商家名稱: 樂食府 人文茶食館

發表日期:2019-02-19 15:30:07

同步發表: http://loveruru1106.pixnet.net/blog/post/466911359

樂食府 人文茶食館:[南投埔里] 樂食府 用五心級的精神, 讓在地食材新鮮安心上桌,簡餐鍋物,餐點多選擇 聚餐餐廳推薦

南投埔里一帶離家蠻近的,所以我們一家超愛往埔里、日月潭跑的

這時候,餐點的選擇就很重要

若是不想要吃傳統小吃或連鎖餐點,魯魯倒是很建議來-樂食府人文茶館 用餐,距離18度C巧克力工房沒很遠

比較像是茶館那樣,除了有簡餐可選擇,還有很多鍋物、小點、輕食、飲品

「樂食府」人文茶食館坐落在「台灣之心」南投埔里,樂食府希望從「心」出發,用「五心級」的精神,讓顧客得到最美好的用餐體驗!

而所謂五心,是指我們的用心、細心、專心、觀察心及同理心,樂食府從顧客的角度去思考,專注在食材挑選及料理烹調,走訪農地及養殖場,親自為顧客把關品質,讓食材直接從產地送上餐桌,並推廣南投茶飲、餐點,以親民的價位提供精品般的餐點與環境,打造舒適的用餐空間,為平價茶食一改風貌,享受樂、食的美好。

埔里大都是外地來的連鎖店,沒有一間真正推崇南投特色食材的茶館餐廳。

所以運用自身裝修的專長,設計出與埔里其他店面較為不同的茶館餐廳,而我們這群年輕人憑藉著想做出獨創性且健康安心的食材,做出很多不同於其他餐廳的做法,不希望讓人感覺好像只是裝潢比較漂亮的餐廳。

✔在地取材

✔親自處理

我們堅持不用任何化學添加物,讓大家品嚐到食材的原汁原味。

我們的首要願望就是開出屬於埔里的人文茶食館,想有天大聲的說出我們就是來自家鄉南投埔里的自創品牌。

一進餐廳,感覺還蠻現代風的裝潢

這種木作的裝潢,蠻讓人覺得溫暖的

一入口就有一小區的小魚池

小梨子還蠻愛跑來這邊看魚的,但還是需要注意一下小孩的安全

這邊也是餐點出餐位置,很需要注意一番!!

店裡都是四人桌為主,若人數較多,也會幫你多併一個小桌唷

我們坐的區域就是一面沙發椅一面木椅

咖啡色與駝色交織出中式茶館韻味

整個環境將中式禪風結合現代時尚

很特別的是,我們坐的這一區上方,竟然還是魚缸呢

小梨子一直對魚兒好好奇

自助區

自助區後方有兩個比較隱密一些些的座位

比較適合多人一塊來聚餐這樣

自助區有白飯,想吃多少自己來勺

熱開水

話梅檸檬水、白開水

醃蘿蔔、火鍋沾醬、高湯

兒童餐具

以上,需要什麼自行拿取

menu (官網菜單<-請點)

菜單上都有推薦餐點,飲品的部分也有很多特別又值得推薦的喔~

➤每人最低消費為50元,以人頭計算

➤餐點、飲品皆為現點現做,請耐心等候

➤點餐後請勿隨意換桌,避免服務人員送錯餐點

➤攜帶外食、飲品,若攜帶外食、飲品者,每桌酌收清潔費100元

➤餐廳室內禁止吸菸

若真的選擇太多,不知從何選起

也可以參考熱銷排行榜喔

餐點皆是現點現做,所以要耐心等待唷

首先登場的是飲品

從左至右:黑糖珍珠鮮奶、起司奶蓋紅玉、樂享水果茶

茶飲的部分,除了特定品項,

其他建議都是作微冰唷~茶湯的口感較佳

也會建議你的糖度多寡,才能品出飲品的好味道

黑糖珍珠鮮奶 (固定甜度冰量)

這年頭超流行的黑糖+珍珠+鮮奶,一定要點來嚐嚐的啊

他們家還很特別,有兩種鮮奶可選擇,看是要選清爽還是濃郁的

這個必點必點!! 濃郁的奶香加上營養滿分的黑糖,再加上QQ的珍珠

不管是口感還是層次,都很讚啊!!

推 樂享水果茶 我們選擇半糖

這種有添加水果的茶類,都會建議不要微糖或微糖,不然會帶不出水果的甜味唷

這杯小梨子完飲,實在太有味道了

回到家的時候,秋哥還特意將裡頭的水果倒出來給小梨子吃呢

你就知道這杯有多好喝到要這樣徹徹底底地完食

推 起司奶蓋紅玉  微糖

這個奶蓋類的要趁鮮(先)喝,不然奶蓋會一直往下沉,最後就會變成有點像奶茶那樣,但奶蓋並不會完全消失

奶蓋類的不會封膠膜

建議一定要將蓋子掀開喝

掀開後,可看到超濃厚的奶蓋,上頭還有撒上起司

奶蓋就是要這樣直接喝嘛~

微鹹又微甜又有奶味,真的是很出奇的好喝

好喝好玩好促咪

推 蜂蜜芥末豬排

一整份的簡餐就是這樣,有一主菜+三配菜+一湯+一飯,還有一小杯木耳飲

白飯不夠還可以自行去添喔~

這一杯木耳飲,下了小梨子的肚

湯品的部分感覺就是藥膳湯那類的

經典家常菜-番茄炒蛋

清爽的生菜沙拉、下飯的黑木耳炒鳳梨

重點是這很厚實的蜂蜜芥末豬排

沒有誇張的厚炸衣,只有薄薄一層包覆就下去炸得金黃酥脆

最上頭還撒了海苔絲

跟你說,這一道真的會讓女孩兒與小小孩兒迷上呀

推 臻品藥膳膠原鍋-梅花豬

基本上就是鍋底+一飯+一沾醬+菜盤+肉盤

肉片給了六片,不多也不少,恰恰好

這豬肉片是有油花的唷

感覺這一鍋就超捕補的,有沒有

但這一鍋竟然是我家秋哥點的耶

他個人很愛藥膳鍋

我們來看看菜盤

沒有過多的加工品

大部分都是鮮蔬,竟然還有蛤仔還有附一顆蛋,然後還有粉絲

一整個超豐盛的

重點是...這些的底層還有一堆高麗菜耶,愛吃鍋的我們,一定點的啊

推 鮮奶鍋-牛五花

他們家用的是小型的卡式爐,真的很方便

但吃鍋就是要注意燙

看看這超雪白的鍋,光用看的就覺得很濃郁

天啊!!喜歡鮮奶鍋的,百分百建議你一定要點

魯魯我是點牛五花,一樣跟梅花豬的片數一樣,而價格也才高一咪咪

愛牛有吃牛的,這可以點

不要小看這一碗白飯,店家根本沒有在小氣的

魯魯我還沒吃完,推給秋哥解決了

火鍋旁的沾醬是店家自己調製的秘醬,讓客人邊吃邊蘸不會太死鹹,也相當好配飯呢~

我家秋哥很奇怪,吃鍋總愛來點沙茶、蔥末

這次發現店家有醃蘿蔔,也夾了好幾塊

有些店家的菜盤會給很多加工品

一來是為了壓低成本,二來也會讓客人比較有些飽足感

但樂食府並不需這樣做,他們給的都是大量新鮮蔬食

也因為種類多,份量也不少,所以有可能一般的女生會無法完食喔

但魯魯是例外,因為我自己本身就很會吃(很愛吃)

再加上我目前要親餵母乳,所以很需要熱量

所以我這鮮奶鍋也完食囉~

喝奶補奶嘛~

牛五花是冷凍的,也是要充分的煮熟透

肉質也還不錯喔

樂食府的米血也好好吃耶,這個我喜歡

推 炸醬香拌麵

這個麵,魯魯我一開始還以為是辣的勒

結果...這一道超級適合小朋友吃的

他的肉醬是甜甜的

上桌的時候,就要拌一拌

這個麵,煮得恰恰好

不會過硬也不會過軟

但要小梨子自己嗑掉一整盤也太有難度了

我們其他三個大人除了要嗑掉自己的餐點,還要幫她分掉這一盤

吃到後面我們真的是每一個都飽到爆

小梨子中午的食慾一向很差

不過她這天在樂食府吃得不少,也嗑了她姑姑不少塊豬排

最後要介紹的這個是每日限量的麻辣小點

麻辣雙拼,一次可以吃到兩種

魯魯我還是點小辣耶

傻傻的我,真的以為是我一般認為的那種比不辣加一點辣而已

結果我們一行三人都覺得好辣啊~

如果比較不敢吃辣的話,在櫃檯點餐可以請店家幫您調整不要加辣油

若沒有特別說要調整辣度,一般都是做小辣唷~

鴨血比較嫩,但也都有入味唷;豆腐的部分,他應該是用凍豆腐,可以超級入味入湯汁的

這個豆腐單吃,魯魯我真的不行啊!!

以上

這真的是茶館嗎?!

這裡種類不只多,還每一道都很豐盛+可口,價格更是超平實

魯魯我以往去過的茶館都很摳內,然後環境也很不OK

樂食府,很可以!!

要我再來幾次都很可以~

以後跑來埔里、日月潭,又多了一家新選擇

不管是吃正餐還是點心類,都很值得來唷!!

店家資訊

樂食府人文茶館

官網:http://bit.ly/2UNL5KR

粉絲頁:http://bit.ly/2UJnB9I

地址:南投縣埔里鎮和平東路223號

營業時間:午餐11:30-14:00、午茶14:00-17:00、晚餐17:00-21:00

★全天候營業唷~

交通資訊:

自行開車建議

國道六號:國道三號霧峰系統接國道六號→下埔里出口→中山路一段右轉→往和平東路左轉→抵達「埔里餐廳‧樂食府人文茶館」

埔里轉運站:東華路往北平街前進→北環路右轉→忠孝路→抵達「埔里餐廳‧樂食府人文茶館」

大眾交通工具建議

公車:埔里轉運站→走東華路往北平街前進→北擇街右轉→忠孝路左轉→沿忠孝路前進至和平東路→抵達「埔里餐廳‧樂食府人文茶館」

火車:台中火車站→埔里轉運站→走東華路往北平街前進→北擇街右轉→忠孝路左轉→沿忠孝路前進至和平東路→抵達「埔里餐廳‧樂食府人文茶館」

檢視較大的地圖

戴魯魯

戴魯魯的美麗世界

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:049-299-2680
  • 地址: 南投縣埔里鎮和平東路223號 (看地圖)

戴魯魯的消費資訊

埔里美食 埔里餐廳 家族聚餐 樂食府 朋友聚會 簡餐鍋物 埔里飲品 聚餐餐廳 埔里 南投
黑糖珍珠奶蓋 樂享水果茶