商家名稱: 謝阿姨美食坊

發表日期:2019-02-19 16:21:20

謝阿姨美食坊:[台北市-捷運西門站]謝阿姨美食坊-吃的不只是阿姨們樸實但耐吃的家常手藝,更是碩果僅存能讓人在喧囂城市中回味起古早台灣印象的好店。

星等: ★★★★☆

價位: 中

前言:

本來是打算去吃西門一間因為要都更而歇業的上海菜

但人實在太多 店家說等排到我們的時候也沒菜了 只好作罷

於是我們便在附近繞繞找看有什麼吃的

因緣際會下經過這間早就想吃好久的謝阿姨美食坊

所以就直接決定要吃啦!!  Let's go~~~

----------鳩竟是整間店都是謝阿姨還是只有一位叫謝阿姨呢之正文開始分隔線----------

很低調的門口 白天路過一定會錯過的那種 餐廳在B1 我們下去吧~

一下去我就嚇死了 別有洞天根本 整間店爆滿 人聲鼎沸阿~~

建議大家訂個位保險 我們這次三個人 沒訂位 但剛好一下去最裡面四人桌剛好吃完 就幸運入座了

座位有十人辦桌的那種大圓桌 我們坐的四方桌 跟少許兩人桌 因為人實在太多麥斯就沒拍了

這裡是無菜單料理 除了定番的芋頭米粉跟粥吃到飽 其他合菜阿姨們會看人頭數配菜

甫一坐下阿姨就端上了開胃泡菜

小黃瓜爽脆不過酸 紅白蘿蔔無腥 處理得不錯

Look at the picture below and answer the following questions.

A. How many aunties are there in this picture?

B. Who is auntie Xie ?

這邊是負責出飲料的區 有三種可以選 檸檬汁/紅茶/咖啡

雖然我沒問不過應該是除了檸檬汁都有冷熱可以選

真的用檸檬榨的檸檬汁 跟 真的用茶葉泡的紅茶

嗚嗚嗚 好感人(流著淚喝

就跟在外面賣得差不多水準的咖啡 當然如果要比什麼高級豆當然沒得比

但我相信這杯拿到外面單賣都是可以的 可能還會不便宜XD

泡菜被我們一陣秋風掃落葉清空後 下一道菜還沒來 看來該去盛個粥先

然後我一抬頭

呃.....好喔....(默默壓回微起身的身體

趁還沒輪到我盛 隨意拍拍

阿姨們很跟得上時代阿

常言道 時代在走 WiFi要有

幫大家summarize牆上公告 (老師 音樂下

一人限用一個碗阿~~ 盛餐時要用公筷阿~~

最高品質靜悄悄阿~~ 這樣大家都歡喜阿~~

終於人潮散去 輪到我看看粥跟米粉長什麼樣子啦

巡場的阿姨很可愛 看我在拍 就馬上說 唉呦~~這空了不好看 我補完你再拍

然後真的就轉身進去拿來補了XDDD

鏘鏘~~~滿滿的粥還真的是看起來美麗多了XDD!

真的不要以為這兩大鍋可以撐很久阿XD

下面這鍋本來全滿的米粉 也是一陣蝗蟲過境後就去掉一半了

但別怕 阿姨他們會一直補一直補 絕對沒再怕給人吃的

不論是米粉還是粥料都算豐富 經典台式鹹粥跟米粉湯的煮法

煮到鬆香軟綿的芋頭 芹菜 油蔥酥 油豆腐碎 配料簡單卻層次豐富

跟在我很小的時候阿嬤煮的粥跟米粉 是同個模子印出來的呀

盛好一定要記得最後灑上白胡椒 這味覺體驗 才臻至完美

醉蝦/油雞

醉蝦新鮮 蝦肉Q彈入味 酒香不澀口

油雞軟滑不粉 雞選的不錯

這拼盤 非常有水準

清蒸尼羅紅魚

配種後的紅色吳郭魚 十分喜氣

但也因為知道這就只是吳郭魚一種 所以在此餐之前其實麥斯從來沒有吃過 覺得沒啥特別吧 這樣

但 我錯了

這魚絲毫無土味 完全不同於一般的淡水吳郭會有很重的臭土味 肉質細緻不輸鱸魚鯛魚 讓我非常驚豔

驚艷到隔天就去市場再買一隻回來自己料理XDD 彌補一下多年來錯過的美味 真好吃阿這魚

清炒高麗菜

一個字 甜

炒得清爽不油膩 火候也剛好不會炒到爛 蔬菜的清甜完美保留 簡單但好吃

數不清這是我盛的第幾碗了 快撐死了但嘴巴還是停不下來哈哈哈

最後這道炒菠菜 餐點就結束 基本上出的就是出(人頭+1)道菜

雖然炒的也是不錯 但看到別桌有炸紅燒肉好想吃阿 嗚嗚嗚嗚 下次要多一點人來!!!

離開時門外還聚集了蠻多等待的人 看來我們這次真是太幸運了

後記:

說老實話 如果在我以前 這樣的四道菜 就算有 粥 米粉 吃到飽 我可能還是會嫌貴

畢竟我被日新又新花樣層出不窮的吃到飽店家寵壞很久了

但是實際這樣吃完一輪我倒是半點不覺得貴了

在科技進步人人低頭族 人與人間關係日淡的現在

這裡保留了兒時記憶中

大家歡聚的喧囂 長輩的關懷人情味 和那最簡單食材料理但卻滿足的快樂

很開心的一餐

推薦給大家

謝阿姨美食坊

店家資訊:

地址: 台北市中正區博愛路122號 B1

電話: (02) 2388-1012

營業時間: 午餐 11:30~14:30 (最晚入店時間13:45)

晚餐 17:30~20:30 (最晚入店時間19:45)

收費標準: 每人400元 ( if 單人用餐430元)

[只接受現金交易 不接受信用卡與行動裝置付款]

官方FB

麥斯的美食情報誌
也可以宣傳你的粉絲專頁

麥斯

麥斯的美食情報誌

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:02-2388-1012
  • 地址: 台北市中正區博愛路122號(地下1樓) (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週日 公休

麥斯的美食情報誌的消費資訊