貢士一級 | 文 (328)

好書分享《混血孤兒院:神祕的捕歌器》-肯定自己,永遠不要放棄希望 實用

書名: ●2018美國兒少小說-米拉‧巴爾托克【混血孤兒院:神秘的補歌器】你一定要對寂寞者唱歌

發表日期:2019-02-19 16:33:46

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/463150055

評分: 35 / 50  

閱讀內容:
推薦
收藏價值:
很好
參考價值:
很實用

●2018美國兒少小說-米拉‧巴爾托克【混血孤兒院:神秘的補歌器】你一定要對寂寞者唱歌:好書分享《混血孤兒院:神祕的捕歌器》-肯定自己,永遠不要放棄希望

 

想像中的孤兒院應該是個充滿愛的地方,可惜混血孤兒院並不是這樣的地方。這裡收留的孤兒是社會階級低下的草包,院長管得嚴,根本就是個黑心孤兒院,最奇怪的是她非常討厭音樂。音樂可以撫慰人心,沒有音樂的人生是黑白的,這世界怎麼可以沒有音樂呢!

 

草包是半人半動物的混種生物,十三號草包長得像狐狸,雖然瘦小,但有靈敏的耳朵。可憐的他老是被欺負,有一次他勇敢的救了小鳥崔英特,崔英特就幫他取了個名字,兩人還成了好朋友。其實孤兒院裡的孤兒們不能自由交談,但他們渴望友誼,即使不能自由的運用語言,暗中也能建立起互助的感情,感覺像夏綠蒂的網故事中動物之間的情誼。

 

十三號在春天的時候,聽到高牆外各種大自然傳來的美妙聲音,在崔英特不斷的遊說下,他終於放手一搏,在崔英特發明物的幫助下,兩人一起成功的逃離了孤兒院。他在外面雖然認識了好心幫助他們的人,但也遇到騙他去做壞事的人。他意外見到迷人的捕歌器,也發現孤兒院長想要毀滅捕歌器和音樂,他毅然決定要回到孤兒院拯救一切。

 

回到孤兒院裡,混亂中引發了一場火災,這火災讓十三號想起母親曾對他說:「你是天生要唱歌的,那是你的命運。你要對寂寞者唱歌,要安慰害怕者,要喚醒沉睡之心裡的愛。」他也終於想起了到孤兒院前發生的事。這場火災也讓真相大白,原來孤兒院長有個和她個性完全不同的雙胞胎姊姊,父母親對待兩人的態度不同,造成她們的命運也非常不一樣,做父母對待孩子的態度,孩子都能感受到,不可不慎啊。

 

這本書乍看之下角色的設定很奇怪,但那只是借物擬人,內容談到友情和手足之情,還要肯定自我的特點,才是感人的。教小學生唱歌是我目前的工作之一,看到這主角這麼愛音樂,也激勵了我,要更努力用音樂感動人! 這本書很適合十歲以上學生閱讀,改天我也要介紹給學生們,讓他們能更珍惜唱歌的機會,享受唱歌的樂趣。

 

 

【新書簡介】

上市前福斯影業以七位數美金高價買下電影版權

擬人動物角色、高度冒險及狄更斯式場景,這是一本一流的全新奇幻故事。學校圖書館期刊
這本小說是精采有力的想像之作,讓人片刻也無法釋卷。讀鷹


你身邊有失親的孤兒,或是無人認領的生物嗎?讓「任性與私生生物之家」解決你的重擔,進來這裡的院童遠比離開的多。

飛天單車、傳聲鴿子,城鎮中裡充斥著神奇的裝置。然而只有人類有資格享受這一切,至於人類和動物所生下的混種生物,則是社會最底層,受到歧視及不平等的待遇。

十三號是一隻只有單邊耳朵的混種狐狸。就和「任性與私生生物之家」裡其他孤兒一樣,十三號也飽受院長卡邦寇小姐的虐待,但不同的是,他僅存的那隻耳朵擁有一種特別的天賦,可以聽見高牆外各種細微的聲音。

在那些聲音的日日呼喚下,十三號決定設法逃離孤兒院,尋找自己的天命。另一方面,痛恨音樂的卡邦寇院長,正暗中打造一部機器,一旦她的計畫實現,世上所有悅耳的聲響,以及人們對音樂的渴望都將從此消失……

十三號可以擺脫嚴密的監視,順利脫身嗎?而他又該如何利用自身的天賦,阻止這項邪惡計畫成真?

【作者介紹】
米拉巴爾托克ira Bartók
出生於芝加哥的藝術家,有多本著作,包括《紐約時報》暢銷書《記憶之宮》,該書榮獲2011年美國國家書評最佳自傳獎。她是國際藝術組織「跨文化交流」的發言人,宗旨在於透過藝術協同合作,促進世界文化之間更深刻的理解。《混血孤兒院》是她為兒少讀者創作的首部小說。現與音樂家丈夫跟他們長著蝙蝠耳朵的小狗莎蒂,一起住在美國麻州西部。

創作者介紹
●2018美國兒少小說-米拉‧巴爾托克【混血孤兒院:神秘的補歌器】你一定要對寂寞者唱歌:好書分享《混血孤兒院:神祕的捕歌器》-肯定自己,永遠不要放棄希望
Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

自在大魚的消費資訊

評分: 35 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
兒童小說 奇幻故事

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

想要留言嗎?登入

送出