榜眼二級 | 文 (734)

Kukai Ramen & Izakaya空海拉麵 大隆店-台中日式拉麵 新推出台日組合的新風味 法式油封薑母鴨拉麵 實用

商家名稱: Kukai Ramen & Izakaya空海拉麵

發表日期:2019-02-19 21:06:29

"空海拉麵"兩年前靜香有吃過一次  後來四處覓食也就沒時間拜訪

上次看到IG有人分享新口味-法式油封薑母鴨  感覺湯頭很厲害  一定要試試

Kukai Ramen & Izakaya空海拉麵:Kukai Ramen & Izakaya空海拉麵 大隆店-台中日式拉麵  新推出台日組合的新風味  法式油封薑母鴨拉麵

一進到店內  就有穿制服的吉祥物立牌迎接我們

旁邊有一排椅子可以讓前來的顧客坐在這邊候位

候位區的上方就貼著今天要品嚐的新口味介紹  沒想到竟然是台灣限定口味

看起來這個拉麵結合了台、日、法三種料理元素  很值得期待

店內用餐環境還滿寬敞  因為我是中午時段拜訪  所以相當明亮

廚房採半開放式  從外面就能清楚看見廚師在料理

不管事一個人來用餐還是一群朋友都沒問題  店家也準備了八人座位的隔間  用餐不擁擠

我和朋友一入座  店員就先送上熱麥茶

餐前來杯熱熱的麥茶暖暖胃  感覺等一下可以吃更多

麥茶的味道還算挺有味道 個人很喜歡

店家出餐的速度很快  沒多久餐點就上桌

法式油封薑母鴨拉麵$220

這款拉麵看起來不算非常亮眼  基本拉麵搭配三種蔬菜  在擺上一隻鴨腿

因為少了糖心蛋、筍乾等等  總覺得視覺上少了豐富感  看起來略嫌單調

不過靜香不是那麼注重視覺的人  能真正滿足味蕾才是最重要的

拉麵搭配的小菜都很新鮮  上頭加了薑絲和辣椒絲  看起來就更有台式的味道了

因為配菜和一般的拉麵不大一樣  乍看之下還真不會往拉麵的方想聯想

湯頭味道還滿夠味  果然是日式的拉麵

湯頭濃郁微偏鹹  算是味道不錯的薑母鴨湯頭  清甜且不油膩  讓人想多來一碗

剛好店家有提供免費續一次湯的服務  所以湯喝完之後立刻再補一大碗

續加的湯跟一開始的味道不大一樣

續加的湯比較有薑的香辣味  薑的香氣非常濃郁出色  鹹鹹香香的組合超棒

強烈建議一定要再補上一碗  但當然是以喝得完為主

店家使用油封鴨代替傳統薑母鴨  因為油封鴨的口感又嫩又細緻  而薑母鴨的鴨肉通常比較乾柴

鴨腿相當完整  沒有因為久燉而變得太軟爛或破皮

肉質嫩到用筷子就能將肉撕下來享用 讓你吃肉也能優雅不沾手

鴨腿吃起來不會乾柴或老  鴨肉的香氣很濃郁  特別是搭配薑香夠味的湯頭  個人滿喜歡

麵條的部分可以客製化  但忘了第一次吃到底選什麼  所以就挑一般軟硬

但靜香覺得  身為咀嚼控  下次還是從偏硬的麵條吃起

因為一般軟硬的麵條對我來說稍微偏軟了些  口感比較不夠好

先附上菜單

這次和朋友衝了新菜色  如果近期有想吃拉麵  還真的滿值得嘗試

結合了三種料理法的一碗拉麵  雖然視覺不夠驚豔  但味道應該能得你心

Kukai Ramen & Izakaya空海拉麵 大隆店

地址:台中市西屯區大隆路140號

電話: 04-2310-2598

營業時間:週一~週五12:00~21:30

週六、週日11:30~21:30

• 分類:日式料理  / 日式麵食專賣
  • 電話:04-2310-2598
  • 地址: 台中市西屯區大隆路140號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

空海拉麵 日式拉麵 大隆路 日式料理 空海 台中日式拉麵推薦 台中市 精明商圈餐廳推薦 台中 BRT美食推薦 價位 台中日式餐廳推薦 菜單 Izakaya Ramen Kukai 大隆商圈餐廳推薦
日式拉麵 空海拉麵 純雞沾麵 空海特製