商家名稱: NICE GREEn萊點鍋

發表日期:2019-02-21 23:25:02

同步發表: https://elodie0223.pixnet.net/blog/post/467044991

今天TG和朋友約在Bella Vita 的萊點鍋吃火鍋,「NICE GREEn萊點鍋」頂級養生鍋物品牌,所使用的蔬菜都是美蔬菜。

有機蔬菜應該大家都聽過,但智慧農場種的美蔬菜跟有機蔬菜有什麼不一樣?

科普小百科:

「有機蔬菜」是指土壤栽種的作物。

「智慧農場」蔬菜是利用水耕栽培,不接觸外面土壤,所以不屬於有機蔬菜。透過室內水耕,創造一個純淨無污染的環境,避免土壤中「農藥、重金屬、生菌數」等污染及氣候干預,因此智慧農場的蔬果具備沒有菜蟲沒有農藥不用水洗三大特色。

店內空間規劃的不錯,內還有包廂適合聚餐。

我們分別點了玫瑰松阪豬、以及Pime級去骨牛小排套餐。

醬料有清爽的柑橘醋醬、胡麻醬

清爽的沙拉,使用的就是在智慧農場水耕栽植的蔬菜,不用洗直接吃。

原本不覺得美蔬菜跟一般蔬菜口感會有什麼差異,但這生菜吃起來沒有土味與菜味,意外頗令人驚豔!

鍋類的菜盤,種類也不少。

湯底分別是 金線連雞湯與貴州酸湯,貴州酸湯,酸甜溫順,湯頭頗富滋味,我們都很喜歡。

金線連雞湯,吃著帶有雞湯香味,口味清淡恬適。

玫瑰松阪豬,美麗的擺盤,質感鍋物必備。

無骨牛小排,美!

開涮囉

牛小排入口即化,油花跟肉質表現都具有一定水準

火鍋料魚餃

松阪豬也下鍋

肉質不錯,涮貴州酸湯或金線連雞湯都好吃。

主食有紅藜飯&冰花麵,大推冰花麵,煮起來不軟爛,麵條大小適中,吃起來很有滋味!

紅藜飯也是最近很受歡迎的super food

途中我們又加點了冰花松露脆餅,結果意外大獲好評。

服務生特地跟我們解說,南非冰花是美蔬菜,葉子和莖表面,具有閃閃發亮像水滴一樣亮晶晶的顆粒。

這種閃閃發亮像水滴的物質為富含礦物質的囊胞,咬下去有股淡淡的鹹味,口感脆嫩中帶著豐富水份。

有人發現葉子前端有些紅紅黑黑的嗎?

這可不是壞掉,當冰花嫩葉尖端粉紅色,是冰花花苞綻開前的顏色和形態,吃起來微苦,養分特別高。

• NICE GREEn萊點鍋:「信義」萊點鍋-信義Bella vita質感鍋物餐廳。時蔬美蔬菜與玫瑰松阪豬、無骨牛小排!

先不管冰花,我必須說這脆餅很好吃!

薄脆的外皮,夾著滿滿的松露,松露的香氣撲鼻而來、冰花清脆鮮嫩,搭配微酸的紅酒醋,超~好~吃

最後以飲品及甜點黑木耳露收尾。

在萊點鍋用餐可以感受到時的用心,經營上除了希望帶給大家更健康、安全以及美味的食材外,也希望在發展農業的同時,不要再迫害土壤及水源,能還給地球一個純淨無污染的環境,店內也有販售智慧農場的相關產品可以選購。

店家資訊

官網:https://www.nice-green.com.tw/

電話:02 2722 8333

營業時間:上午9:00 - 下午6:00

粉絲團:https://www.facebook.com/pg/NICEGREEN01

TG 最新動態都在IG & FB粉絲團 好吃好玩不漏接

食味少女粉絲團 鞋控、甜點控、旅行控

按圖追蹤IG 搜尋 tgsyl

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 地址: 台北市信義區松仁路28號 Bella Vita B2 (看地圖)

食味少女 TG的消費資訊

火鍋