商家名稱: NICE GREEn萊點鍋

發表日期:2019-02-22 23:53:35

身為火鍋控的我~有時候吃太多種口味的麻辣鍋,就會想來點只有蔬菜的養身鍋
於是今天來到信義區的貴婦百貨BellaVita B2的美食街
找到這家【NICE GREEn萊點鍋】來補充健康蔬果NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!

「吃火鍋時,蔬菜經過長時間熱水川燙、烹調,會釋出亞硝酸鹽,吃進體內經過腸內的細菌分解,會產生致癌物亞硝胺
NICE GREEn的蔬菜在智慧農場栽種,微硝酸鹽,讓消費者吃火鍋更健康。」
萊點鍋的創立初衷就是為了讓愛吃火鍋的消費者能有更健康的用餐品質

有別於外面餐廳,他們的植物是利用科技種植在不受汙染的「智慧農場」
是個封閉型的環境控制系統,將光線、溫濕度、水、空氣等調整為最適合 植物生長的環境,生產高營養高安全的蔬菜。
標榜沒有菜蟲、沒有農藥、不用水洗,大家能吃得安心開心!

另外值得注意的是NICE GREEn的菜不是有機的
「有機蔬菜」的認證是規範土壤栽種的作物,而智慧農場是利用水耕栽培,不接觸外面土壤,故不屬於有機蔬菜。
【環境介紹】
萊點鍋的裝潢走的是復古路線
懷舊的紅磚牆、燈籠、草笠,讓人有回到過去的錯覺
很喜歡這種眷村風格,有種在老家吃飯的親切感

NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!
門口的燈籠是手繪燈籠,每一盞造型都不一樣
很適合在這邊拍照呢!

除了燈籠,店門口展示了許多自家販賣的商品
包括外帶生菜、飲品、麵線等等。

走進去的用餐區旁一看原來他們家還有推出保養品!!
店家說是植物萃煉的,成分天然
超愛亂買美妝的我看了真是有點心動XDD

四人桌

雙人桌

還有包廂耶!!有四人和六人的包廂

萊點鍋的內部空間雖然不大,但每個座位都很寬敞,不會有吃火鍋常遇到的桌子塞不下的困擾
由於桌數不多的關係,建議大家要來用餐可以先來電預約喔!

【餐點介紹】
今天 Chloe 跟朋友各點了一個 780元的單人套餐
套餐有>金線連人蔘養氣茶、沙拉、火鍋(選湯底&主餐)、副食、甜點、飲料

MENU參考

一入座,店家就先送來迎賓茶-金線蓮人蔘茶
是店家自己栽種的新線蓮茶葉搭配人蔘煮成的茶,喝起來滿甘甜的但就是人蔘的味道有點重

接著是開胃的生菜沙拉
店家使用自己種植的蔬菜,搭配黑豆、番茄等蔬果 最後淋上和風醬,
身為肉食主義的我平常真的很不愛吃沙拉,但他們家的菜飽含水分,吃起來特別鮮嫩好吃!

湯頭部分我選擇的是「金線蓮雞湯」
一端上來就有淡淡的雞湯香氣撲鼻而來~
Chloe迫不及待馬上喝了一口 味道很清淡 有雞湯的鮮甜香氣~清爽、不鹹、不油膩!
喝了真的有健康的感覺XDD

而朋友點了「特製貴州酸湯」
是由番茄加上泡菜熬煮而成,嘗起來酸酸的 又比外面的泡菜鍋多了一番風味
我好喜歡這個鍋底口味NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!

萊點鍋的菜盤跟一般火鍋的差別是 少了較不健康的火鍋料,多了健康的蔬菜
豆腐、番茄、黑木耳、菇類、蛤蠣 都是我喜歡的配料呢!

其中的蛤蠣更是新鮮又飽滿,榮登菜盤中最愛NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!

不得不說,他們用這個小籃子裝真的好可愛喔~~
少女心噴發好想提著她去逛街XD

裡面裝著羽衣甘藍茼蒿,送上來時上面還有小顆水珠(好可愛><)
羽衣甘藍含有豐富的營養成分,
只要燙個20秒左右就好,口感細緻滑嫩,不愛蔬菜的孩子都一口接一口NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!

沾醬提供了 胡麻醬柚子醋 兩種 如果想要醬油可以另外跟店員要

Prime級雪花牛(美國)
雖然是主打蔬菜,但肉類也不馬虎 分布均勻的油花吃起來軟嫩不油膩NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!

玫瑰松阪豬
這個松阪豬弄得這麼漂亮,我可以拍20張!
原本以為試吃起來脆脆的松阪豬肉,實際吃起來比較接近火鍋肉片的口感
也不錯但我更愛牛肉NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!

萵苣蔬菜麵
因為把他丟到酸湯鍋煮了,所以吃不出什麼特別的味道XD

藜麥羽衣甘藍菜飯
其實我本身滿愛吃藜麥的!加在飯裡增添了口感的層次,白飯部份吃起來也很Q

他們的飯後甜點只有一種 就是-金線蓮木耳露
口感偏稠 好像加入了薑茶所以有一股薑味 整體喝起來不甜 我覺得很可以NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!
Chole本身很喜歡 但朋友就不敢喝XD

飲料有咖啡茶飲可選擇 我們各點了一個
相較之下茶飲較讓人印象深刻,喝起來涼涼的NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!
【用餐心得】

經過這次的用餐,對蔬菜有了改觀與更進一步的認識
也驚覺要開始培養~對於健康養生認知的重要性
如果喜歡重口味的大魚大肉那我建議你可以pass,但喜歡蔬菜、養生鍋的朋友非常適合你!!
絕對是媽媽會愛的一家店XD
推薦給你們喲!NICE GREEn萊點鍋:【台北/市政府】NICE GREEn萊點鍋-信義區質感鍋物~Bellavita內養生蔬食火鍋,高營養美味自種蔬菜好好吃!
【店家資訊】
NICE GREEn萊點鍋
捷運站:市政府站
營業時間:11:00-22:00(週五六營業至22:30)
電話:(02)2722-8333

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 地址: 台北市信義區松仁路28號 Bella Vita B2 (看地圖)

克羅依吃喝玩樂的消費資訊

火鍋 信義捷運站美食 台北鍋物推薦 信義區推薦餐廳 bellavita餐廳推薦 信義區質感鍋物 信義區質感鍋物 Bellavita美食
羽衣甘藍