商家名稱: Old.Trick 佬掉牙商行

發表日期:2019-02-23 07:38:55

同步發表: http://drinkslowly.pixnet.net/blog/post/277408084-%E3%80%90%E8%B5%B0%E8%A8%AA%E9%AB%98%E9%9B%84%E9%B9%BD%E5%9F%95%E9%85%92%E5%90%A7(%E4%B8%8A)%E3%80%91%E4%BD%AC%E6%8E%89%E7%89%99%20Old%20Trick%20%E4%B

Old.Trick 佬掉牙商行:【走訪高雄鹽埕酒吧(上)】佬掉牙商行 Old Trick 來杯老鹽埕的台灣味

走進鹽埕,彷彿看見高雄當年的興盛,各式各樣的西式小酒館與夜生活

隨著城市演變,這裡的酒吧仍保存著時代記憶的味道,來一杯代表海洋城市與鹽埕區的在地調酒吧

如果喜歡台灣酒吧,歡迎來IG交流

—「酒吧資訊」—

店家FBOld.Trick 佬掉牙商行

推薦調酒:復古台灣味、海港特色、鹽埕特色的創意調酒

地址:高雄市鹽埕區大勇路68

營業時間:週一~日19:00-02:00(週五、六至03:00

電話:(07) 551 9555

低消:每人250

單杯調酒價格:250元起

備註:無Menu、禁菸、無服務費、限量供應鍋燒麵

這間酒吧就位於駁二藝術特區附近

附近還有剛整治好的棧貳庫香蕉碼頭

有機會步訪趁著下午先來看看海

來到店面,就像回到台灣早期日本的木造房屋

進門前,就先感受到濃濃的復古風味

在門口旁的一句話紅塵俗事想當年 古埕酒肆論今朝

說起鹽埕區靠著海港貿易,可曾經是高雄最輝煌的區域,因此這裡的酒吧文化也隨著誕生與蓬勃發展

後來隨著商圈轉移,這裡漸漸黯淡

近幾年政府積極在這發展文創與港口觀光,希望能重現鹽埕的歷史風光

旁邊每日中午到下午限量販售的鍋燒麵,如果有機會買到不彷試試看

晚上酒吧內是不供餐的

酒吧裡的燈飾與紅屋簷,都讓人有如走進上一代的建築中,就如來到爺爺奶奶家中,讓人漸漸放鬆心境

座位與空間寬敞

後面的酒牆有點像早期的中藥房藥櫃設計

這裡沒有酒單

所以除了復古台味、鹽埕海港特色的調酒外,也能依你的心情或口感客製化創意調酒

但都特別來了,不彷來一杯台灣味結合海港的鹽埕特色調酒

讓你記住這就是高雄的味道

平日只有一位調酒師,如果顧客多時,難免會等比較久一點

我就點一杯加入烏魚子味道的調酒,既清爽又充滿海洋的味道

在店內也收藏許多舊時古物,更增添了復古的台灣味

像那台遊戲機,許多年輕一帶的朋友可能不知道,但絕對是你爸爸小時候寶貴的娛樂回憶

連廁所也有著不一樣的設計

鹽埕區的美食地圖非常精彩,能發掘的美食真的很多

而且很多都是讓一個家庭從爺爺吃到孫子的老店

像下面這間米糕,幾乎是我來鹽埕必吃的小吃

婆婆冰應該不用特別在介紹,太有名了

附近另一間海之冰,也同樣是高雄剉冰的名店(有人點過20倍嗎XD)

高雄酒吧地圖」歡迎點開使用

高雄最完整的10種酒吧風格、30間特色酒吧介紹推薦

讓你喝遍港都,與你一起認識在地調酒師的故事

如果喜歡我們,可以來我們臉書或IG互動交流唷(點看看)

臉書  嚐試 Drink Slowly

IG  cocktail_home