舉人三級 | 文 (134)

【台北北投】日勝生加賀屋‧天翔餐廳午餐+泡個人湯屋 人生的一大享受~~ 實用

商家名稱: 日勝生加賀屋 天翔

發表日期:2019-02-23 11:26:08

日勝生加賀屋 天翔:【台北北投】日勝生加賀屋‧天翔餐廳午餐+泡個人湯屋 人生的一大享受~~
一直在我心中就很想來這裡泡湯加吃這的料理~~
今天媽媽出錢帶我來這享受這難得的體驗~~
雖然兩個午餐+泡湯要4780元
但人生苦短 應該活在當下囉~~
我們從中壢坐火車來到台北新北投捷運站~~
一出捷運站還有點給他小迷路 最後問了7-11店員才走到正確的方向
對於科技方便的世代 拿著智慧型手機導航 但還是有些路是要靠嘴巴問出來的

在大廳很多服務生都穿著和服~~很可愛又很整齊~~
他帶我們上電梯五樓來這間叫天祥餐廳~~我事先是有打電話預約的~~
因為我們11點25分就到了~~們還是關的寫著準備中的牌子~~就先在外面等一下~~

在5樓餐廳外的金色豬玩偶~~沾沾好運~~
今年剛好是豬年~~
會發現整個加賀屋都還有存在過年的氣分
我們是大年初七去的~~

等到11點30分~~木頭門一打開~~
一排親切穿和服的服務生站在大門邊 一起同聲的喊歡迎光臨~~並90度彎腰鞠躬
用餐環境非常的寬廣~~全部都是木頭的建材~~感覺有賓至如歸的感受~~
我們是第一組客人~~給我們選擇在座靠窗的位子~~

這就是我們坐在靠窗下的北投公園的風景~~
由於今天是星期一遊客比較少~~太好了~~清閒的用餐環境~~
風景是那麼美~~

我跟我媽都是點1350元的套餐~~口味不一樣~~我愛吃生魚片~~選的是有鍋物加生魚片的~~
我媽則吃另一個雞肉的~~
第一道兩個人都是一樣的開胃前菜~~
裝的器皿都好漂亮精緻唷~~吃法還有規定~~
從上圖的右邊吃到左邊~~豆腐~~魚~~烏魚子茼高菜~~黑豆跟牛蒡~~

第二道我們也是一樣的蒸蛋與帆立貝~~上頭撒上新鮮的菊花花瓣~~
天啊~~真的好吃~~柔軟的蛋香配上帆立貝海鮮的滋味~~
而且帆立貝不只一塊而已是三四塊~~
我們立馬都吃光了~~好漂亮的小器皿~~

第三道我的綜合生魚片~~來了~~
服務生是有跟我說明牠門分別是叫什麼魚~~
因為太好吃了~~也沒再記名字~~真抱歉~~
真的一分錢一分貨~~食材真的很新鮮~~
今日結束後我超想再來帶龍貓來一次~~

老媽的烤魚~~做的也很棒~~不乾不死鹹~~吃得到魚的
原味~~我們家的人都愛吃魚~~

我的鍋裡有菇菇木耳高麗菜紅蘿蔔跟石斑魚~~哈哈
石斑魚我真的好久沒吃了~~他的皮滿滿的膠原蛋白~~服務生說夾起來時要沾旁邊的醋
因為一起吃膠原蛋白才會更好吸收~~真貼心~~我發現沾醋也很有一番風味~~好搭配唷~~
是它們的特調醋吧~~好吃的比例~~

我的鍋物套餐~~我媽的也有一樣的地瓜飯跟味增湯~~
重點是飯跟湯吃完後都可以無限量的再免費續唷~~
我們今天就吃2碗飯~~真的好吃的飯也~~
一間店好不好吃其實我都是看飯為主~~如果飯不好吃~~菜也不會好吃到哪裡~~

阿母的主餐荷葉嫩雞~~
這味道我也嚐了一口~~真的很棒~~
汁很多~~肉質嫩滑又有口感~~

飯後甜點~~藍莓香蕉草莓配上卡士達醬~~好吃~~又營養~~

吃飽我們就到這6樓閒晃~~完全是沒有人~~可能大家都還在吃飯吧~~
這裡是一個想戶外的地方~~很有日式的風味~~來這可以拍照留念~~

2樓有租借和服的地方~~可以穿5小時~~改天再來~~今日有點趕~~和服都超漂亮的~~

館內其實有非常多的藝術品~~可以慢慢欣賞~~
我們約兩點泡湯~~在六樓~~報上名字就可以了~~
剛剛已經在餐廳結帳了~~他有給我們一張紙~~憑著那張紙就可以來泡個人湯屋囉~~

湯屋裡面好大唷~~重點是很乾淨~~好享受唷~~心花怒放了起來~~
備品很多~~浴帽~~吹風機~~大小毛巾4條~~刮鬍刀~~梳子~~
礦泉水兩瓶~~洗髮精~~沐浴乳~~護髮乳~~洗手乳~~身體乳都是很棒的精油味道~~
讓遊客盡情的泡湯享受~~泡完還有電視~~地板是塔塔米的~~不穿鞋子~~踏在上頭都好舒服唷~~
廁所是免治馬桶唷~~很棒的沖洗屁屁的溫熱裝置~~
邊泡湯也不用擔心外面的人也不會看進來~~有安全的窗簾~~

有冷水~~熱水~~溫泉水~~溫度隨你自己調整~~
這的湯是白色的硫磺~~屬於比較溫和的~~
改天我想泡青色的硫磺泉~~
聽說更棒更有效果~~

靜縈小姐的消費資訊

加賀屋 高價位 精緻料理 溫泉 日勝生加賀屋