商家名稱: 好室鍋物(台北忠孝店)

發表日期:2019-02-23 21:50:34

同步發表: http://ivy2156.pixnet.net/blog/post/67757547

更完整圖文內容可上Sunny&Ivyの時光小站

在台中擁有高人氣的打卡火鍋店,

[House V好室鍋物]也來台北開分店了,

當然我們也要來插旗一下囉!

位於台北 SOGO 忠孝館後方巷子內,

這裡可是美食一級戰區呢!

當時吃 MiaCucina義式蔬食 就注意到[好室鍋物],

剛好天涼有機會來消滅口袋名單了。

店門口有一面網美牆

倆兄弟知道要吃火鍋,

開心到配合拍照讓我們嚇一跳,

名為 HOUSE V,

"V"代表著 VILLA 意思,

希望提供一個放鬆渡假的花草空間。

裝潢以花草系為主軸,

運用手繪花草牆增添綠意生機,

讓人有種置身於森林之中,

原來吃火鍋可以這麼有氣氛啊!

唯一可惜沒有台中兩層樓的霸氣空間,

台北座位雖不算多,

適合單人或家庭聚餐的長桌都有,

我們進去30分鐘後店內瞬間客滿,

店長說如果選擇平日中午來最為悠閒。

這區很浪漫,但比較不適宜拍美食,

因為食物會變成紫色喔!

主打冷藏肉專門店,

有別於市面的冷凍肉品

一進門就看到冰櫃裡的板腱肉,

由於冷藏過程中能讓肉品水份流失少,

所以能夠保持最佳口感。

提供基本調味料可自行取用,

我們喜歡水果醋,

醋味不會太濃烈,

水果清香讓醬料更爽口。

提供九種獨家湯頭供選擇,

有二種基本選擇,

另有七種湯頭可加購,

每款看起來都很不錯,

讓我們一度有選擇障礙。

午餐限定差別在於肉的份量,

想吃豐富些可點組合套餐。

肉品來源都是挑選過的,

光牛肉就有分級制度,

讓我們對肉品有更進一步認識。

好室秘製花雕雞鍋

這是店內高人氣經典款,

一上桌花雕酒的香氣就撲鼻而來,

包含菜盤、湯底、肉品、主食、甜點和飲料,

另外選花雕雞是無法換成別種湯底及其他肉類,

且鍋子都是使用鑄鐵鍋,

可以平均受熱。

菜盤

份量精緻新鮮,

豆腐還印了House V挺可愛的,

其中點花雕雞的菜盤沒有蕃茄和芋頭,

店長說這兩種食材會影響花雕雞的風味,

所以菜盤內以蛤蜊取代芋頭和番茄。

嚴選台灣土雞腿肉切成條狀呈現,

雞肉用花雕酒、枸杞及紅棗先醃漬過,

聞起來有著淡雅清香,

煮久也不容易柴掉,反而更軟嫩,

特別一提雞肉可配上自製胡椒鹽粉,

那風味會更加提升喔!

隨著花雕雞鍋會另附一小瓶花雕酒,

一倒進去就有濃濃的酒香,

以多種中藥材搭配蔬菜熬煮而成,

喝起來甘甜不油膩又好暖身

檸檬香茅鍋

店長推薦我們選這款湯頭,

味道濃郁不單調帶點微微的辣,

原以為不適合小孩吃,

想不到倆兄弟超愛,

我們幾乎所有食材都是用這湯頭煮,

湯頭會越煮越釋放甜味,

唯一要注意高麗菜會容易吸辣,

建議避免給孩子吃。

既然主打肉品

那就牛肉、豬肉各來一盤囉~

用拖盤呈現給人不一樣的視覺效果

Choice 等級雪花胸腹肉

每一片肉都滿長一條厚薄適中,

胸腹肉的油花看起來雖多,

但吃起來並不會覺得油膩,

反而軟嫩鮮甜。

究好豬冷藏嫩肩肉

取自豬的肩胛上半部,

油脂與肉的比例均勻,

吃起來恰恰好

肉片都有基本的厚度,

只要輕輕涮一下變色即可開動,

不管牛肉還是豬肉都表現不錯。

升級海陸鍋

任何套餐都可以加$200元

多一份綜合海鮮升級成海陸拼盤,

包含七種海鮮各各都新鮮,

其中很少看到火鍋店的海鮮附牛角貝

它站立著很搶戲,

另外白蝦也滿大隻的,

吃起來飽滿彈牙非常好吃。

飲料- 旺來茶

兩杯都是旺來茶,

喝之前要先攪拌一下,

一冷一熱吃得到鳳梨果肉,

少見的附餐飲品挺有誠意,

冰的喝起來有氣泡水,

甜中帶點微酸。

甜點-紅豆紫米粥

熱呼呼的紫米粥有著不少料,

吃起來甜度不高,

不喜歡吃太甜選它準沒錯。

甜點 - 冰淇淋

這天吃到的是荔枝口味,

甜而不膩很好吃,

唯一缺點小小一球吃不過癮。

[好室鍋物]給人一種低調優雅的氛圍,

不管愛吃辣或特色湯頭都可任君選擇,

此次造訪無論是花雕雞鍋還是檸檬香茅鍋,

都令我們很滿意,

能在質感的用餐環境心情也美麗,

很適合姊妹淘吃飯聚會聊天的好地方。

有興趣的朋友們,

加入我們一起吃喝玩樂聊是非。 好室鍋物(台北忠孝店):【台北大安食記】House V 好室鍋物。來自台中人氣打卡火鍋店,高達9種湯頭,每款各具風味

店名:House V 好室鍋物-忠孝店

電話:(02) 2778-2323

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號

營業時間:

(週一~週五)Pm 12:00 ~ Pm 16:00 / Pm 17:30 ~ Pm 22:30

(週六~週日)Pm 12:00 ~ Pm 22:30

FB粉絲團:請點我

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2778-2323
  • 地址: 台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 (看地圖)

時光小站的消費資訊

網美火鍋店 冷藏肉火鍋 好室鍋物 台北火鍋店 最美鍋物 忠孝復興捷運美食 東區鍋物 網美店 火鍋店 花雕雞鍋
美國安格斯黑牛 冷藏雪花胸腹肉