商家名稱: Oyami cafe

發表日期:2019-02-24 15:09:15

Oyami cafe:台北西門町下午茶【Oyami cafe】巨型白馬童話國度、網美必拍餐廳,內行人才知道的秘密鄉村童話風基地。激推七彩龍蝦義大利麵、必喝奶泡拉花熱拿鐵、立體拉花超可愛。

前陣子璇媽在西門逛街時,赫然發現一間內行人才知道的網美餐廳-【Oyami cafe】。為什麼要說內行人才知道呢?因為我算是從小在萬華長大,近年較少到西門町來走走,但這裡好拍好吃的餐廳至少也略之一二,但這次進入這間餐廳,完全是一個意外發現的驚喜。

捷運西門站六號出口步行約2分鐘,就可以看到隱藏在西門鬧區內巷弄這間位於二樓的【Oyami cafe】,起初純粹只是被夏威夷鬆餅吸引而上樓,因為看到一樓刊登多次媒體報導,擁有部落客發掘精神的我,當然就要去吃一番嘍!

沒想到上了二樓真的讓我大吃一驚啊!居然有幾乎等比例的巨型白馬就在這展示著,一旁還圍著白色圍籬、白馬腳下是綠油油的仿真草皮,真的超夢幻的。

一旁的等待區座位根本是童話佈景拍照區,假的雛鳥以及白色鳥籠很增添氣氛。

入口處一整面牆是一大朵立體雕花。除了櫃檯的提芬妮綠吧檯,公主風的整排沙發座位讓人目瞪口呆的立馬拿相機來拍一張,這根本是童話國度!

走過多人沙發區之後,迎面的左側是以白色基底為色調,將座位設置成鄉村風格,牆上還有鏡面、白色窗戶、窗上微開還有擺設,整體看起來真的讓人一秒踏入童話故事中一般。

再往上走,是長沙發混搭白色鄉村風格的桌椅座位,特別被獨立在這個區塊,非常適合一群閨蜜在這用餐、拍照、聊天,而在這個座位能從上俯瞰整個餐廳。

角落小巧可愛的桌椅擺設,很像走入帶點歐式田園鄉村的世界,酒瓶酒杯、蔬果花籃、椅子上還有一隻小熊、田園鄉村與歐式溫馨家庭的場景一點也不違和的擺放在一起,讓人少女心噴發。

回到門口來繼續拍拍這隻夢幻白馬,璇媽發現白馬旁有一個告示牌【傳說中只要在白馬的鬃鬚上由往下摸三次,便能在短時間內找到心中的白馬王子】!由於璇媽早就找到白馬王子,所以摸一摸也能得到白馬白頭偕老的祝福嗎?(笑)

不過這裡不光是只有好拍跟童話夢幻的打卡場景吸睛,餐點非常高檔精緻化,這倒是我第二個驚喜。居然有龍蝦義大利麵!

附上其他完整菜單給大家參考,有多種餐點選擇,像是下午茶、義大利麵、燉飯、炸物以及飲品。食材等級根本是高級餐廳的水準,連花茶類都是使用百貨公司等級的德國莊園B&Q有機花茶、果粒茶。

正式開始介紹我們點的餐點前,先讓大家慢慢欣賞我的影片介紹吧!相信看完會很想手刀訂位。

【愛爾蘭起司薯條】160元

起司根本不用錢的添加在酥炸薯條上,濃郁微鹹的起司搭配薯條超級絕配,上頭還插著一支可愛的旗子。

【泰式香辣檸檬雞翅】140元

我本身不太吃辣,個人覺得完全沒有辣,而且雞翅是我的最愛,軟嫩的肉質吃起來很過癮。

【七彩龍蝦-龍蝦義大利麵880元】(套餐)

(附當日主廚濃湯+鮮蔬水果沙拉+法式奶油麵包)
濃湯內有蛤蜊肉跟玉米還不錯喝、有別於傳統沙拉,他們的沙拉使用自製水果醬、搭配蔬果酸甜好吃又開胃。

(附飯後甜點-水果派對果凍)

一旁是檸檬+焦砂糖,建議先品嚐檸檬片再吃果凍,能將果凍的口感更有層次。

店家特別選用龍蝦之王-七彩龍蝦來製作龍蝦義大利麵,料理前還可以先跟龍蝦拍照呢!

這是我第一次吃到龍蝦義大利麵!通常這麼高檔的食材不會出現於一般的下午茶餐廳中,店家新推出這道,就是要吸引饕客來品嚐啊!

整隻已處理好非常耗工的程序,直接將龍蝦肉挑出擺盤,一旁還有蛤蜊淡菜搭配,不過食材多到我一度疑問義大利麵在哪?

移開龍蝦殼後發現,原來滿滿的奶油義大利麵就在底部!麵條軟硬適中,非常濃郁有味道,帶著結實肥美鮮甜的龍蝦肉一併享用,璇媽評分超過90分!而且份量十足,一定會飽!

【8盎司嫩煎安格斯尊爵牛排套餐-無骨牛小排】580元(套餐)

(附當日主廚濃湯+鮮蔬水果沙拉+法式奶油麵包+飯後甜點-水果派對果凍)

頂級的安格斯牛排,經過處理的精華肉質部位-無骨牛小排。

選擇七分熟,店家建議原味先品嚐好肉質,再選擇搭配一旁的自製牛排醬、海鹽、黑胡椒以及蜂蜜芥末醬享用。他們的沾醬全是自製手作,非常用心。

肉質鮮嫩、油花分布均勻,但建議趁熱品嚐才不會影響肉質與口感哦!

【德國農莊B&G有機花茶、果粒茶-熱帶密瓜水果茶】180元

瓶內泡著熱帶密瓜的果粒,一開蓋便能聞到甜甜果香。

我們太快倒出,所以味道較淡,喜歡濃郁水果茶味的朋友可以浸泡久一些再飲用,會越沈越香越好喝哦!

【OYAMI招牌奶霜冰咖啡】140元

底層是美式咖啡,搭配上層超厚奶霜,一併飲用完全喝不出美式的苦味,反倒喝起來趨近於奶茶,非常好喝。

【熱拿鐵咖啡】150元

一上桌完全被師傅的奶泡拉花技術震懾,我以為只是平面拉花,沒想到居然是立體拉花。據說吧檯師傅可以10杯都做出不同圖案,讓人好期待,這一杯光是IG打卡就被萌翻了。

【夏威夷鬆餅】280元

媒體多次報導的超澎湃夏威夷鬆餅!也是最一開始我被吸引進店的原因,至少兩層的鬆餅加上三層的水果,就是要有熱情澎湃的夏威夷風格,現在又是草莓季,草莓一定不能少!

一旁是鮮奶油與香草霜淇淋,還有蔓越莓醬及楓糖,不論愛吃酸或甜,都能自由搭配。

鬆餅上還有些糖霜粉,其實加上蔓越莓醬後,整體口感並不會非常甜膩,只是份量真的太多啦,覺得好姐妹一同來分享會是不錯選擇。

離場的時候,還發現店家將下樓的樓梯上緣再多做擺設,白色牆面及壁畫,再加上一台鄉村風格白色腳踏車做裝飾真的超可愛的。

這裡除了擁有的童話夢幻場景之外,還有高檔食材及各式吸睛餐點,之前璇媽都沒發現這間餐廳,他們已經營業四年了!生意一直都超好,還有媒體多次採訪,真的是內行人才知道的秘密基地。

店名:Oyami cafe西門店
電話:02-2311-1127
地址:台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓
營業時間:11:00~22:00
粉絲團:Oyami Cafe

喜歡【Oyami cafe】嗎?店家還有開放加盟哦!加盟專線:0922-839-191

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2311-1127
  • 地址: 台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓 (看地圖)

Shean尚恩璇的消費資訊

下午茶 巷弄隱密 義大利麵 西門商圈商圈 Oyami 主題特色餐廳 情侶約會 西門町下午茶 台北市萬華區 吃吃喝喝 鬆餅 西門町 夢幻餐廳 西門商圈 西門町燉飯 同學會 西門町美食 西門町咖啡 西門町鬆餅 捷運西門站 捷運美食 台北美食 萬華區 西門下午茶 奶霜咖啡 萬華下午茶 西門町輕食 主題餐廳 白馬 台北西門 大龍蝦義大利麵 日式夏威夷鬆餅 手工甜點 燉飯 萬華義大利麵 電視美食 西門町義大利麵
龍蝦義大利麵 奶霜咖啡 起司薯條 立體奶泡拉花 無骨牛小排