童生五級 | 文 (1)

利休日本料理,CP值高到嚇人

商家名稱: 利休日本料理

發表日期:2019-02-25 16:51:51

今天朋友邀我一起去一家日本餐廳吃飯,聽說是一家高級握壽司店,身為日式料理的愛好者,平常也常去吃爭O跟藏O司等連鎖壽司店,聽到要揪吃高級握壽司,當然不能錯過

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

剛到餐廳的時候,外觀看起來很樸實,進去之後發現佈置很用心,很有日本在地的感覺。餐廳內的座位有一般座位跟吧檯區,因為有先預訂的關係,當然就選吧檯區,還可以順便看師傅料理。店內提供的餐單目前只有兩項套餐,握壽司套餐跟和牛涮涮鍋套餐,聽說它們的食材都是從日本空運來台,雖然很想試試看傳說中的頂級和牛涮涮鍋,不過今天的目標是高級握壽司,和牛只好等下次

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

坐在吧檯區真的很享受,一方面看師傅料理,而且他還會親切的跟你解說它們的食材來源,聽說是從東京的豐洲市場直接空運過來的,因為最有名的築地市場關閉了,所以現在東京的漁獲都是直接送到豐洲市場,等於是取代了築地市場的地位

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

第一道菜是水章魚,口感非常Q彈,吃的時候連上面的沾料掉了都沒發現,
直接吃就很美味

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

然後這是燉大根+柴魚味增,我本來沒有很喜歡吃蘿蔔,但是他把蘿蔔燉的很鬆軟,筷子輕輕一壓就分開了,加上柴魚味增真的讓我胃口大開

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

這道是牡丹蝦配鮭魚卵,這兩個配在一起吃味道特別合,牡丹蝦味道甘甜,搭上鮭魚卵咬破時的鮮味,可以說是絕妙的搭配

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

如果要說今天的主角我一定會說是鮪魚大腹,仔細看就可以看到生魚片上均勻分布的油花,師傅還說因為是從日本空運來台,為了不要破壞肉質跟口感,所以是用冷藏空運,以免冷凍的冰晶破壞肉質。聽他講的那麼厲害,我當然是一口吃下,鮪魚片入口即化的口感,就好像舌頭跟生魚片化在一起,整個口腔都是鮪魚的甘甜鮮味,什麼爭O、藏O司的鮪魚壽司,跟他比起來味道都像塑膠水管。這次有吃到這個就值回票價了

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

這個是竹筴魚,上面灑的是紫蘇花,靠近一聞還有淡淡的微香。本來想問師傅為啥要把竹筴魚切開,但看他很專心的在準備我的下一道壽司,就不好意思打擾他,不過一咬下去就發現有切過的地方,配料比較容易滲進去,吃起來味道也比較均勻

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

接下來是北海道生干貝,這道雖然看起來普普通通,一吃下去不得了,干貝瞬間在嘴巴裡化開,滑順的口感差點就把舌頭也一起吞下去

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

聽師傅說這個海膽壽司用的海苔是丸山海苔,是目前最頂級的海苔,一片就要20元,海膽則是北海道的馬糞海膽,一聽到是馬糞海膽,我就想起澎湖的馬糞海膽好像因為過度開採導致快吃不到了,於是我懷著感恩的心情吃下去,味道好濃郁啊,真的要趁還有機會吃的時候趕快來品嘗,不然以後吃不到一定會後悔

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

剛看到的時候還以為是奶酪上面加蟹肉,但其實他是松葉蟹茶碗蒸,他的蒸蛋漂亮的無可挑剔,加上蟹肉的甘甜,吃起來的感覺就像在吃甜點一樣

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人
然後最後一道菜是A5仙台和牛壽喜燒丼飯,和牛的特點是肉的紋理和油脂呈網狀均勻分佈,和牛肉質的標準,會用「油花分佈(霜降程度)」、「肉的色澤」、「肉的硬度與結構」、「脂肪色澤與質量」等四個項目做1到5的評價,A5表示他是最高級的牛肉,分佈均勻的油脂搭配滑順的蛋汁,讓肉片再嘴裡慢慢地化開,那種細緻的肉質和香味吃起來真的讓人難忘

利休日本料理:利休日本料理,CP值高到嚇人

雖然1,500一客握壽司套餐,不是能天天吃的價位,但其實從頭到尾每一道料理都是讓人驚豔的美味,而且看的出來餐廳在食材下了重本,如果沒有來吃一次一定會後悔。而且坐吧檯區的話,師傅還會跟你詳細的介紹食材跟餐點,邊吃還能順便了解食材跟料理上的巧思,總而言之,真的很推薦來一次

餐廳地址:台北市大安區敦化南路二段144號
營業時間:週一到週六1130-1430、1730-2130
電話: (02) 2709-0285

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:02-2709-0285
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段144號1樓 (看地圖)
    週日 公休

愛吃鬼2074943的消費資訊