商家名稱: Chill Bistro & Café

發表日期:2019-02-25 21:15:15

Chill Bistro & Café:松山餐酒館【秋·餐酒chill bistro&cafe】小巨蛋餐酒館推薦、超狂中式餐酒館,臭豆腐、麻油雞也能結合燉飯成為餐酒館的料理?宮廷風調酒跟著古裝劇正夯!

吃過這麼多餐酒館的璇媽,第一次發現原來中式料理也能成為餐酒館的絕佳配酒好料,調酒不再西洋化,帶著濃厚的中式風格呈現其實別有一番滋味!

位於松山區巷弄內的一間從外觀看起來寂靜神秘的餐酒館-【chill bistro&cafe】,不到開門時間,已經有客人入內坐著等啦!

我喜歡餐廳外的燈光氛圍,寂靜優雅。但室內裝潢卻帶點活潑的風格,板子上螢光筆的作畫、整齊的木質座位、牆上有個性的擺設、帶點工業風的感覺。

吧檯並不大,座位較少,不過這間餐酒館更著重於顧客互動間的相處氣氛,所以多人座位其實蠻多的,可以不用太拘束,盡情與親朋好友聊天、用餐、小酌。

牆上有些菜單上沒有的特色或季節限定餐點,如果一進門不知道點什麼,可以參考一下。詳細菜單可以上他們粉絲團看看喔(文末有資訊)!

正式開始介紹我們點的餐點前,給大家欣賞一下影片的快速介紹,這間餐酒館最有特色的就是將中式料理、小吃加以變化成為餐酒館配酒的絕佳料理,十分有創意。

【松露麻油雞燉飯】$320
吃過麻油雞,但是混合松露加燉飯的半西式料理吃過嗎?

麻油特別香濃,整體口感是順口不違和的,喜歡麻油料理一定要試試看!

【泡菜臭豆腐燉飯】$350

台式泡菜搭配臭豆腐又與燉飯結合,又是什麼口感呢?

這道吃起來偏中式口感較多,燉飯瞬間變成完美微辣的搭配。不吃辣的我,一開始吃起來覺得非常辣,但沒想到吃到後面,這個臭豆腐越辣越過癮,連燉飯本身的香氣都一併帶出。

【辣妹炸雞】$180
這是兩人份的炸雞,相較別的餐酒館,這裡的炸雞皮較厚、肉雖較少,但每一塊大小適中剛剛好。

炸雞本身不辣,喜歡吃辣可以添加店家附的沾醬喔!

【鐵男松阪豬排】$360

豬排的焦度剛剛好,微焦微脆超好配酒,擺盤也很精緻,很符合餐酒館的格調。

【水蓮洞】$150

餐酒館基本上一定不會有炒水蓮吧?就是要突破中式餐廳的框架,結合餐酒館,讓餐點更具特色。

【老皮的嫩肉】$180
名稱取得讓我一開始完全不知道是什麼(笑),原來是炸芙蓉豆腐啊!這倒真的不會辣,因為一路吃來幾乎餐點都有些小辣,所以特別強調一下。

水嫩的豆腐,極薄的炸豆腐皮,中式餐點的味道、卻身處多半西式的餐酒館,很截然不同的體驗。

【草莓牛奶】$130(季節限定)

來這一定要來喝一杯啊!不過今天不能喝的話怎麼辦?季節限定的新鮮草莓與牛奶現打成汁是不錯的選擇。

【綠茶配柳橙簡單好滋味】$120

不想喝奶類就喝杯柳橙綠,裝飾是一片真正的柳橙在杯緣喔!

【百果山】$350
這杯可就是貨真價實的調酒了,以百香果為基底搭配洋酒而成,偏酸不甜很不錯喝。

【一個皇上七個妻】$500 七種利口杯
這是搭上前陣子正夯的延禧攻略而設計的調酒,以七杯利口酒,還有中間那一杯茶酒組合而成。

形容中間茶酒是皇上,分別跟七個妻妾擺設在一起。

粉紅色-玫瑰果祿跟琴酒,代表人物:純貴妃。
紅色-草莓利口酒跟伏特加,代表人物:高貴妃。
白色-純龍蛇蘭,代表人物:沉碧。
咖啡色-從下到上是青蘋果跟櫻桃白蘭地,代表人物:繼后。
藍色-藍柑橘跟蘭姆酒,代表人物:女主角。
綠色-綠茶搭配蘭姆酒,代表人物:爾晴。
黃色-百香果果露、琴酒等結合,代表人物:富察皇后。
中間那杯是伯爵茶酒+蜜李酒,代表人物:皇上。

其實每一杯喝起來酒精都蠻重的,酒味也比較明顯,尤其純龍蛇蘭那杯真的太厚了,還是裡面最大杯(笑),想喝醉的人必點。我覺得自己喝完一輪就差不多了,連我平常有在喝酒也覺得已醉。

璇媽介紹過的台北的餐酒館非常多,不過這間中式餐酒館真的很特別,他們不但在調飲上以中式的方式呈現外、餐點也加入了台灣小吃與西方義式餐點結合,倘若跟我一樣喜歡有特色的餐酒館,就趕緊加入口袋名單吧!

店名:秋·餐酒chill bistro&cafe
電話:02-2766-6696
地址:台北市南京東路五段23巷6弄8號1樓
營業時間:(週一公休)
周二~四 11:00~22:00,周五 11:00~23:45
周六~日 17:00~23:45
粉絲團:chill bistro&cafe

Shean尚恩璇的消費資訊

南京三民站 餐酒館 松山餐酒館推薦 小巨蛋餐酒館推薦 中式餐酒館 中式料理 中式特色料理 台北餐酒館 台北中式餐酒館 松山區小酌 台北夜生活 季節限定飲品
松露麻油雞燉飯2 泡菜臭豆腐燉飯 一個皇上七個妻 百果山 草莓牛奶 辣妹炸雞 老皮的嫩肉