商家名稱: 坐著做。初陣壽司

發表日期:2019-02-26 20:11:09

同步發表: http://juishanchang.pixnet.net/blog/post/467074238

別再吃迴轉壽司啦!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

這家品質大大大大贏過其他知名或連鎖迴轉壽司店,吃過一次你就會愛上的!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

壽司店街頭林立,該怎麼選呢?坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

一直再找那種只要吃過一次,就令人魂牽夢繫的勾魂滋味〜

現在就讓小編帶大家來吃看看「坐著做」系列餐廳的魅力吧!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

前言,嚴格來說,小編曾經吃過生魚片,一個生的味道會讓我感到恐懼外,覺得不是我的菜,所以平常不會刻意去吃

不過,這次行前做了很多功課,再加上有在地人帶路,所以我們今天就來吃中壢SOGO&六和商圈的隱藏版美食

沒有內行人介紹你絕對找不到,因為他在藏在中壢威尼斯影城裡的二樓啦

真的不太容易發現餒........

沿著手扶梯上來,就可以看到萬綠叢中一點紅的【坐著做。初陣壽司】,哈哈,不要懷疑,小編都一度差點以為走錯了找不到

門口滿滿的人潮!!!

好像大家約好似地,用餐時間必定客滿,只能先乖乖等待入座........

店內的座位不算多,只有開放式吧台座位區,可以近距離看師傅認真料理

這裡的點餐方式,就像日本許多小吃店一樣,是自助的點餐機,酷〜坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

主打各式握壽司、套餐與清酒,自行點選與付款,雖是如此還是會有服務人員在旁貼心解說

這裡的壽司全部都可以客製化,如果不吃生食可以全部做成炙燒的,或者不吃蔥、不吃蝦,

全部都可以跟師傅告知,真是太貼心了,來這裡吃得到年輕料理長的創意與用心〜

坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂! 坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂! 坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

套餐分別有$680與$880,與友人猶豫了好久,裡面都包含了一貫黑鮪魚大腹

但$880又多了稀有的白子和巨無霸星鰻坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!......齁齁齁......是不是很難抉擇.......坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

最後與友人終於各點了一套$880的初陣套餐+初陣清酒,這不禁讓我更加期待接下來的餐點哩

吧台坐定後,滿滿新鮮漁貨,干貝、鮭魚、鮪魚、星鰻等新鮮的食材,食材以當天新鮮進貨為主

每份套餐附味噌湯1碗,可續湯

裡面有蔥花、蝦頭、魚肉,蝦頭濃濃海味鮮甜美味,讓人很滿足

吃壽司除了本身要好吃之外,更重要的是享受其中的樂趣,看著師傅表演料理秀,俐落身手捏壽司,

一邊品嘗美食一邊跟師傅聊天,一餐吃下來非常開心〜坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

鏘〜鏘〜我們的初陣套餐來囉

真心覺得CP值很高,也太豐盛了吧!!!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

有13貫握壽司、散壽司、湯品等等,這樣一個人吃有可能會吃不完,完全感覺到100分誠意

種類真的超多的,害我一時之間不知該從何下手才是

海鱺

光看那光澤度也知道口感,可品嚐其爽脆咬勁,香氣獨特,口感相當不錯

干貝

超大顆干貝,有稍微炙烤過,還是保有干貝的鮮嫩

哇唔〜最愛這厚實Q彈的口感,還有鮮甜味,彷彿徜徉大海中!

紅魽

紅魽有許多脂肪,帶有油脂香氣,口感更軟嫩且不油膩,吃起來特別甘甜

牡丹蝦+鵝肝

從日本進口的牡丹蝦,肉質超級甜嫩,咀嚼後口感Q滑,甜度和韻味都很夠

再加上鬆綿的鵝肝提味,滋味更迷人餒,好甜好甜,好像跟蝦蝦談戀愛餒,哈哈坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

鮭魚

說到生魚片握壽司,大家最愛的口味就是生鮭魚了

鮭魚軟嫩多汁,入口直接溢出濃濃的脂香,咀嚼後口中的香氣讓人很難忘

鱈魚白子(季節限定)

很少見的鱈魚白子這裡也有,愛吃稀有食材的老饕們可以大飽口福

你知道是什麼嗎?嘿嘿坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!〜其實它就是鱈魚的精囊啦

口感軟綿有如豆腐般,香滑又沒有腥羶味,口感相當美味、特別

竹筴魚

不同於前面魚類的口感,竹筴魚吃起來特別的紮實,清淡中帶有甘甜與魚鮮的口味

黑鮪魚大腹

你看看這誘人的天然色澤!

吃鮪魚大腹,不再是奢侈了啦,來初陣就可以吃到餒

每一口都很鮮甜,有著絲絨般,入口即化,是永遠也吃不膩的口感,生魚片極品!!!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

馬糞海膽

又肥又大顆海膽好似滿到快溢出來了〜

一口氣把整顆塞到嘴裡,海膽在口中融化,整個口腔都被那濃郁香氣和甜美給包圍了

真是美味又過癮〜!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

富山灣小白蝦

小編還是第一次吃到這種口味的握壽司,上頭撲滿一隻隻晶瑩剔透的小白蝦

吃起來非常滑,超咕溜且鮮美的甜蝦味

星鰻

星鰻非常柔嫩細膩、味道清新,新鲜度自然不用提,塗上醬汁炙燒過後帶著淡淡的鹹甜味

星鰻真的超級無敵好吃,好吃到讓人捨不得一口吃完.......坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

比目魚鰭邊肉

小編心目中永遠的第一名〜比目魚鰭邊肉!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

炙燒香氣和比目魚的油脂香,入口即化,瞬間將比目魚的香甜綻放在整個口中〜

超超超好吃,讚!可以再來十貫嗎XD

玉子燒

他們家玉子燒也是一絕,真的超好吃!

有點像厚蛋燒,非常的嫩但又很扎實,多汁、香、軟、Q

散壽司

散壽司裡面有各種生魚片料理,旗魚、鮭魚、鮭魚卵,各種色彩繽紛的食材,料超多、超豐富

魚肉腴嫩鮮美搭上香Q的米飯,層次分明口感十足

初陣大吟

清香纖細的口感、略有餘韻,不喝清酒的我,這瓶我還蠻喜歡

小珊珊碎碎念:

我之前可是不敢吃生魚片的人耶,坐著做的生魚片弄到我敢吃,美味到讓人忽略對生魚片的恐懼,一片接一片地吃,真的挺了不起的

可以吃的到魚肉最鮮美的部分,而且價位非常合理,真ㄉ超好吃的坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

不敢吃生食的冰友,有福啦!坐著做。初陣壽司:【食。中壢】坐著做。初陣壽司〜藏在影城內的壽司店,低調沒招牌,一吃就愛上的日式料理魂!

這兒可以客製化,不敢吃生食還可以幫你炙燒,來到【坐著做。初陣壽司】不用怕沒有美食能吃了喔〜

文章都看光光了,喜歡小珊珊的食記嗎?!

有FB的朋友也給「小珊珊wow好吃好玩」來個推文按讚吧 ♥

快加入我的臉書粉絲團,隨時跟蹤小珊珊的新文章!

【Info】

【坐著做。初陣壽司】

★地址:桃園市中壢區九和一街48號2樓之28

(中壢威尼斯影城第二售票口2F)

★服務&訂位專線:03-426-5530

(現場候位不提供訂位)

★營業時間:AM11:30~14:30/PM17:30~21:00

★臉書粉絲團:坐著做。初陣壽司

提供WIFI   一成服務費   寵物入內

【延伸閱讀】

【桃園寵物友善餐廳、旅遊景點懶人包】帶毛小孩吃喝玩樂趴趴GO(107.8.3更新中)

【食。桃園】統領廣場全新概念店〜眾人引頸期盼全台最美購物中心,打造全新桃園潮流新地標!

【桃園】JC Park食尚廣場 春日館〜全新複合式商場8/20盛大開幕囉!22個品牌進駐,吃喝玩樂一次滿足!

【機場捷運懶人包】桃捷試乘體驗,各站好吃好玩,這是一篇能讓你一次玩透透的實用貼!(附各站詳細介紹)

【桃園】桃園美食吃透透、景點玩透透推薦(桃園一日遊懶人包) (2018/3/7更新中)

小珊珊

翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札