探花三級 | 文 (442)

♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧! 實用

商家名稱: Oyami cafe

發表日期:2019-02-26 21:00:15

同步發表: http://achrry8292.pixnet.net/blog/post/403715462

2019.02.14

今年情人節女孩不孤單,因為我跟姊妹們一起看展度過,半個月前我們相約要一起去看展,看完再吃個下午茶,一天就那樣充實的過吧

這次我們選擇去看吉卜力動畫手稿展,這個展覽屬於比較有內涵些,可能因為我不畫插畫吧,所以裡頭的筆觸和場景的細節,我其實真的沒有看得很懂,所以女孩覺得看起來很辛苦

看完展覽肚子也不爭氣的叫了,我們回到了西門町覓食,穿梭在小巷弄中尋找有沒有合適的餐廳,意外地看見我們都覺得不錯的Oyami cafe,沒有太多的考慮,我們就決定下午茶在這吃吧!

Oyami cafe位於熱鬧的西門商圈中,走出西門捷運站六號出口後,直直的往uniqlo方面走,沿著uniqlo建築旁的小路走不到30秒,就可以發現Oyami cafe的蹤跡喽(有一個大大的咖啡杯)

uniqlo後方也有貼心的放置立牌指示,讓人更清楚Oyami cafe的入口在哪

老實說女孩來西門町這麼多次了,也常常經過Oyami cafe的這個小巷子,可是我始終不知道入口在哪,只能說Oyami cafe藏身的太隱密啦~~~

Oyami cafe從入口處就很吸引人了,滿滿的少女風裝飾,讓人這裡也想拍,那裏也好想拍壓

Oyami cafe位於二樓的空間當中,樓梯旁有標誌注意事項,還有合作通路的資訊

Oyami cafe在樓梯間也充滿了許多的小巧思,抬頭一望讓人覺得驚喜

門外的小空間也很有巧思,悠閒的背景,加上可愛的小熊,讓人不驚多看了幾眼才願意入內

Oyami cafe店內使用了白色為基底,整體走的是法式鄉村風格,各式優雅小物裝飾在環境當中,讓人享受其中

店內許多小角落都讓人喜歡,喧嘩的西門商圈中,竟然有一間少女心中童話感的小店,真的讓人聯想不到壓

Oyami cafe的花果茶是特別選用德國農莊B&G天然有機草本茶,一旁還有貼心的附上聞香瓶可以感受它的香氣呢,每一個都很有特色,味道自然又舒服壓~~~

Oyami cafe店內有一隻非常大的夢幻白馬,一旁還有附上來由呢

Oyami cafe的店內空間在寸土寸金的西門商圈中算大了,座位區大致上可以分為三部分,每一區都有著自己獨家的特色,最後方的沙發區則適合家庭相聚或是公司聚餐使用,小小的包場感,讓人喜歡

Oyami cafe吧檯走的是提芬妮綠,加上精美的裝飾,整個好有質感壓

店內每一個空間都可以看到老闆的用心,各式小物的搭配擺放,形成了這歐式氛圍的環境

女孩和朋友都很喜歡靠近鏡面的那個角落,有種公主般的獨享感

Oyami cafe的菜單封面也是走鄉村風格的,滿滿的碎花圍繞上頭,純樸中帶些可愛

Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!

Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!  雙手奉上菜單給大家  Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧! Oyami cafe:♚台北萬華美食♚Oyami cafe。台北西門町。七彩龍蝦義大利麵。下午茶。法式鄉村風格處處充滿巧思,姊妹相聚就約這裡吧!

(菜單圖片取至於  Oyami cafe  粉絲團)

Oyami cafe除了單點和套餐外,還有提供小資商業午餐,最近還新推出了龍蝦義大利麵,真是太誘人啦~~~

法式手工烘培麵包+水果沙拉+當日主廚特調濃湯

女孩覺得這三樣雖然只是配餐,可是真的也不失水準呢,尤其我們看到了沙拉當中有草莓,真的非常的驚喜

法式手工烘培麵包吃起來外酥內軟,可以感受到麵包細膩的香氣,沾著濃湯一起享用,也很不錯吃

水果沙拉吃起清爽美味,裡頭有多種水果,讓人有很不一樣的味覺驚喜

當日主廚特調濃湯可是女孩朋友大讚到不行的美食壓,湯頭不會太過濃稠,淡淡的香氣喝起來很順口,裡頭的配料很豐富呢,朋友說幾乎每兩口就可以吃到一顆蛤蠣肉

松露薯條 180元

女孩的兩位朋友都是薯條控,每次到餐廳我們都必點薯條來嚐鮮, Oyami cafe的薯條酥脆美味,我問了朋友說你覺得松露薯條跟一般薯條有什麼差別,她說這薯條可能因為加了松露,所以吃起來特別的香,還可以微微的吃到顆粒感呢

香辣檸檬雞翅 140元

Oyami cafe的香辣檸檬雞翅讓女孩朋友一吃就愛上啦,濃郁的檸檬香氣包裹著鮮嫩的雞翅,吃起來一點都不酸,反而甜甜辣辣的,讓人一個不小心就解決一隻啦,真的是越吃越唰嘴,五隻雞翅我們可是搶得吃呢

鄉野青蔬比薩 320元

老實說朋友們在比薩和烤餅中抉擇,因為兩個都好吸引人喔,最後老闆推薦我們可以試試比薩,還千叮嚀萬交代的說一定要熱熱吃才行吃,這樣才能感受到它的酥脆

鄉野青蔬比薩的餅皮是薄皮的,吃起來有喀擦喀嚓的聲音在,基底抹上了濃厚的番茄醬,吃起來酸酸甜甜的很對味,上頭分佈著各類蔬果,再加上濃郁的起司,清爽不膩口的滋味,讓朋友們覺得點對了XDD

挪威煙燻鮭魚燉飯 280元

老闆建議我們可以試試挪威煙燻鮭魚燉飯,綿密的口感,加上特製的鮭魚,蠻受女生們的喜歡

挪威煙燻鮭魚燉飯味道真的很迷人呢,整體的口感很濕潤,米飯綿密到吃不到什麼顆粒,而且每一口都有鮭魚塊相伴,在加上白醬的基底,不膩口的滋味,真討人歡心

嚴選8盎司無骨牛小排 580元

Oyami cafe使用的是頂級較高的安格斯牛肉,老闆說就算煎到全熟也依舊很美味,這讓女孩想試試Oyami cafe牛排的魅力到底在哪

老闆說全熟可以把肉香被煎出來,七分熟還是最美味的,因為可以吃到精華的肉汁,有著不一樣的味覺享受

牛小排吃起來多汁可口,外皮有著淡淡的焦香味,細細咀嚼可以感受到肉質的細膩,老闆建議我們先單吃,感受肉質不同的層次,然後再沾玫瑰鹽和胡椒,最後在淋上牛盤醬享用,一盤牛小排可以有多重的滋味,真是賺到了XDD

Oyami cafe特別選用龍蝦界最高等級的七彩龍蝦當為主角,它不只顏色絢麗外,肉質也是一等一的呢,看著老闆非常熱情的介紹著,可見他對這道新推出的料理,有著滿滿的信心

老闆說女孩到訪的那幾天天氣比較不好,所以捕獲的龍蝦身形比較小一些,有些可惜呀~~~

龍蝦義大利麵(套餐) 880元

Oyami cafe的料理都是現點現做的,看到一隻完整的龍蝦,就入廚房後不到二十分鐘紅通通的出現,這新鮮度讓人有滿滿的把握

七彩龍蝦佔了整個盤子的三分一位置,兩旁鋪上了各式海鮮相襯,最下方還有奶香濃郁的義大利麵,一端上桌就讓我們驚嘆不己,而且店家已經貼心的把殼後肉分離,讓我們享用起來更便利

朋友還很可愛的拿了一隻叉子在旁比大小,這七彩龍蝦真的好誘人

龍蝦義大利麵的味道吃起來很像非常濃郁的巧達濃湯,義大利麵條吸附了滿滿的海鮮精華,口口都讓人覺得好吃,一旁的海鮮也保有鮮味在,吃起來清脆可口,朋友一直說妳試試這個,你試試那個啦,每一個都很有水準,尤其是龍蝦肉吃起來Q彈又鮮甜,入口後滿滿的龍蝦味在口中爆發,吃完後女孩特別問朋友說這又880的價值嗎,她說這絕對有的XDD

草莓鬆餅 220元

女孩到訪時剛好遇上草莓的末季,老闆推薦我們可以試試草莓鬆餅,品嚐看看台灣的在地草莓也很美味喔

草莓鬆餅真的太迎合少女們的心啦,扎實又香醇的鬆餅,吃起來酥脆又綿密,還有濃郁的奶香呢,一旁的草莓配料也不惶多讓,濃厚的香奶油,加上香濃的卡士達,還有酸甜交織的主角草莓,不管單吃,還是沾著鬆餅一起吃,都讓人喜歡,如果覺得不夠,一旁還有草莓醬和煉乳可以加料喔~~~

繽紛鮮果茶 160元

Oyami cafe繽紛水果茶的滋味,真的讓朋友難以忘懷,真材實料的水果放入杯中,加上特製的水果茶基底,喝起來自然香甜,口中散發著水果自然的清香感,這杯讓朋友真的很捨不得喝光壓

漂浮冰咖啡 160

Oyami cafe使用了特選的黑咖啡做為基底,加上厚實的奶霜在上頭,讓人有三重的享受在,漂浮冰咖啡喝起來像咖啡味較濃厚的拿鐵,不苦澀卻很香醇

熱帶蜜瓜水果茶 180元

Oyami cafe的花果茶使用的是德國農莊B&G有機花茶、果粒茶沖泡成的,喝起來味道自然又特別,老闆說熱帶蜜瓜水果茶喝起來較多層次,清甜的香氣讓大人小孩都喜歡,而且裡頭的果乾是真材實料烘乾成的,品質上可以放心

熱帶蜜瓜水果茶喝起來自然甘甜,一入口淡淡的蜜瓜香氣輕輕飄出,並伴隨著各式熱帶水果味,整體味道清甜又溫和,簡單的飲用或是搭配甜點,都讓人覺得是一種享受

每日現做手工甜點

今天的甜點是檸檬片和藍莓果凍,檸檬片吃起來苦苦酸酸的,口感真的是太刺激啦,女孩吃到臉揪成一團,朋友一看就說你一定沒有含,就直接咬碎齁,藍莓果凍吃起來就清爽多了,有著淡淡的果香,還可以吃到完整的水果顆粒,真是太幸福了

Oyami cafe周年慶有滿千送百的活動,快跟姊妹們來場浪漫的約會吧!

女孩和朋友已經第二度造訪Oyami cafe了,浪漫的環境依舊讓人陶醉,精緻美味的餐點依舊讓人享受,最重要的還是親切的服務態度讓人喜歡,有機會來西門町走走,不彷來Oyami cafe感受不一樣的西門町

Oyami cafe已經營業要九年啦,如果你也對美食有興趣的朋友們,也喜歡歐式風格的裝潢,或許你可以與Oyami cafe的林老闆合作,共創不一樣的童話風美食王國

Oyami cafe

地  址:台北市萬華區武昌街2段50巷15號2樓

營業電話: 02-2311-1127

營業時間:11:00 ~ 22:00

加盟專線:0922-839-191

FB粉絲頁:http://bit.ly/2QjAOCM

Pink Girl

粉紅女孩。愛作夢。玩樂協奏

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2311-1127
  • 地址: 台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓 (看地圖)

粉紅女孩的消費資訊

下午茶 Oyami 西門商圈商圈 商業午餐 無骨牛小排套餐 西門町 朋友聚會 西門商圈 義式料理 捷運西門站 繽紛鮮果茶 西門下午茶 台北萬華 西門町美食 西門町下午茶 主題特色餐廳 cafe 熱帶蜜瓜水果茶
草莓鬆餅 繽紛鮮果茶 龍蝦義大利麵套餐 無骨牛小排套餐 泰式檸檬辣味雞翅 熱帶密瓜茶 漂浮冰咖啡 熱帶蜜瓜水果茶 嚴選8盎司無骨牛小排 挪威煙燻鮭魚燉飯 鄉野青蔬比薩 松露薯條