商家名稱: 白冷肉包

發表日期:2019-02-27 16:00:12

同步發表: http://remember781126.pixnet.net/blog/post/353246198

白冷肉包:【台中美食】白冷肉包&白冷冰棒 竹筍肉包 五葉松冰 紹興桂圓糯米冰

第一次吃到口味特別的冰棒和口感超讚的肉包!

覺得此次行程有來,真的是太好了!

用餐日期:2019/2/16

白冷肉包

粉絲頁

電話:04-2594-1063

地址:台中市和平區東關路二段42號

喜歡我的文章,就加入我的粉絲團給我鼓勵一下喔!

不愧是五十年的老店,沒有亮麗的裝潢只有響亮的名聲!

包子全手工製作現桿現包現蒸,真的可以吃的到最新鮮的!

這次來到"白冷肉包"是走團體旅遊,所以到場當然"美食"都是準備好好的!

除了我們以外,也有現場排隊的人潮!

現場排隊的部分就得先看看這個注意事項!

如果人多就會限制購買的數量了!

(圖片擷取自粉絲頁)

菜單也很簡單,其實當下真的想買個饅頭來吃吃!

但是結論是...沒買!

(圖片擷取自粉絲頁)

要訂購看這裡!

白冷肉包裡面"一種筍跟和肉在一起"簡簡單單!

大小也不算是特別大!

因為我們是團體旅遊,走的就是制式行程,如果前一個行程耽擱了,後面就會一起耽擱!

所以這天我們的行程是有耽擱到的,所以當下吃的肉包並不算是熱騰騰燙口類型,而是溫溫的!

吃起來外皮超軟超Q,這是第一點讓我驚訝!

再來就是裡面的內餡,吃起來不偏向肉汁多,但是味道一點也不膩,吃起來還有一點辣辣的!

很喜歡裡面是跟竹筍一起搭配,我個人覺得竹筍才是亮點!

另外再跟大家說我們拿到包子大約是下午的2點左右時間,另一顆我大約放大晚上(請大家不要學我)

因為當下吃不下,想說晚一點再吃,沒想到就已經是晚上大約10點的時候!

這時候吃外皮還是很Q軟,整體口感還還是挺不錯的!

用餐日期:2019/2/16

大甲溪發電廠白冷冰棒

粉絲頁

電話:04-2594-3615

地址:台中市和平區天輪里東關路二段91號

我們就沒有到店裡,就是直接在"白冷包子"一起領取!

我寫文章才知道,原來他們是不同家店,所以就沒有店家的照片了!

之後上網查詢才發現原來他們家有超多種口味的冰棒,但是這次只吃到2種!

五葉松冰(綠色冰棒)

五葉松我想大家還沒來台中谷關之前,絕對不認識的吧!是這裡部落的特產!

吃起來第一口超像是芭樂的味道在帶點一點草味!

我個人不討厭這味道,但是吃完一整支是有一點點膩!

紹興桂圓糯米冰(咖啡色冰棒)

一開始我怕酒味很重,結果...一吃就愛上了!

如果跟五葉松冰相比,我覺得"紹興桂圓糯米冰"大獲全勝!

(但是每個人口味不一樣,以下分享是Betty自己的感受)

我不怕冰棒裡的"紹興酒"味道,很多人都說,酒味超重,不習慣!

但是因為是冰棒,冰冰涼涼讓我覺得壓過"酒味"所以我覺得還好!

再來是這是可以咀嚼到桂圓糯米的口感,尤其是冰棒有一點點融化的時機才是最好吃的時刻!

我超愛這味道的啦!整枝吃完後,還嫌不夠啦!

-Betty大碎念-

當地的特色美食一定要來嚐嚐,肉包不會過鹹或是覺得膩口,最令我印象深刻的是那柔軟Q彈的外皮!

冰棒有多種口味,五葉松冰當然是一定要來嘗試看看,因為台北絕對沒看過,但是還有有很多人無法接受那個草的味道!

看完文章,記得給個””跟””喔!

感謝大家!這樣Betty會更有動力寫出更棒的文章與大家分享!

BETTY 就醬紫啦→

Betty 就醬紫啦