童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 帝國會館

發表日期:2019-02-28 05:50:18

同步發表: https://monicaleecat.pixnet.net/blog/post/277447268

華國大飯店,是台北市歷史相當悠久的飯店,

在台北想吃好吃的片皮烤鴨,

不用懷疑了,一定是首選這裡~

很多烤鴨控,饕客的第一口袋名單喔!

今日特輯:

今日影片特輯~帝國掛爐片皮烤鴨:

為了你~【帝國掛爐片皮烤鴨】,我們來囉!

一進飯店,就可以看到電梯,也可走樓梯~享受飯店高挑的美感~

這飯店,也是荷蘭皇家航空的駐台旅店喔

我們今天要來的是~

二樓~帝國會館 (這名字聽起來,就氣派感十足~)

人員到齊,會詢問~普洱,香片,烏龍或菊花茶4種茗品喔~~

她的瓷器茶壺~拿得很順手(好倒~哈,當過空姐的我~一定負責服務的啦!!~職業癡!

菜單~有錦鯉當封面,讓賓客有~富貴臨門之感!!

茶葉是裝在大茶袋中,份量恰到好處~

先聞個香...

出來的茶水,味道濃淡,恰到好處!~

優雅一下囉!!

帝國會館~內部陳設紅色絲質的椅套~

燈光投射在~柔和色系的地毯上~彷彿綻放中的花朵...

尊貴而不失溫馨的家庭用餐氣氛!!!~

享用烤鴨,帝國會館推出很久的~掛爐烤鴨4人券,NT2222~

*我們5個人來用餐,也可以喔!(前一陣子推出的是~超過一個人,加價100,菜量會多些; 現在不加價,菜量也不加囉!)

可以先買,也可以點餐前,先說明要買餐券,結帳時~一起算!(使用方法如下張)

帝國會館著名的~掛爐片皮烤鴨4人券~點點配!(菜單)

烤鴨三吃料裡,十選三

港式點心~十選二

帝國小炒~十選二

(如果還想額外加點大本菜單的好吃料理,單點都享有8折優惠喔!)

這是我的人像LOGO喔!哈~上菜囉!~

先介紹我們點的港式點心和帝國小炒喔!!~

(奇怪,這年紀,我還一直頭頂長頭髮耶~)

第一道帝國小炒~【蔥蒜牛肉煲】

強調牛肉的軟嫩口感,蠔油味道也好,青蔥新鮮,脆度夠~

你一口,我一口....(我爸還蠻配合我的...><)

帝國小炒~【宮保臭豆腐】

用力挖一口~請客官們嚐鮮囉!!~

條狀臭豆腐,本身帶點嚼勁,是味道帶點優雅的臭豆腐!

用了蒜片,宮保辣椒來提味,更加好吃~

青椒還是鮮脆無比!!!

來張特寫...

因為它讓我~愛得好吃!!

每次,都會贈送一盤~【炒季節時蔬】

港式點心【風味魚翅餃】

港式點心【蘿蔔絲酥餅】

這道口味還好,我應該點帝國燒賣才對!!XDDD~

帝國會館:*【台北美食推薦】│華國大飯店【帝國掛爐片皮烤鴨】│6種配料搭配烤鴨來吃~特殊沾沙糖吃法!~烤鴨控,饕客的第一口袋名單喔!【掛爐片皮烤鴨】

這盤~就是烤鴨控,老饕們的最愛喔!!~

這裡服務,舉止進退~合宜親切!

(甜美的服務生~謝謝您配合美味烤鴨照)

這裡的師傅,鴨片的刀工,細緻精準又俐落~

(我媽媽已經誇了10來次了啊!!邊吃邊誇~)

師傅切的鴨肉,有..三種~

肉帶鴨皮(外圈),純鴨肉片(中間),和純鴨皮(鴨肉周圍)

層層圍繞,變成一道賞心悅目的鴨肉片花捲的精緻美味料理啊!

華國包鴨皮的麵皮,是半圓形含麥的餅皮~

在等待烤鴨上桌的同時~

餅皮都會放在蒸籠內~

上桌開動了!

這邊的烤鴨配料有6種~

由上而下分別為:白砂糖,泡菜,蔥段,黃瓜絲,醃漬白蘿蔔,甜麵醬.

沾白砂糖的吃法比較特別~(這家與眾不同之處)

因為鴨皮帶點油,將砂糖沾在鴨皮內部,可以解點油膩,吃起來,層次變化也豐富

好吃的甜麵醬,整個的搭配,是幸福的!

加點醃漬蘿蔔,也很對味!~

看這鴨皮上的網狀~香脆可口,鴨肉也非常好吃~

橫切面的鴨肉片帶皮,放點泡菜,還是好吃~

泡菜口味~不會搶鏡頭喔!!~

(看這鴨皮,烤的酥軟好吃...)

怎麼吃,都不嫌多!!~

一般用完麥餅皮,都還剩好多鴨肉喔~

可以再加點一份麥餅皮(8片/一份)

烤鴨三吃【酸菜鴨湯】

清淡甘甜的一道湯品~加入凍豆腐和酸菜~

師傅刀功好就好在把鴨肉塊上的肉質~分配得很平均

烤鴨三吃【三杯鴨骨煲】

鴨肉質肥厚的地方,切成了片皮烤鴨,

剩餘的部分~也製成加分的好料理喔!

三杯鴨的帶骨鴨肉,吃起來都滿嘴甜甜的鴨肉醬汁....XDDD

這就是回東京前,我們想要~一再想像的美味!!!~

餐廳資訊:

帝國會館(華國大飯店二樓)

電話:  02 2596-5111

住址:  台北市林森北路600號2樓

【更多台北美食推薦】

*【台北寒舍艾美酒店】【寒舍食譜】

米其林推薦餐廳,脆皮先知鴨,鎮江糖醋排骨

*【東豐街彭家園】必比登推介餐廳│

吸引老熟客的粵菜餐館喔!!(2019完整菜單)

*【美麗餐廳】2018米其林推薦餐廳│佛跳牆│

魯腸│麻油腰花│煎菜瓜│白斬雞

*【曉琳食堂】澎湖海鮮 每日空運

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆的消費資訊

華國大飯店 帝國會館 帝國掛爐片皮烤鴨 片皮烤鴨 烤鴨三吃 台北美食 烤鴨