童生四級 | 文 (6)

*【台北甜點推薦】WUnique Pâtisserie │法式甜點│吳一無二│分享幸福的魔法│在台北喜愛甜點的人,一定不能錯過

商家名稱: wunique patisserie

發表日期:2019-02-28 05:59:57

同步發表: https://monicaleecat.pixnet.net/blog/post/266430596

(所有評論想法,純屬個人品嘗後心得記錄)

俏媽咪~有時候飯後或睡前,腦筋就想著在巴黎,東京吃過甜點的畫面...越想越睡不著~

(那種一口咬下去...會發出讚嘆聲的感覺!臉上不時會綻放笑容~好療癒阿~唉!!)

昨晚上網查,今天想來點~有溫度的對話~

今天介紹一家~WUnique  Pâtisserie,位於台北市安和路二段,隱藏巷弄的法式人氣甜點店~

主廚想將在法國求學經驗~把法國的甜點文化,融入本地的嚴選天然食材,搭配店裡獨特的風格,呈現給大家~

(資料參考:WUnique  Pâtisserie 法式甜點)

今日特輯:

WUnique  Pâtisserie是一家法式的甜點店

中午12點才開始營業,但是俏媽咪很興奮,由巷子進入,給他11:30就來報到了!!><#~(哈~別笑我了,跟我一樣早到的,還有別人阿!!)

因為生意很好,不早點到....店內熱門甜點不齊全~就怕賣光了><"~~~

清新的白色系~燈光一打...打造現代感十足的門面~

大門進來~就是個展示櫃........

好有耶誕氣氛啊

他們很重視消費者,服務也親切喔!~

這區的架面上,全都是攜帶型~法國傳統點心和蛋糕喔!!!~

來仔細看看有什麼喔~這展示櫃上的商品,描述口感,純屬店家提供的資訊,和我記憶中的味道,在這店內,我只用了櫃內甜點蛋糕喔!!)

可麗露~(有季節限定口味!!)

外表高貴,外脆內Q~一口咬下....
充滿濃郁奶香及焦香
陪襯著香草的清香~

嘴裡散發出淡淡萊姆酒香,搭配著咖啡~是人間美味啊!!~(也有天使之鈴的美名喔!!好可愛!!~)

阿曼~

表層覆蓋著脆焦糖..是一款酥脆,帶有嚼勁的甜麵包喔!(剛出爐..非常香的誘人!~)

有機玫瑰果醬~

講究天然有機健康的食材..

蜂蜜費南雪~

費南雪又稱金融家蛋糕,或金磚蛋糕,
蛋糕吃起來濕潤,
融合奶油與蜂蜜
尾韻會散發出杏仁的香味~

我很喜歡這費南雪,可以一個接著一個吃喔!!^o^#~(把整個禮盒吃光光,哈哈)

達克瓦茲~

外層脆,口內裡卻帶點黏潤,滿滿堅果,鮮奶油的香氣~

曲奇餅乾
在這裡的點心,能感受到~材料的原味,堅持和用心喔!~
放幾個在身上,肚子餓時,真的好方便喔!!~

磅蛋糕(我的最愛...),口味有幾種...

櫻桃巧克力磅蛋糕~

不同口味的磅蛋糕,咬一口~會有不同的驚喜!...

像這款融入輕酒漬的櫻桃和可可(酒漬食材,真的可以提升味蕾的興奮度耶~)
櫻桃酒的香氣與櫻桃的酸味,
搭配上巧克力,是完美的組合喔!!~

接著是法式甜點蛋糕區囉!!~

哇!!真的都是頂級藝術品了...選選哪個好呢?

(以下是當天照到所有的甜點喔...)

不同時令季節或節日~吳主廚會推出限量或限定的甜點蛋糕喔!!

這裡供大家FB參考:WUnique Pâtisserie 法式甜點

俏媽咪吃甜點時~就有一股好溫暖,超幸福的感覺呢!....(有沒有好療癒啊!!!.....)

光看著來拍照..整個心情好得沒話說~哈哈!

這裡的甜點,除了是好美的藝術品外....也都是有溫度的喔!!

也就是從食材到每道手工,讓人吃了,感受到溫暖的用心啊!!

整天會有迷人的好心情!!

主廚,畢業於法國Ferrandi廚藝學校,曾在米奇林三星Ledoyen實習~

也活躍於美食節目,飯店下午茶教學..

是個~充滿創意,堅持甜點幸福滋味的品牌!!~

買幾個好吃甜點~去探女朋友或老婆的班,肯定會非常感動吧(加分!!!)XDDD~

(打開霎那間....對方的心~肯定融化了...)

說這麼多了,我選了五大人氣甜點....(來嚐口味了喔~)

(我還想再點,被"凍"了下來,俏媽咪你吃得完嗎?@@"~)

太多人氣甜點了!!心裡大糾結了呢!!!.....

第一道聖多諾黑 (店內經典)

香脆的焦糖泡芙(上面亮晶晶的是焦糖),擠滿香草卡士達內餡

底部是千層派

一口氣~可以吃到5種法式豐富經典元素!~是這裡最受歡迎的一款人氣甜點喔!

吃吃看囉~~焦糖酥皮,脆脆甜甜~

泡芙蠻甜的,搭上旁邊的法式香緹鮮奶油(感覺貼心的低糖..)

底部千層派~酥鬆香脆~

整個要搭配著吃~才會甜而不膩口~

第二道~L O V E ❤️

杏桃以覆盆莓與粉紅香檳來提味,散發出香檳特有的花果香氣

像顆大紅寶石般..綴些金箔~

整個淡淡的~微酸微甜...

吃吃看囉!!~

切開了(外片,慢慢的倒下去)....口感綿綿密密,工很細緻

但是味道沒有期待中,令我非常驚艷的感覺~(個人感覺)

栗宴

栗子版本的提拉米蘇,

白色部分是起士帶點奶香

底部是浸泡過咖啡的手製餅乾,和一層焦糖白巧克力

栗子口味濃郁,蠻適合秋冬季節的一款甜點喔!!

吃吃看囉,還不錯! 只是手工餅乾部分,個人覺得偏硬了點....

栗子口味卡士達~香香濃濃,好誘人~

法式甜點在裝飾上

酷愛用葡萄糖,妝點在花瓣上,或是甜點表面

點上金箔~讓人心情也跟著華麗了呢!!

wunique patisserie:*【台北甜點推薦】WUnique  Pâtisserie │法式甜點│吳一無二│分享幸福的魔法│在台北喜愛甜點的人,一定不能錯過(今天的我,給她第一名!!)

葡萄柚,黃檸檬,佛手柑,香吉士,金桔...5種柑橘類果醬,

加入甘納許奶油(巧克力和鮮奶油組合的柔滑奶油)~交織而成....

充滿層次感的甜蜜酸甜~好滋味!

柑橘外表的細緻紋理~逼真得表露無疑~

屬所有甜點中~最清爽型

吃得到5種天然果醬,酸甜滋味,搭配白巧克力橘皮~甜甜蜜蜜的...

好有層次的口感~看你要先酸(內餡),還是先甜(外皮)~還是要混搭著吃~

這顆橘子頭,最後吃~是甜的!

畫下幸福甜蜜句點了~(這顆~我很愛!!)

法式檸檬塔(店內經典)

青和黃的檸檬,加入法國發酵奶油~

整個內餡~柔滑細緻,...融合了蘿勒,散發些許淡淡清香~

初入口,有種它奇特發酵奶油的味道(我開始,可能還不太能適應)

...幾秒後的嘴內尾韻~(得親身來體驗)

(上面綠綠的是檸檬絲皮喔~!!)

面是我品嘗後的想法,每個人喜好不同~這就是今日成果展,共消費800多~

店內內食有三桌座位,氣氛看照片就知道了!!(但是只有1小時,要留意時間喔)

3個桌子(不算少了!)

在國外,不見得甜點店一定提供很大的用餐空間,

比方巴黎或是東京~如果你想要店內用餐,他們會提供你,有座位的分店

所以並不是所有甜點店,都有店內用餐設計的!!~

光線還不賴,拍照很適合~

(當然要記錄一下啦!!XDDD)

還有個靠窗台的地方,沒有椅子,站著聊天,也蠻有fu的~

這張是飲料選擇~(店內用餐,會附上開水)

在WUnique  Pâtisserie,也可以為家人,好友訂製美味蛋糕喔!!

也有禮盒系列~

這是貼心小提醒喔!~

低消是一分冷藏蛋糕/1人

保冷劑和塑膠叉,有需要可以自行詢問

他們不提供塑膠刀,美美的蛋糕~要用真正的刀子來切,才會美觀..

(就像香醇甘邑,用塑膠杯來倒,也是蠻奇怪的..@@")

也有保冷袋的販賣

今天來的地方

WUnique  Pâtisserie 法式甜點

住址:大安區安和路二段184巷6號

電話: 02 2737 1707

WUnique  Pâtisserie官網:https://www.facebook.com/wuniquepatisserie/

(所有評論想法,純屬個人觀點)

更多甜點資訊:

*東京CRIOLLO甜點本店|安東萬.桑托斯(サントス・アントワーヌ)|位於東京小竹向原|有樂町線|能觸動味蕾,感動人心的甜點!

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆的消費資訊

大安區法式甜點 甜點下午茶 wunique 法式甜點 烘培坊 蛋糕
聖多諾黑泡芙塔