童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 曉琳食堂

發表日期:2019-02-28 06:43:45

同步發表: https://monicaleecat.pixnet.net/blog/post/241416823

(所有評論想法,純屬個人食用後心得記錄)

今天即使熬夜,也要呈現的一篇美食介紹~就是位於齊東街(華山藝文附近)的【曉琳食堂】!!

(鐵板透抽)

曉琳食堂:*【曉琳食堂】澎湖海鮮 每日空運,搶鮮直送@俏媽咪FUN肆 帶大家來台北市齊東街一家隱藏巷弄,料多大方,用心經營的名氣餐廳

這次俏媽咪帶爸媽來的...這裡食材完全挑選自澎湖的野味,堅持不用養殖魚喔

(天然ㄟ,尚蓋青......)

每日空運~海鮮都坐飛機到松山機場的ㄋㄟ~

陳老闆捨棄了之前飯店行政主廚的工作,想以自己澎湖家鄉的料理呈現給我們,圓他最大的夢想!!(這顆心,就足以讓我感動的了)

老闆他說 我不敢說我的料理有多頂級,但是我做出來的菜對得起良心,

食材品質很新鮮,新鮮是最基本的要求!

(來看看隱藏街頭巷弄的名氣餐廳)

菜單很奇特喔,有單點,或是套餐,還有一種厲害的...隱藏式菜單

(分600,700,800,900/1人)

可以看出,菜單使用得舊舊的(人氣旺的溜!!!...)

這家要事先預約喔!!餐廳內大廳只有6桌,裡面還有包廂式的..(很家庭式的餐廳)

我們訂的是隱藏式菜單一客600元/1人(外加10%服務費)共4人

話不多說,上菜了!!!!!

生魚片:

看看老闆的刀工細緻~

(因位俏媽咪愛拍照,用得慢,老闆娘都貼心的提醒~要趁新鮮來食用喔!)

看這有油花的鮭魚片...拍謝啦!!~俏媽咪第一塊沾太多哇沙米了,對不起老闆的新鮮魚肉

(第二塊沾了一點兒,好吃的生魚片,吃起來是有感覺的,你會覺得它甜,....)

蚵仔乾麵線:

澎湖西衛有名的手工麵線,搭配坐飛機來的新鮮大青蚵仔,QQ的麵線(不會黏糊的)~

非常好吃,沒有太多調味料喔!是很清爽的美味(好多蚵仔喔!!!有沒有討海人的粗曠豪邁.....!!!?)

拍謝,我又粗ㄘㄟˋ了!!!(上面這顆,沒聚到焦...但是~下面部分~滿滿的鮮蚵)

醬燒燜虎掌: 就是去骨豬腳,好多蹄筋,膠原蛋白耶!!

你看,上桌時,還波波波的!! 超級美味,不配白飯,也好吃!!(抹死鹹)

一碗接ㄧ碗....

哇!!!!!!! 醬汁滴下來了.......(有沒有想吃一口?)

招牌 酸菜海鱺魚(鮮美度破表了....) :

野生澎湖澎鱺魚,外加 彭湖醃漬的高麗菜燉煮(現在有很多人工養殖的鱺魚,但是這兒的都是野生的喔!!)

這裡的老闆,寧願每天累一點,也要每天也到松山機場拿魚獲,因為在澎湖,親戚本身都有漁船,也有人在挖海膽,自然食材成本低,就是要回饋給客人

老闆的父親是位醫生,常告訴他~"怕人吃,就不會富有~要大方",這是他的執著的原則,你看.....是不是很大方...物超所值!!!

哇!!~~~(再靠近一點...)

這個俏媽咪要補充一下,,魚皮處理完全細緻,不會有魚鱗感~好細,好好吃,果然非常用心

(小地方,看得出來認真)

鐵板透抽:(原味)

哇!鐵板上桌才開蓋,一陣撲皮香.......(好吃!)

如果想來點重口味,可以沾點這醬.....(俏媽咪是重口味的,也很喜歡!!!)

陳老闆上菜都堅持幫每桌客人開鍋蓋,呈現美味料理

他堅持他的的每位客人,就像是他的家人一樣,吃完料理,希望他們心滿意足

澎湖海鮮捲,花枝丸拼盤

炸得恰到好處,有高麗菜+魚肉喔!!!(看得出魚肉還卜啾卜啾,JUICY的嗎?)

出名的澎湖花枝丸(哈哈,看了,還想再吃呢!!!)

四季豆鮮蚵:

四季豆做法類似乾扁四季豆,但是不那麼乾扁,我好喜歡,吃得到脆度,

重點是滿滿的新鮮干貝,青蚵.......(天啊!!!_是不用錢的嗎)

經手老闆的每一道料理,都裝載著他和老闆娘的滿滿的用心,滿滿的美味豐富,滿滿的料多實在!!!

哇~~~

一人600的餐點,還沒結束喔~

白酌趟蝦:

燙蝦就是吃這味鮮美度.....

野生海菜鮮魚湯:

這好像是我們去海邊,岩石上的海菜嗎?青翠到沒話說,重點來了,裡面是給吉魚

給吉魚肉質緊實,我敢說這是我喝過最好喝,最新鮮的魚湯了(日本鮮魚湯,還沒有這好吃,我著實吃驚了!!)

好像置身澎湖耶........(一陣海風~~~)

其實吃了幾道菜,就開始飽了,菜量非常多~

這兒的茶,可是有來頭的,是澎湖三寶中的風茹草,含微量元素,又高纖,高維生素....清熱降火

老闆娘是位大眼的美人,服務好親切,我請教她說,這是什麼茶?她說,你等我一下,馬上拿出這些解說牌子,是不是很可愛了呢!!

一大壺~

這家餐廳的電視,播放的都是陳老闆接受各大美食節目的錄影,(好吃是眾所皆知的)

其中要傳達的是老闆和老闆娘的奮鬥歷程,如何排除萬難,想把澎湖家鄉的新鮮海味,完完整整的帶給我們

我邊吃著好吃的菜,心裡暖了..................

星期日中午來的餐廳:   曉琳食堂

預約電話:  02 2397 3737

住址:  台北市中正區齊東街14號

(小遺憾~下次我要吃到海膽煎蛋!!><")

延伸閱讀:

【美麗餐廳】2018米其林推薦餐廳│佛跳牆│魯腸│麻油腰花│煎菜瓜│白斬雞...@俏媽咪FUN愛死了啦!!

【牛角日本燒肉專賣店】台北 中山捷運站 吃到飽 食べ放題(中山店) 燒肉 牛翼板 燒烤醬 (699+10% )或 (699+170+10%)升級,好吃嗎?請看這裡!

老饕最愛【華國飯店】帝國掛爐 片皮烤鴨餐│港式點心│烤鴨餐券│一鴨三吃 2222元 帝國會館,四人鴨饗,家庭聚會 烤鴨老饕的最愛,深愛北京烤鴨的人,一定要來品嘗

【六福皇宮】台北 威斯汀 六福皇宮【 丹耶澧義大利餐廳】 陪伴我們成長的飯店 品味中的美味

【台中尚牛二館】台灣現宰溫體牛│涮3秒│粉紅色肉質的 牛肉火鍋,好喝牛肉湯,嫩嫩嫩 入口即化

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆