童生四級 | 文 (6)

*【東豐街 彭家園】必比登推介餐廳│是一家料裡美味,服務溫馨, 吸引老熟客的粵菜餐館喔!!~~我們回國,想念美食,第一指名~就是要

商家名稱: 彭家園

發表日期:2019-02-28 07:23:45

同步發表: https://monicaleecat.pixnet.net/blog/post/276901688

今年在東京度過除夕,看著台灣大家吃的大魚大肉,心裡真落寞啊!!

不打緊,趁這現在回台,還有年菜氣氛時~

我和我家小貓大聲指定~"就是要吃彭家園!!!"

今日特輯:

彭家園:*【東豐街 彭家園】必比登推介餐廳│是一家料裡美味,服務溫馨,  吸引老熟客的粵菜餐館喔!!~~我們回國,想念美食,第一指名~就是要

彭家園是以前香港有名老字號粵菜館~楓林小館的彭氏家族在台餐廳,

以前的延吉街有一家彭家園,

今天介紹的東豐街彭家園~才是米其林必比登推介餐廳喔!

跟我一起來看看吧!

這裡水晶燈~真是閃耀動人ㄋㄟ~

水晶吊燈,中國式山水畫,窗明几淨,高朋滿座....

沒有什麼比這些畫面~更符合傳統粵菜酒樓精神了啊!!!

(生意非常好,但是服務不馬虎喔!)

我們有訂位,桌上有小菜~花生米和泡菜

,人到齊了~也上了一壺茶~

*花生米,我沒有吃,但是我爸說,很好吃.....

~我一直把他"動調("台語")...我說待會還有好吃的菜啦!!!@@"~

這次帶了一瓶~5個得獎標章的紅酒~

想好好的開喝啊!~~!!

(自行帶酒,不加開瓶費!!氣氛最重要~~~)

祝福大家~闔家康泰,生意都鴻運昌隆啊!!~

(我乾杯!!~大家隨意了呀~~XDDD!)

精緻菜單~好料裡都才藏在裡面啊!!

我們這次8個人,先參考這張菜單~(完整菜單,列於文章後!)

有菜色份量~大盤5000,中盤4000,小盤3000元之分

如果選了5000元大盤合菜,但是有的菜色,不太符合口味,

可選菜單上其他菜色~做調整

(他們會樂意幫大家微調,重點是吃到喜愛的好料裡最重要啊!!~)

【瓊山豆腐】

這道瓊山豆腐,其實是蒸蛋白~以蛋白鋪底,淋上由蠔油勾芡濃濃的干貝絲~

行家都知道~這道料裡,蛋白和水的比例,可是真功夫啊!!沒兩把刷子,是做不出來的!

蠔油干貝湯汁濃郁~(大大地挖一口...)

以蒸蛋白鋪底,食材是大干貝熬製的湯頭....

蠔油干貝湯汁濃郁~美得金黃色的晶瑩剔透....

嚐嚐了~嗯嗯嗯!!!說不出話來了....

挖第一口入嘴品味...啊啊!我整個心有雀躍了一下~

真的好吃!!~(有感動到!)

【京都排骨】

是香港老店楓林小館系列的一道名菜(其實很多道都是經典!)

糖,醋,茄汁比例,恰到好處~

嚐嚐了,恩恩....開胃好下飯,

酸酸甜甜的~一口能融化小小的心田~好吃啊!!

【鹽酥中蝦】

不要小看這道料裡,她跟我們一般台式鹽酥蝦不一樣喔!

她不是蔥,蒜來爆香~(沒看到蔥,薑,蒜呀!),

有鹽味和胡椒粉~

注意到彭家園的蝦,,將蝦腳,蝦頭剪除,都處理得乾淨...

吃得時候,也不會刺到,或炒煮時的焦絲,影響美觀~

她是整隻蝦,都可以食用的,由蝦頭開始用....

因為炒起來~乾乾的,所以蝦殼和蝦肉都是緊密一起,

嚼起來酥脆,味道很香~

也是下飯,下酒的好料裡喔!!~

我們一盤吃不過癮,又加點一盤了耶!!!~~~

名符其實,老少咸宜的一道菜!!~

【炸銀絲卷】

闔家歡樂,怎麼可以沒有炸銀絲卷呢!

這道是我們另外點的2條,合菜沒有~

炸銀絲卷,附上花生粉~

看的出銀絲捲~炸得表皮呈金黃透亮酥酥的,不會過頭~

內部還是軟得好吃!~白胖胖~

沾上混著糖霜的花生粉~

不會想要來一口嗎?

【蠔油牛肉】

牛肉片,口感軟嫩,蠔油爆蔥,恰到好處~

吃得很開心啊~

這肉質明亮度,軟軟嫩嫩之.....想吃一口啊!!

【銀魚莧菜】

我在外面餐館,從來不愛吃炒青菜的,

因為沒有自己炒得好吃啊~但是這道銀魚莧菜~

嫩嫩的爽口,還不錯吃!!

【清蒸石斑】

這道清蒸石斑一上桌~大家歡呼了,因為有熱油淋上青蔥絲的色澤,

加上魚肉切開得很美,清蒸後~白皙的魚肉,像花朵般的綻放開了...

先盛一碗給爸爸!!

淋上,魚湯醬汁的新鮮魚肉~

說不出得美味!!(媽都把魚頭吃得很乾淨了!!><")

【脆皮酥雞】

外皮酥脆,肉質鮮嫩美味,雞肉搭配著脆皮吃,沾點胡椒鹽~

真是人間美味!!

炸子雞的脆皮金黃酥脆~

也是下飯的一道菜色喔!~

(好好吃,趕緊扒幾口飯了~

【酸菜白肉鍋】

酸菜湯頭美味,酸度甘度剛剛好,我媽說~是吃過最好喝的湯頭~(不酸不好吃,太酸倒胃口)

料很大器~像是~蛤蠣,蝦,豆皮,酸菜,和一大堆的白花花的豬肉片....

我們盛了幾碗後,他們自動幫我們加湯頭了....

酸菜白肉片~厚度剛好,你不會覺得太肥太膩,

搭配酸菜湯頭一起吃喝,幸福洋溢了!!!

【芝麻蝦球】

鳳梨醃漬入味,蝦球外表微微酥脆~

淋上特製醬汁~我好愛!!~好大的一顆...

大人小孩都喜愛的一道料裡!!

特寫一下~

【水果盤】~

彭家園~秉持傳統,餐廳內擺設,承襲廣東料裡的典雅,不賣弄,不浮誇~

*菜色美味,讓人吃了意猶未盡,是讓人吃了,還想再來的餐廳~

*服務上~彭老闆親自率軍打裡,家族員工也親切,很有溫馨氣氛,

*洗手間衛生乾淨(上面一台冷氣,和有2台電風扇)~

*價格實在合理,加收10%服務費喔!(我們8人點了合菜,又加點了一些菜色,共6000多元)

是一家美味,服務溫馨,餐點品質穩定,

料裡氣氛有溫度,吸引老熟客的~粵菜餐館喔!!~~

*餐廳資訊:

住址:106台北市大安區東豐街60號

電話: 02 2704 5152

營業時間:每天11:00~14:00,17:30~21:00

停車位:附近有許多私人收費停車場

*2019年~完整菜單,價錢:(分類非常清楚喔!!)

海味類~

海鮮類~

火鍋煲仔類~

豬肉類~

牛肉類~

雞鴨類,乳鴿類~

豆腐蔬菜類~

湯類~

飯麵類~

精緻酒席~6600,7600~

精緻酒席~8300,9500~

精緻酒席~10800,13800~

精緻酒席~19800

實惠酒席~3000,4000,5000~

其他飲料類~

【更多台北美食推薦】

*華國大飯店【帝國掛爐片皮烤鴨】烤鴨控,饕客的第一口袋名單喔!

*【台北寒舍艾美酒店】【寒舍食譜】米其林推薦餐廳,脆皮先知鴨,鎮江糖醋排

*【美麗餐廳】米其林推薦餐廳│佛跳牆│魯腸│麻油腰花│煎菜瓜│白斬雞.

*【曉琳食堂】澎湖海鮮 每日空運,隱藏巷弄,用心經營的名氣餐廳

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2704-5152
  • 地址: 台北市大安區東豐街60號 (看地圖)

俏媽咪FUN肆的消費資訊

老店 米其林推薦 粵菜 台北美食