童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 阿秀土產羊肉店

發表日期:2019-02-28 07:37:11

同步發表: https://monicaleecat.pixnet.net/blog/post/277699876

冬天的東京,氣溫都在1度左右打轉,真的冷爆了!

好懷念台灣的~好吃的羊肉爐喔!!

近日回台,專程南下,衝~彰化溪湖,來看看令人口齒留香的...

~阿秀羊肉特輯:

阿秀土產羊肉店:*【彰化溪湖美食】阿秀羊肉爐│三大招牌:【中藥羊肉爐】,【薑絲羊肉爐】和【全酒中藥羊肉爐】│當地內行人的最愛!

來到彰化溪湖的街頭,

到處都是熱鬧強強滾的的羊肉爐火鍋店~~

這邊的內行人報一家~阿秀羊肉爐

一般羊肉爐專賣店,清一色都是紅字黃底的招牌,

在正宗阿秀羊肉爐,看到門面裝潢,類似石膏板上鑲嵌著~「阿秀」的老字號招牌

品味與眾不同!

阿秀的大前方就是~果菜市場,

這裡有許多的免費公有停車位喔!好方便啊!(果菜市場7:30am~6:00pm)

正前方是一些攤販市場,

時間對了,還可買些生羊肉或菜回家呢!

這面牆,在夜晚有光影的投射下,應該很有氣氛!

大門前有可愛羊頭型的等候座椅~

阿秀羊肉爐~營業時間為10:30~20:00

星期一公休

這三顆球燈,在挑高的天花板下,還蠻可愛的,

我們10點多到,還沒很多人~

他有很多廳,也有包廂喔!

桌面我有摸摸看,有擦拭乾淨喔!~

(俏媽咪是糾察隊嗎?XDDD不是啦,因為我要放手機,總是怕油油的啊!)

桌上的菜單和特殊沾醬豆腐乳~

菜單是灰底色,好多羊羊羊...(好餓啊)

介紹一下~這家與眾不同的豆腐乳沾醬

豆腐乳裡面醃漬的酒香很夠味,鹹鹹甜甜的,味道棒極了(我很愛喔)!

店內的碗也很乾淨,不會有水水的!(小地方有注意細節)

沾醬正確吃法,要均勻打散(豆腐乳香氣散開來,也方便沾食羊肉片~)

首先選湯頭鍋底~這裡的三大招牌:

中藥羊肉爐】,薑絲羊肉爐】和全酒中藥羊肉爐

選項都包含~瘦肉片,綜合(瘦肉+羊皮+三層+頭皮肉三層肉喔!!

火鍋內的單點料,還有內骨喔!(喜歡的朋友可以參考~)

熱炒方面多是以羊身體內部的部分為主!

招牌白切類,各式套餐和好吃麵線~

六種套餐,湯底可以選~【中藥羊肉爐】或【薑絲羊肉爐】喔!~(如下)

10~12人可選用F套餐,好豐盛啊!!

我們才2人用餐,選了湯底~薑絲羊肉爐

另外我們加點了~三層肉】,豆皮,高麗菜,花枝丸,金針菇,玉米

這盤三層肉,看得出來羊肉肉質新鮮,切工好細緻!

看來美味可口,還沒下鍋前,真想夾一口呢!

薑絲羊肉爐一上桌,如下圖...

這鍋薑絲湯底內,本身就有羊瘦肉片,頭皮肉,羊皮這些綜合肉類喔!外加枸杞,白蘿蔔,薑絲....

這時的湯底,喝起來是最甘甜美味的濃郁湯頭喔!(未加任何蔬菜和補加湯汁)

因為加了蔬菜,湯的味道會變淡,有時煮到後面,服務生會詢問是否加湯汁,他的湯汁,也不是原本的這鍋濃郁湯頭喔!(比較淡了)

再放入加點的三層肉片川燙一下~

盛一碗,嚐鮮囉!~~有三層肉,羊皮,瘦肉.....薑絲,枸杞

聞起來有酒香和微微中藥材味,嚐了一口...

是甘甜,濃郁的羊肉湯(一點也不腥),搭配薑絲來吃,解油膩又可口,味道棒極了!

來個特寫~原味的羊瘦肉,口感~軟硬適中,不會澀澀(台語~魄魄喔!),很好吃啊!

有什麼比天冷時來一碗香噴噴的薑絲羊肉湯,更幸福呢!!

皮的部分~看這光澤,軟又Q彈好吃

(能想像這甜美滋味嗎?!)

原味三層肉~一口氣可以吃到所有肉質的美味啊!!

口感很棒~(不會肥喔)

試試這家獨特的豆腐乳沾醬...(沾多一點~XDDD)

哇!~嘴巴張大囉!

醃漬酒味夠的豆腐乳醬,甜甜鹹鹹的,讓原味就好吃的三層肉,更添加豐富層次的美味!

一般好吃羊肉爐,一定會有油浮在湯頭上,如果不想太多油脂,可以撈掉一些油喔

(就像我們在日本吃刷刷鍋,服務生會幫我們整理湯頭這樣~自己的湯頭,自己可以決定喔!)

放入我們加點的玉米塊,高麗菜

金針菇

服務生自動詢問~是否加湯汁

哈哈,加入我最愛的豆皮了

(他一份就很多了,我們原本點兩份,送來時,還馬上退掉了一份呢!)

沾點豆腐乳醬....吃吃看~

阿秀的豆皮,咬下是有點嚼勁的口感!

整碗搭的好配料~令人讚不絕口!

海鮮花枝丸,很大的一顆,增添了湯頭的鮮美~

滾沸中,看得出薑絲羊肉湯頭的純淨度

他的花枝丸裡面,吃得出很多花枝肉夾雜魚漿中

吃起來~QQQ之我愛花枝丸!

他的麵線,我可要好好介紹了...

雖然是白花花不起眼的麵線,但是吃起來有~蒜末,麻油,羊肉湯,均勻攪拌的一道~非常好吃家常美食!

一般人來吃,因為羊肉吃太飽了,常常忽略了它的美味!(請不要忽略我的存在!。,@¥&!XDDD)

再看一下帶皮羊肉的美味多汁....真是一碗接一碗啊!

羊瘦肉和軟嫩Q皮部分~豆腐乳醬,被我沾個精光....(好吃麻!!)

最後,意猶未盡地喝上一碗薑絲清湯~人間一大滿足感!

這是我們的帳單喔!

一份湯底+一份三層肉+5種火鍋料+一小份麵線=1170(很好吃,價位合理!)

用完餐,是12點了,人潮來了!(這是隔壁另一個廳)

櫃檯有牙線棒,還拿張了名片~

請認明是正宗阿秀喔!!XDDD

這是地圖,店家還有冷凍食品,宅急便服務喔!

【推薦原因】:

*整體環境整潔舒適,對於羊肉品質和處理有挑剔,餐點湯頭味道濃郁,服務水準中上

*建議~如果要從頭到尾,高湯濃香,就不建議讓服務生加湯汁了(我看到內行人一桌3人而已,點了大鍋湯頭,就是不想因為加湯汁或蔬菜,湯頭變淡了呀!)

店家資訊:

*阿秀羊肉爐

地址:彰化縣溪湖鎮長青街19號

電話:04 8814619

網站:http://www.ashow.com.tw

停車位:正對面的果菜市場(免費)

俏媽咪FUN肆

俏媽咪FUN肆

• 分類:鍋類  / 羊肉爐
  • 電話:04-881-4619
  • 地址: 彰化縣溪湖鎮湖東里長青街19號 (看地圖)

俏媽咪FUN肆的消費資訊

羊肉爐 彰化溪湖 老店 彰化美食 溪湖美食 全羊料理 溪湖 中藥羊肉爐 薑絲羊肉爐 全酒羊肉爐 宅配美食 朋友聚會 吃吃喝喝 三層肉
羊肉爐 三層肉 羊肉麵線 薑絲羊肉爐 羊皮