景點名稱: 優雅農夫藝文農場

發表日期:2019-02-28 09:28:32

同步發表: http://intuitor.pixnet.net/blog/post/32666554-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%91%E5%84%AA%E9%9B%85%E8%BE%B2%E5%A4%AB%E8%97%9D%E6%96%87%E8%BE%B2%E5%A0%B4-%E5%B0%8F%E5%B0%8F%E5%AD%A9%E7%9A%84%E9%96%8B

非常便利

後壁出產的好米印象深印我心

辛勤的農民坐在牽引機裡在稻田裡工作

號稱台灣LV的茄芷袋在這裡隨處可見

白天,在這裡的時光很恬靜,

鳥語、在村中悠哉散步的狗兒、頂著大太陽在田裡工作的水牛

村莊裡還看得到舊時代的瓦厝平房。

村是美術館,美術館是村

後壁土溝優雅農夫藝文農場,在這裡我感受到了農村的優雅。

對雞腿寶來說,這裡是一處刺激他五感、大動作運動的好去處

在走進優雅農夫之前,我們先走到它對面的水牛公園

這個小公園裡有水牛的雕像。

往裡面走可以看到農田裡農夫使用農用機具的情景

可惜沒有看到真正的水牛出現在農田裡耕作模樣。

水牛公園整體上雜草、植物並沒有整理的很整齊。

在這裡大約待了五分鐘左右我們便迫不及待的步行至對面的優雅農村藝文農場裡遊玩。

優雅農夫藝文農場:【台南】優雅農夫藝文農場/小小孩的開心農場/土溝/村是美術館/水牛公園

入園費用一人$150,可抵50元消費。

我們換了紅茶(一罐五十)

內部消費有餐點提供、飲品、文創商品。

入口門面並不大,原本我還以為內部空間會不會很小,

越往內走越有驚喜之處。

一進去隨即映入眼簾的是古早農村廚房裡不可獲缺的灶台

我七股老家也有這類灶台,小時候在家鄉撿拾柴火

升火燒熱水的回憶不禁湧上我心頭。

先至小賣館櫃台購買入園門票。

左側為餐廳,右側為入園入口。入口有標示著DIY活動的費用及時間。

有置物櫃提供置放物品,對於帶幼兒出門總是大包小包的家長來說很方便。

小賣館旁擺著一台復古的電視機,電視機上還播放著黑白的影片,

電視機傳來的台語對白透露著阿公阿嬤那時代的風情。

一樓餐廳的壁面彩繪色彩鮮明。一句呷飽未?是人們常常道出的問候語。

二樓餐廳壁面浮貼著各式畫作。

無法使用的廚具染上色彩之後黏貼在壁面道出了廚房工作的必備的工具。

二樓哺乳室裡有尿布台、洗手台、電扇、飲水機。

窗戶打開後更是通風。

壁面上大小長頸鹿、大小豬豬的圖案搭配明亮的顏色讓空間擁有了愉悅的氛圍。

外牆壁面上的攀藤植物綠化空間

園區裡隨處有座椅提供休憩

木板製作的小牛正在等小朋友們一同來遊玩

獨木橋、攀爬架、滑梯,這個小遊戲場跟一般的塑膠遊具觸感、色彩更不一樣。

大紅色的剪紙圖案真是喜氣。

這個巨農作品是用回收棧板創作,

雞腿寶在巨農身旁圍繞,忍不住想要摸摸它

棧板上有鐵釘,需留意幼童安全。

雞腿寶喜歡玩鍋碗瓢盆,園區裡有設置好幾個野炊點

回收的廚具灶台,撿拾自然素材樹枝落葉放到炒鍋裡

手拿彩繪過的廚具大火快炒

雞腿寶宛如一位小當家

在這裡小當家也可以擁有自己的小賣舖。

口渴了喝杯茶吧!

有提把的綠色大荼壺,對於正值喜歡手提物品時期的雞腿寶來說

即使大荼壺的比例跟他上半身差不多,小人兒依然想提著它四處走。

缺蓋的電鍋拿來養殖水生植物

回收的窗框、木板可組成休憩小屋。

找個有遮陽處的椅子坐下來歇腳

拍到飄蟲可至櫃台領小禮物

園區裡有大飄蟲藝術品坐鎮,小飄蟲還敢來嗎?

蟲蟲農園裡設置的表情小圓筒,打開蓋子一看

原來是置放拔除後的雜草堆

連放雜草都要用個裝可愛的小罐子置放。

這是徹抵實踐優雅農夫的必備品之一。

年年有魚,年年有餘。

辛勤的農事工作,農民總是期盼著田裡的豐收能夠過上衣食無憂的一年

廢棄復古的歐兜拜,經過彩繪處理鑲鉗在土裡,

雞腿寶坐上去以為會移動,

端坐良久,催催油門,車子為何一點動靜也沒有

不禁面露慍色

村之彩虹椅

巨大的村之彩虹椅底部,成了雞腿寶過山洞的遊戲區。

阿湧抱著不受控制的雞腿寶

村之彩虹椅對面倉庫,擺著幾台小朋友可搭坐的遊具

樸實的木頭質感,手作的溫度,童趣的外型

雞腿寶在這裡玩得好開心!

雞腿寶忍不住自己爬上去

這款推車沒有安全帶,雞腿寶本人還是有危機意識,知道要雙手抓好兩旁

看到雞腿寶玩這裡的木頭小車玩的那麼開心

我頓時有股衝動想要把它買回家

(人客啊,這是非賣品)

倉庫後方的區域有一個大水池,

幼童在此需格外小心靠近,避免掉落風險。

村之彩虹椅旁邊有設置廁所

廁所洗手台也有設置小人可以自行清洗的高度。

若是平時一對一,一對多的爸比媽咪想上廁所又要兼顧小孩安全

可在一樓餐廳裡的大廁所裡使用

雖然沒有設置尿布台、兒童座椅,但一樓廁所內部空間可容納孩童站立或一般大小的嬰幼兒推車。

玩沙區有屋頂遮蔽,可以自備玩沙工具來此遊玩

整個優雅農夫藝文農場,從巨型藝術品到地面上的小石子、落葉、樹枝、掉落的花朵

都是雞腿寶搜集寶物的寶地

樹屋

孩童在樹屋玩耍需注意掉落風險

樹屋設置的盪鞦韆是小人們愛玩的遊具之一。

優雅農夫藝文農場

地址:台南市後壁區土溝里32號

臉書:https://goo.gl/1JBKBU

交通方式:

1、自行開車(停車場距入口處約10M)

2、搭乘大台南公車黃支線於土溝代天府下車,步行至對面。

ν停車免費

ν哺乳室

✔附設餐廳(平日需事先預訂餐點)

玩童小行星

intuitor玩童小行星

maioli的消費資訊

優雅農夫藝文農場 親子旅遊 台南後壁火車站 台南市後壁區土溝里32號