舉人一級 | 文 (389)

商家名稱: 鍋饕精緻涮涮鍋(大直店)

發表日期:2019-02-28 18:22:51

同步發表: http://z24518261.pixnet.net/blog/post/349769182-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%91%E9%8D%8B%E9%A5%95%E7%B2%BE%E7%B7%BB%E6%B6%AE%E6%B6%AE%E9%8D%8B%EF%BD%9C%E5%85%A7%E8%A1%8C%E4%BA%BA%E6%89%8D%E7%9F%A

今天來拜訪的是位於捷運大直站附近的鍋饕精緻涮涮鍋,從大直站一號出口走出來大概兩分鐘就到啦。
鍋饕精緻涮涮鍋(大直店):【台北】鍋饕精緻涮涮鍋|內行人才知道的剝皮辣椒湯底|重量級TORO黑豚肉鍋|捷運大直站美食

這次是第二次來用餐,距離上次來已經是兩年前的事情了,當時好像還沒有這個立牌。

座位空間很大,話說這個酒瓶越來越多了呢。

醬料區,有醬油、大蒜泥、蘿蔔泥、沙茶醬、蔥,還有砂糖、花生粉跟芥末,算是比較少見的,牆上有貼一張醬料的詳細材料,好逗趣啊。另外旁邊有用一台小電風扇吹著,避免有奇怪的蟲子靠近。

飲料提供了日式煎茶、水蜜桃汁跟葡萄汁三種。

登登!隱藏版湯底,只有內行人才知道的喔,這湯底加80元,裡面有很多剝皮辣椒,湯底喝起來很特別,其實在客家菜當中,也有剝皮辣椒雞湯這道湯品,只是拿來煮火鍋倒是滿少見的。

這剝皮辣椒本身吃起來脆口,湯底的部份,喝起甘甘甜甜,卻又帶著微辣,這一天天氣好冷,喝這個特別暖,也不會燥熱,是很棒的湯底。

附食的部份有地瓜飯、冬粉、烏龍麵,大家都推地瓜飯比較多,但我特愛吃麵。

菜盤的部分,猛一看只會看到半顆高麗菜,其他的全部藏在下面。

其實下面有很多東西呢,除了比較常見的南瓜、木耳、香菇、貢丸、火鍋料之外,還有像是紅棗、菱角、蓮子這種比較少出現的玩意兒。

肉的話,我們點了TORO黑豚肉鍋跟紅酒牛肉鍋,不過紅酒牛的話不建議配剝皮辣椒,因為紅酒味會被蓋掉喔!

TORO黑豚肉,份量超多,看得我都驚呆了,油花也很漂亮,一次夾五片涮就是爽。

紅酒牛肉,端上來就可以聞到紅酒的獨特清香,泡過紅酒的牛肉看起來更紅,夾了一片吃,這肉吃起來很軟嫩,咀嚼之後會慢慢散發出酒味,充滿了餘韻呢。

除了肉以外,還加點了一份鮮蚵,一樣有不錯的水準,吃起來新鮮又飽滿。

吃到後面太飽,結果吃不下冰啦!幫QQ。

火鍋店最重要的肉,不管是質或量都不錯,然後這個隱藏版湯底真的讚,像我不太能吃辣的人也吃得很開心,這種辣跟麻辣鍋的辣不同,他辣持續的時間不長,而且還會回甘,整體服務態度很好,目前已經開了十六年,也難怪能夠屹立不搖啊。

消費時間:2019 / 2
地址:臺北市中山區大直街13
營業時間:
11:0022:00 價位:每人290~500

延伸閱讀

【台北】沐澄 微笑鍋物|天使紅蝦、草蝦~超讚的超值尊榮雙人饗宴套餐|捷運後山埤美食

有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,

悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》

消費時間:2019 年/ 2月

地址:臺北市中山區大直街13號

營業時間:11:00–22:00 價位:每人290~500

延伸閱讀

【台北】婧傳火鍋|有夠蝦套餐~一斤肉品x超彭湃海鮮鍋物|松江南京捷運站美食

【台北】四川龍府|麻辣鴛鴦鍋x道地川菜|捷運葫洲站美食

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

阿君仔

阿君的玩食天堂

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-8509-1668
  • 地址: 台北市中山區大直街13號 (看地圖)

阿君的玩食天堂的消費資訊

單點式 涮涮鍋 聚餐 內湖 鍋饕精緻涮涮鍋 朋友聚會 推薦 牛肉 吃吃喝喝 多人聚餐 大直捷運美食 宵夜 謝師宴 節日聚會 平價 重量級TORO黑豚肉鍋 涮涮鍋 安格斯牛肉 捷運大直站 精緻料理 生日聚會 大學 台北中山美食 重量級雪花黑牛鍋 聚會 早午餐 大直店
蛤蜊 起士燒 鍋饕頂級海鮮鍋 重量級TORO黑豚肉鍋 TORO級黑豚頰肉 紅酒牛肉 重量級安格斯雪花黑牛鍋 無骨牛小排 安格斯牛肉 涮涮鍋 紅酒牛 TORO級黑豚頰肉鍋 安格斯黑牛 松阪起士 醃燻培根豬肉 波爾多紅酒牛肉鍋 澳洲頂級和牛