童生五級 | 文 (2)

商家名稱: 镹coffee.dessert

發表日期:2019-03-02 00:47:21

同步發表: http://lucymama.pixnet.net/blog/post/353385377

新美街,一條街道狹小卻保有代表百年歷史的街區,文創咖啡店、餐廳、旅店的興起讓新美街老屋不乏寂寞。

週末約了蔓蔓一家來喝咖啡品甜點,《镹coffee dessert》,是一對姐妹經營,起初認識她們是從吐司開始,吐司是一種很容易令人覺得膩的食物,但她們的奶酥吐司真是令我愛得不可自拔,因為她們調配的奶酥餡,軟Q的吐司包裹著不甜膩的奶酥餡,讓我可以一次吃兩片,當時懷有二寶湘湘,因為嘴饞胖了不少,還被醫生警告⚠️忌口,唉!孕婦的敵人是奶酥吐司。

店長姐妹也因為喜愛咖啡甜點,選擇在新美街開店為她們人生寫下新故事。除了咖啡店以外,也是一間寵物友善咖啡店,從她們的招牌logo就可以了解,細看是兩隻狗狗。

《镹》外觀

镹coffee.dessert:《台南.中西區》镹 coffee. dessert. 寵物友善咖啡店

Logo狗狗樂咖

門口黑板

一進門,樂咖用旺旺歡迎聲迎接我們,Lucy因為近距離被狗狗旺旺聲嚇得半死,但在媽咪與店長姐妹的勸說下,Lucy終於放下她害怕的心房,可以當狗狗跟屁蟲了。

店內的簡約巧思擺設,可以看出姐妹們是愛護動物的人士。

店內環境

牆面上鯨類的布幕

印著紅色火鶴的沙發靠枕

懸掛在牆上的鹿

貓咪狗狗公仔

店內所販售的咖啡豆

濾掛式咖啡

店內空間目測能坐12個人,桌與桌間的距離讓每個客人有自己的小空間不被打擾。

《镹》位於新美街的單行道上,我在咖啡店等了好一會還不見老爸停好車,在店長協助下,我們先暫停在對面尚未營業的餃子店前。附近️停車地方建議是民生路停車格、海安路地下停車場比較方便。聽店長說有些遊客還直接從火車站散步過來,真的是好腳力啊!這是我十年前年輕時會做的事,喔⋯歲月!

等老爸就坐後我們開始研究要點什麼?平板上的甜點各個美麗好令人難以抉擇,最後,我們點了#貓王巧克力#草莓酒鬼提拉米蘇#手沖莫札特#黑糖卡布

Menu

甜點menu

草莓酒鬼提拉米蘇

這道義式經典甜點以前我也嘗試做過幾次,喜歡她是因為Mascarpone起司的細緻滑順口感,以及入口的多層次味道,初嚐時的甜膩,入口後轉換成咖啡的苦澀與酒的香氣,使我閉上眼享受那微醺的感覺,我的酒鬼魂要被呼叫出來了!好久沒喝烈酒的我,在品嚐這道小甜點時讓我得到安慰。

貓王巧克力

這道甜點適合小朋友,如果家長已經讓小孩解禁吃巧克力的話。最上層苦甜可可粉,以及店長自製的花生卡士達醬,鋪上熟成香氣濃厚的香蕉,厚厚的生巧克力層,一層薄薄的花生醬,底部鋪上巧克力烤餅乾,很豐富的多層次。Lucy和老爸搶著吃呢!

手沖莫札特☕️

聞起來有果香,喝起來是微果酸口感,原來是店家淺焙方式讓咖啡豆保有原本的風味。細細品嚐,能嚐出草莓、覆盆莓的天然酸韻,吞嚥後那回甘的香,不常喝咖啡的老爸說很順口!

黑糖卡布

這杯咖啡視覺上讓我很滿足,盯著灑在熱奶泡上的黑糖粉,因熱咖啡的溫度漸漸融化成焦糖,喝起來有濃濃的黑糖焦香味,黑糖的甜稍微遮掩了咖啡的苦澀,對平常沒在喝咖啡的我覺得這杯很順口,也一試成癮。

一個上午的咖啡甜點時光,覺得很值得,如果這時候小人都能睡覺就超級完美了,爸媽們好久沒有甜蜜約會了。

獻上兩家子的咖啡甜點

實在太想試她們家其他甜點,才隔了兩天時間,藉故老爸生日名義又跑去買了不同口味的甜點外帶回家吃其實她們是可以接受生日蛋糕訂製的,需要三天前預訂。

我跟Lucy利用下班時間跑去買了檸檬生乳酪和藍莓生乳酪,那天店內剛好有紅豆吐司也順手帶了一條。

檸檬生乳酪

口感偏酸,但是我蠻喜歡的,我覺得中間層生乳酪很綿密,檸檬醬的酸甜,一口吃下去很清爽。

藍莓生乳酪

大理石花紋面很美,生乳酪層裡有不少的醃漬新鮮整顆藍莓,也是一道適合夏天的清爽甜點。

整間咖啡店散發著一種讓人放鬆的氛圍,從一踏進門的那一刻起,空氣中淡淡的咖啡香味,毛小孩的身影,消弭每日令人緊張又快窒息的壓力,吃著一口上癮的甜食,會讓你感覺像牆上擺放的鯨魚,悠然又自在,溫馴與樂天。

兩位店長的咖啡與甜點真的沒讓人失望,看得出兩位年輕人的努力與用心。咖啡店之餘她們仍有在經營手作吐司與麵包,以公司訂單為主要,店內偶爾也會擺上幾款。在競爭激烈的台南府城開咖啡店,是需要下一番苦心的,與店長姐妹聊天過程知道她們通過國際級烘焙師證照,也不斷的精進學習,現在年輕人好有想法也很有執行力,覺得深感佩服。祝福她們在新美街寫下精彩的人生篇章。

認真的女人最美

镹coffee.dessert

地址:700台南市中西區新美街7號

電話:062215063

營業時間:10:00-21:00(週三公休)

FB:https://m.facebook.com/3399coffee/?locale2=zh_TW

IG:3399coffee

Line:@aty8784m

(想訂購吐司可以➕line喔)

露西媽咪湘一個的消費資訊