貢士三級 | 文 (278)

<台中食記>燒肉風間Kazama~單點高檔優質燒肉 實用

商家名稱: 燒肉風間 Kazama

發表日期:2019-03-02 18:37:11

同步發表: http://bettina213.pixnet.net/blog/post/466674401

離開台中回家之前

午餐可是萬萬不能少!

大姐帶路到「風間燒肉」

沉穩的黑色系

穩重的深棕色木頭

加上懸吊燈

這個感覺...好像哈利波特世界嘛~~~~

難怪覺得如此熟悉?!

長長的吧檯

看到工作人員忙進忙出

吧檯上方的黑板

有手寫/手繪的菜單介紹

黑板上連食材是從哪裡來?!

都寫的清清楚楚

有時還會推出新品喔!

一頭牛的部位圖

你吃的牛是哪一塊?

餐廳使用的是瓦斯恆溫烤爐

優點就是環保、無碳灰

燒肉風間沒有提供燒肉醬

服務人員說店家的肉都有簡單調味過

餐廳自製洋蔥

依個人喜愛搭配燒肉

可解膩增加口感多層次

燒肉風間提供多款不同性質的套餐

用餐前上網爬文各部落客的文章

說套餐的份量不少

我們選擇了「黑安格斯中的LV2人套餐 1980元」

此套定的肉以「薄切」為主

風間沙拉

醬料三選一:凱撒/胡麻/柚子醋

燒肉總是比較油

我們選了柚子醋沙拉

酸溜溜的開味沙拉,為等會的去油做準備

牛肉拼盤

大腹牛小排/羽下/骰子牛

羽下

一開始搞不太清所謂的羽下是牛的哪一個部位?

問了一下服務人員,所謂的羽下

指大黑牛的肋骨第一至第五節間屬於「肩胛部」所中的一個精華部位

大腹牛小排

這牛小排的厚度、色澤、油花都讓人賞心悅目

骰子牛

吃燒烤纖茹最怕的就是有「厚度」的肉

因為拿捏較不易,一個不小心就會過老、烤焦

感謝專人桌邊幫烤

讓我們可以吃到有好吃的骰子牛

這一盅裝的美美的

伸頭一看

水果風味牛肋脊肉

獨地風味的醃製肉品

這款肉更需要專業人員來桌邊服務

太不好烤了...

肉質超有咬勁和韌性

牙口不佳、老人家不適宜

牛肉不宜烤到全熟

牛肉易老難入口

約烤至5~7分熟

(依個人可接受熟度)

烤至粉粉嫩嫩最好吃

第一片牛肉建議吃原味

第二片可以加點洋蔥

好滋味不變~口感更豐富

風間燒肉的牛肉

湯鍋-慢燉關西煮

鍋物上桌盡快吃完

鍋物冷的特別快,冷了之後口感就會差多多

不過這款鍋物真的很普通

至今真的快忘了它的味道...

或許是因為牛肉太美味了吧~

豬梅花

油脂不多,吃來QQ不柴口

松阪豬組合

不愧是豬界霜降、有黃金六兩之稱

粉白色系,視覺就讓人食指大動

好肉質烤肉技術就算差

吃來的肉質還是Q脆Q脆

有厚度的松阪豬Q脆升級

可個人不愛!

纖茹還是愛薄片肉

豬肉需考到全熟才可以享用

烤到一面出水變白

就可以翻面烤

服務人員有說不可以一直不斷的翻面會影響肉質喔!

蔥鹽雞腿肉

好吃可很花時間和烤工的肉品

肉質很鮮嫩

放在爐邊小火慢烤

切勿大火直烤,容易外焦內生喔!

海鮮煎餅

上層有滿滿的會跳舞的柴魚

溼軟的麵粉夾帶花枝、蝦子

海鮮風味~

中場休息~

來上一杯!

無酒精成份的奶油啤酒

好懷念當初在阪環球影城喝的奶油啤酒

台灣難得喝的到,加價也要來上一杯!

味道滋味真正好

雖然和大阪環球影城不盡相同

但可以解我們的相思愁啊!

大虎蝦/北海道干貝

慘了...2人份

又要分贓不均

大虎蝦真的是名副其實耶~

好大一隻

灑上鹽,烤來會更有味

北海道干貝

雖然不是L尺寸也有M尺寸了

厚度和細綿程度非常好

此時頭上再灑點雪花片,就有在北海道的感覺了...

火爐上好料舖滿滿

吃好、吃完就對了

通常蝦子都是兩面烤

為了讓蝦子的底層也可以烤到很均勻

服務人員讓蝦子「趴著」烤

這樣的烤法很不錯喔~學起來!

今日甜品

結論就是SOSO

以上是我們今天菜單所有明細

3個人平均下來一個人847元

屬中高消費

肉質、環境、服務都是一等一的喔!~

此次台中二天一夜小旅行

就在風間燒肉畫下句點

前早幫大姐慶祝生日

祝福大姐身體健康、平安喜樂、心想事成

二妹子永遠愛你喔!燒肉風間 Kazama:&lt;台中食記&gt;燒肉風間Kazama~單點高檔優質燒肉

店址: 40861台中市南屯區公益路二段171-1號

電話:04-2328-1855

風間燒肉官網:http://www.kazama.com.tw/

纖茹

跟著纖茹去旅行

• 分類:燒烤類  / 日式燒肉
  • 電話:04-2328-1855
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段171-1號 (看地圖)

纖茹的消費資訊

奶油啤酒 台中美食推薦 公益路餐廳