舉人一級 | 文 (388)

商家名稱: 飛鳥與海魚

發表日期:2019-03-02 19:59:03

同步發表: http://z24518261.pixnet.net/blog/post/349799026-%E3%80%90%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E3%80%91%E9%A3%9B%E9%B3%A5%E8%88%87%E6%B5%B7%E9%AD%9A%EF%BD%9C%E8%BB%9F%E5%AB%A9%E9%9B%9E%E5%8F%89%E7%87%92x%E9%A6%99%E9%86%

會來到這間拉麵店是因為當地的朋友非常推薦,隱藏在超隱密的巷弄內,就連來過的友人帶我來的時候也是小迷路了一下= =|||。

店門口看起來非常低調,招牌也小小一個,沒仔細看真的會找不太到。
飛鳥與海魚:【台中】飛鳥與海魚|軟嫩雞叉燒x香醇清爽白雞湯拉麵|逢甲商圈美食

光看名字看不出個所以然,不過他是雞湯系的拉麵喔,原來代表的食材,飛鳥是雞、海魚則是魚乾的意思(?

座位都是吧檯位子,是偏向現代風的裝潢,順帶一提,老闆長的滿帥的。

老闆好像很愛旅遊,牆上都是出國玩的照片,在照片牆的上頭還有一個世界地圖,老闆也會在粉絲團分享他自己旅遊的照片跟文章喔。

拉麵只有三款,雞湯醬油拉麵/濃厚白雞拉麵/極˙濃厚白雞拉麵,另外還有叉燒飯,麵可以選擇粗麵或細麵,軟硬度也可以調整

濃厚白雞拉麵擺盤不錯,配料也很豐富,叉燒有兩片雞肉的加上一片豬肉的,而比較特別的就屬那個黃檸檬片了。

雞湯看起來雖然濃稠但不像豚骨的略顯油膩,就完全是雞湯的鮮味,喝起來濃郁而不鹹膩。

細麵很好的吸附了滿滿湯汁。

雞肉叉燒是採用舒肥作法,吃起來軟嫩無比,超級好吃。

朋友的叉燒飯,上面是炙燒過的美乃滋,搭配上洋蔥丁可以有效的解油膩。

餐點價格不貴,老闆帥又好聊,黃檸檬片畫龍點睛的巧思我覺得很棒,整體來說,我還滿喜歡這間店的,下次有機會再來台中玩的話,會考慮再過來捧個場。

名稱:飛鳥與海魚
消費時間:2018 / 11
地址:烈美街西屯區台中市407
營業時間: 17:0022:00
價位:50~300

延伸閱讀

【日本】鳥取 らーめん道場 太鼓判|道地B級美食~美到不像話的濃白湯牛骨拉面

【日本】沖繩 赤道ラーメン(屋台赤道拉麵) 首里駅前店|沖繩拉麵初體驗

【日本】沖繩 街の麺処 琉家本店|隱身在國際通巷弄內的拉麵店

【台北】大和家拉麵|631鹽味拉麵|家系最強美味

【台北】Totto Ramen 鳥人拉麵|超~強「雞白」湯拉麵|雞肉叉燒必吃|來自紐約的人氣名店

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

阿君仔

阿君的玩食天堂