商家名稱: 晁鎮茶苑

發表日期:2019-03-02 20:25:13

今天來到南京三民站附近的晁鎮茶苑,是一間古樹茶專門店
他們的茶葉是來自大陸雲南西雙版納的古樹茶森林
茶類、餐點都有在品質之上,讓原本對茶飲興趣缺缺的我與朋友都有驚豔到!

室外有一個大空間,也有用餐區的座位

店內的裝潢明亮、簡單大方 空間也相當的寬敞~

一旁的商品牆上可以看到不少古樹茶品牌商品在販售

有別於我們印象中的茶葉盒 這邊的禮盒造型都非常可愛、年輕~
送禮自用兩相宜啊!看了Chloe都想買了晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦

剛剛提到了這是古樹茶專賣店
什麼是古樹茶?
古樹茶在原始天然的環境中無汙染環境下生長。
樹齡有百年以上歷史,生長時間長所以樹根相對深,吸收的營養物質比較豐富。
由於古樹茶生長在淨土層,農藥化肥無法滲入,天然健康
有別於我們平常喝到的茶,喝起來茶的香氣更加純淨回甘。
【MENU參考】
【餐點介紹】
茶飲主要分為 「工夫茶」「輕鬆茶」
工夫茶是店家提供工夫茶具並且有專人指導如何泡茶
輕鬆茶是由服務員為您沖泡好一壺好茶讓您輕鬆品茗

茶類又有分為熟茶、生茶、紅茶
生茶喝起來較甘甜溫和,口感滑順。比較清爽無負擔的口味。
熟茶多了渥堆的工序,茶色較深,風味沉穩、口感厚重。較粗茶味較重。
紅茶為後發酵茶,香甜感較強,通常有帶果香、蜜香。
與其用想像的,不如真正喝過更能了解其中的差異,老闆娘人很好的直接給我試喝生茶與熟茶~

雨林紅9號 $250
焦糖香氣,水果般的清爽甜感
喝起來相當甘醇,喝下帶有回甘的茶韻,讓我們一至好愛這杯,回沖了好多次
喝完也完全不會有喝完口感舌燥的問題

每壺茶都會附上糕餅,可以搭配著吃
鹹中帶甜,口感很細膩,有很清淡的紅豆香氣,
不愛吃糕餅類的Chloe原本不太抱有期待,沒想到好好吃!

特製奶茶 $200
他們家的奶茶是 熟茶甘華+牛奶+桂花蜜調製而成
喝起來甜味較重,滑順好入口,桂花的香氣較重,我自己覺得很加分,超喜歡這一杯!
喝遍各種奶茶的我 這杯可以榮登心中前三名~
而且他的杯子是貓腳造型 超!可!愛!
跟店家定期餵養的浪貓同樣花色,是三花的造型晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦

精選蛋糕 $100
這次的精選蛋糕是 蜂蜜蛋糕,我們都超喜歡這個的
口感綿密,吃起來不會過甜,搭配無糖的茶很適合
要說缺點的話可能就是有點小分吃不飽吧XD

古早味燒餅 $60
這是鹹的燒餅 加入了芝麻吃起來很香
裡面還加了點蔥,越吃越刷嘴晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦

雲南風味香辣乾拌麵 $130
麵條是屬於較粗、較硬的口感
因為加入了雲南香料的關係,吃起來香料感比較重
還有我最愛的溏心蛋耶~
辣度有到中上,愛吃辣的朋友會一定會非常喜歡!

【心得分享】

晁鎮茶苑一直致力於推廣茶葉文化

尤其是希望飲茶、品茶這件事不再是專屬於老一輩的興趣,而是希望年輕族群可以更加深入了解茶葉文化!

打破了大家對老式茶館的印象,這裡提供了舒適明亮的空間,

讓飲茶像去咖啡廳一樣日常、簡單~

整體來說餐點品質都很好,價錢不會太貴,即使是小資族群也能負擔的起

店員服務很親切,不限時又有插座真的很棒晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦

另外還是一家寵物友善的餐廳~ 這是他們定期餵養的浪貓 很可愛的站在門口給拍XD

推薦給你們喔!晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦晁鎮茶苑:【台北松山】晁鎮茶苑-讓年輕族群也能愛上品茶的優質新式茶館!雨林古樹茶專門店 /松山伴手禮推薦

※  此篇為合作體驗,皆為真實感受

【店家資訊】

地址:台北市松山區南京東路五段23巷9弄18號