景點名稱: 台中大雅麥田

發表日期:2019-03-03 12:50:39

同步發表: http://ivychi.com/taiyawheat/

便利

每年的3月是大雅小麥成為台中熱門景點的時期,金黃色的麥田隨風擺盪的姿態,廣受大家的喜愛。這次大雅小麥文化節在228年假登場,地點同樣位在大雅區的寶興宮前廣場,在麥田中有許多裝置藝術、波斯菊和向日葵的花海,目前這邊的小麥多數還沒轉黃,但艾薇有找到一處金色麥浪田,文中沙咪素放送給大家。大家快趁著假日來大雅麥田欣賞這波黃色麥浪吧~

台中景點的大雅小麥文化節已舉辦第16年了,是由台中市的農業局和大雅農會共同舉辦

今年以情訂麥鄉,儂情久久為主題,麥田中並打造七彩鵲橋及LOVE麥牆

瞬間成為IG打卡新亮點,還沒跟上風的朋友,趕緊來唷~

但目前這邊的小麥蠻多偏綠的,想要拍金色麥浪的朋友,請繼續往下看我的私房景點

大雅小麥文化節 活動資訊

• 地點:台中市大雅區神林路一段231巷40號(寶興宮前)
  • 活動時間:2019年02月28日~
  • 停車資訊:寶興宮前或路邊停車

在廣場前方就有的LOVE麥牆,LOVE可是用99999根小麥梗打造而成喲

寶興宮前的小麥田的目前是綠黃交錯,但偏綠的居多,看起來還沒有金色麥浪的感覺XD

一叢叢的小麥直挺挺的佇立著,看了好療癒啊~

有了七彩鵲橋作為背景,讓麥田亮眼了起來

台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點!  小麥也是很脆弱的,如果想要拍照網美照的朋友,請不要踩入麥田中央,不然農民的心血一下就被糟蹋了!

艾薇這張只在最邊緣拍攝,完全沒有踩進去喲…. 裡頭實在太多蟲蟲了

台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點!台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點!

這裡除了小麥以外還有種植波斯菊,不同顏色的波斯菊看起來好美

而且還可以看見超多蜜蜂和蝴蝶,立馬被我們捕捉到蜜蜂在採蜜的姿態

花田請走在田埂中比較保險,我們要愛護小花

在這邊也有許多裝置藝術品,融合了即將到來的情人節氣氛

情侶們,一定要到愛心前方拍一張情侶照

正面不能看,就是要來一張背景殺手照!

有花的襯托就美的不要不要的

台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點! 另一邊的風車轉轉,七彩的風車隨著風轉動著,是我在這文化節內的麥田最喜歡的景色

七彩風車與綠紅交錯的波斯菊和向日葵花海,變成一幅多種色彩又不衝突的美景

艾薇不會擺pose,所以這邊的美景就交給網美們自由發揮了吧台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點!

向日葵花海,這裡拍起來也很美,每朵向日葵都朝著陽光抬頭著呢

這有很多洞可以跟向日葵拍照,但實在是太多蟲蟲了,不害怕蟲的朋友,向日葵區其實很好拍的!

大雅麥田私房景點

• 地點:台中市大雅區大林路140巷65弄,請看google map
  • 停車資訊:路邊
  • 注意事項:因為屬於私人土地,所以不要踩進麥田內,記得在田埂上拍照就好

離開大雅小麥文化節廣場後,回程的路上看見紅磚瓦房立馬停下車拍照

小麥大多數都是金黃色澤了,看起來比文化節那美多了說!!

紅磚瓦房在麥田中,格外有鄉下的感覺,在這拍更適合網美照

近距離拍小麥,粒粒飽滿的小買看起來好美啊

再過不久他們就成為了我們的食物,像是麵包或啤酒等…,我又在流口水了XD

台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點!從下往上的角度看小麥,是不是另有一種FU呢?

聽著小麥因風產生的聲音,就像再告訴我們該迎接春天來臨了!

如果大家來到大雅小麥文化節的話,不要忘記順道來這或土角厝拍照唷~

以上是艾薇這趟大雅半日遊,後續會補上周邊美食台中大雅麥田:艾薇覓食趣台中景點|大雅金黃麥浪來襲,目前小麥由綠轉黃中,文中放送私藏景點!

☛延伸閱讀

康橋河濱公園

Gogoro裝置藝術

台中花博后里森林園區

MITSUI OUTLET PARK 台中港

艾薇覓食趣的消費資訊

大雅小麥文化季 大雅麥田 大雅小麥文化節 小麥田 波斯菊花海 麥浪 大雅小麥節 寶興宮 太陽花 風車
景點特色:
小麥田 大雅小麥文化節 大雅麥田 波斯菊 大雅小麥文化季 波斯菊花海 地景藝術裝置 花海