探花二級 | 文 (478)

【Angela's日嚐】在地人都知道的養身芋頭冰品,土石流般的芋泥漿和富有嚼勁的芋圓與白玉湯圓,永和樂華夜市的好滋味【阿爸の芋圓】 實用

商家名稱: 阿爸の芋圓

發表日期:2019-03-03 14:29:15

同步發表: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/350312111

阿爸の芋圓:【Angela's日嚐】在地人都知道的養身芋頭冰品,土石流般的芋泥漿和富有嚼勁的芋圓與白玉湯圓,永和樂華夜市的好滋味【阿爸の芋圓】

▼小時候常常跟家人一起到樂華夜市覓食,但隨著年齡的增長,大家越來越少有機會一起逛夜市

前段時間芋頭系列的甜食爆紅,就連對岸浙江來的朋友也跟我說要來吃這間位在樂華夜市的 阿爸の芋圓

其實早在浙江的朋友說要來吃前,我就早有耳聞 阿爸の芋圓 的盛名

然而我基本上不會去吃芋頭味的食物,因此這次來吃芋圓冰真是既期待又怕失望

▼用餐區有分室外跟室內的,室外的就是在騎樓吃

▼有別於傳統的刨冰店,店裡沒有五花八門的配料,只有紅豆、綠豆、薏仁等食材,顯得純粹

▼店內的環境呈狹長型

▼牆面上貼了滿滿的便條紙

▼除了招牌的芋頭冰,鳳梨似乎也是店家的主打,除此之外還有豆花、銀耳系列可以選擇

比較特別的是除了內用,店家還有特別推出專門讓客人能在夜市邊走邊吃的專用手拿杯系列,實在人性化

▼放大MENU

▼招牌芋見泥蔗片冰(NT135)

▼因為是第一次來吃,所以就點了店內的招牌芋頭冰

整份冰品包含芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁

▼如瀑布般的芋泥漿幾乎快汨流出來,單吃芋頭味濃郁醇厚,但沒有太多的甜味

芋泥球的口感醇厚綿密,不會過於札實,非常的順口,也不會太甜

▼小薏仁小而有嚼勁,吃慣了黑糖粉圓後再吃這邊的粉圓就會不習慣,因為沒有甜味

▼白玉湯圓很Q彈有嚼勁,但本身沒味道,需搭配芋泥漿才有味道

▼整份冰品的甜味幾乎全來自底部的蔗片冰,蔗片冰脆甜且入口即化

甜味很純粹,蔗香濃郁,但有一種類似中藥的味道,是平常喝甘蔗汁時沒嚐過的味道

以冰品來說,這次吃到的招牌芋見泥蔗片冰是屬於耐人尋味的類型

剛開始單吃佐料會覺得味道較淡,配上蔗片冰後才有甜味顯現

然而整體來說並不會太甜,不會吃到一半就覺得過於甜膩

慢慢吃慢慢吃,就見冰碗漸漸見底,一點都沒有吃得太牽強的感受

且店內的用料實在,芋泥漿與芋泥球的芋頭香氣濃郁醇厚,令人齒頰留香

店家資訊

阿爸の芋圓

地址: 新北市永和區保平路18巷1號

電話: 02-2924-7461

營業時間:14:30~23:00 (週三公休)

粉絲專頁: 阿爸の芋圓

交通資訊: 搭乘捷運至永安市場站,步行約13分鐘即可抵達

Angela's日嚐
一併推廣你的粉絲專頁

• 分類:冰品、飲料、甜湯  / 甜品、甜湯
  • 電話:02-2924-7461
  • 地址: 新北市永和區保平路18巷1號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週三 公休

Angela's日嚐的消費資訊

樂華夜市 蔗片冰 甜品 芋圓 粉圓 芋泥 刨冰 湯圓 永和 冰品 甜點 芋見泥蔗片冰 薏仁 豆花 美食 芋頭 阿爸的芋圓 新北
招牌芋見泥蔗片冰