榜眼二級 | 文 (734)

曜陽營養三明治-台南宵夜早午餐 不輸給永和豆漿的中西式餐飲部 餐點選擇多且份量大 早餐、宵夜來吃都能吃飽又吃巧 實用

商家名稱: 曜陽營養三明治

發表日期:2019-03-03 19:39:04

台南有一家店  完全不輸給永和豆漿

不僅餐點選擇多  而且營業時間也是早上和宵夜時段  真的餵飽很多人的胃

店家為了讓趕時間的客人也能吃到美味餐點  所以除了可以現點現做  前面也陳列各式餐點

讓不管是早上趕著衝進辦公室打卡的人  或半夜趕著要開車送貨的朋友  都能被滿足

店門口立了一個移動式看板  上面將店家使用的原料全部列出來

讓我們知道自己吃進肚子的食物  究竟品質如何

如果像靜香第一次拜訪  可以抬頭看看上方的圖片介紹  這些都是比較熱銷的產品

或是可以打開食記  看大家都推薦些什麼

再不然就請店員幫忙介紹  像我們就是請店員幫我們介紹

後來才知道  原來除了菜單上面的餐點  也可以客制化搭配

想怎麼吃就怎麼吃  只要跟店員講清楚  就可以做出專屬於自己的一份餐點

店家的廚房是開放式的  所以可以看到許多員工在裡面忙進忙出

大家的手都沒有時間停下來休息  因為外頭的食物一直被進來的客人挑選走

所以廚房的人員就必須一直將食物補上

為了讓趕時間的客人也能有選擇權  所以前面陳列的食物相當多樣

包含飯糰、蛋塔、吐司等等......

其中蛋餅、蘿蔔糕和煎餃都會用紙盒裝著  然後擺出來

只是靜香覺得  畢竟是在馬路旁邊  所以建議還是把盒子束起來比較乾淨

像靜香就有一點這方面的潔癖  所以會寧願花時間現點現做

至於其他的都是密封的  所已完全能放心取用

目前店家有幾款餐點比較主打  包含蘿蔔糕和三款新口味肉品

店家的蘿蔔糕選用在來米  並手工研磨成米漿  再搭配新鮮白蘿蔔製成  吃素的朋友也能享用

三款新口味肉品可以自由搭配  看要做成蛋餅、吐司還是漢堡

目前+$39升級套餐  就送一份脆薯和$15飲料一杯

如果不趕時間  想吃熱騰騰的食物  也可以到櫃台旁邊看菜單

這張是吐司類的餐點  如果要看蛋餅或飯糰等其他餐點的菜單 →  菜單請點我

目前店家有貼出公告  吐司裡面的雞蛋都是做成半熟

如果要全熟或升級成其他蛋品  要提前告知

至於飲品都是到結帳櫃檯現點  價目表全都列在櫃台上方

餐具、醬料等全都放置在內用區的入口處

不管是內用還是外帶的朋友  都是到這邊取用

但還是要推廣一下  自己帶餐具衛生又環保曜陽營養三明治:曜陽營養三明治-台南宵夜早午餐  不輸給永和豆漿的中西式餐飲部  餐點選擇多且份量大  早餐、宵夜來吃都能吃飽又吃巧

這是店家內用的空間  外面也還有幾桌

不知道是因為店家主打外帶  還是我們去的時間已經離峰

看到客人幾乎都是外帶  內用只有兩三隻小貓

紐西蘭純鮮奶紅茶$30  &  非基改研磨黃豆豆漿$15

鮮奶茶喝起來非常傳統味  奶香較不明顯  但口感有表現

喝起來甜而不膩  搭配鹹食還滿剛好

靜香的豆漿選無糖的  入口喝得到黃豆香氣  而且口感還算濃郁  不會稀稀水水的

炸物拼盤是店員幫我們組合的  每種都是一份的量  搭配起來還挺豐盛

中間搭配的是蜂蜜芥茉醬

薯餅$25/1塊

可能是因為油沒瀝乾  所以薯餅吃起來稍微有點油膩感

但是口感酥脆而且不會太鹹  跟男友一人半塊分享剛剛好

薯條$35

薯條的口感滿酥脆  而且調味不會太重  加上吃起來完全不油膩  還滿涮嘴

咬下能吃到鬆綿的馬鈴薯泥  外酥內松表現還不錯

唐揚雞$55

唐揚雞大塊又厚實  麵衣酥脆不過硬  而且也不油膩

調味剛好不過鹹  但肉質吃起來不夠濕潤  所以稍微偏乾

但味道很不錯  還是會想讓人一塊接著一塊吃

QQ球$30

雙色QQ球前陣子很夯  所以很多早午餐點都有推出

吃起來軟Q有嚼勁  內部的線挺多的  咬下香氣濃郁

只是跟我想像中有點不同  外層的口感不酥  而是扎實有嚼勁的

雞塊$30

雞塊吃起來跟麥X勞的有幾分相似  口感酥脆而肉質扎實不鬆散  非常好吃

蘿蔔糕炒蛋 → $30+ $10

蘿蔔糕算是店家主打之一  所以一定要試試

厚厚的一層蛋皮上桌  而蘿蔔糕就藏在蛋皮底下

蘿蔔糕大約切成7大塊  鋪上灑了胡椒粉的蛋皮上頭  份量相當厚實

蘿蔔糕口感細緻又很嫩  香氣非常濃郁  是手工蘿蔔糕的香氣  一吃就知道

搭配蘿蔔糕一起吃  除了有兩者香氣之外  黑胡椒的味道也非常突出

個人還滿喜歡店家的蘿蔔糕  滿值得品嚐

瘋狂傑克地獄手打牛肉燒餅 $105 + 歐姆蛋$15 +馬鈴薯沙拉$15 → $135

這道就是比較客制化的餐點  除了把菜單上的漢堡換成燒餅之外

還多增加一份歐姆蛋以及馬鈴薯沙拉

可以說是一個套餐的份量了!

馬鈴薯沙拉上頭加了滿滿一大匙鮪魚

吃起來不會太乾  除了有鮪魚的香氣也有馬鈴薯綿密的口感  搭配起來味道還不錯

最底下放的高麗菜私有活水漂過  所以入口沒有苦澀味和菜腥味

也算是份量還不少的一份沙拉!!  大大增加飽足感

這個燒餅看起來跟潛艇堡有幾分相似  跟一般看到的燒餅不大相同

SIZE還不小  跟靜香的大手掌一樣長  份量驚人

除了層層疊疊的蔬菜  還有歐姆蛋跟牛肉  所以厚度也沒在客氣

店家的吐司、漢堡等等......都可以免費加菜  除非加很多才會收費  真的很佛心

整體搭配起來不會太乾口  裡面的料豐富又繽紛

牛肉相當厚實  還加了起司  風味大大提升

可惜味道像是早餐店的漢堡肉  比較不是我愛的那種味道

歐姆蛋吃起來不油膩  非常厚實又香  飽足感十足

番茄片不僅增加濕潤度  而且也讓清爽度提升  整體搭配起來還滿好吃而且又很有份量

泰式風味雞腿排吐司 $70 + 蛋$10 → X 2

這邊吐司是兩份的量  除了有厚厚的雞腿排之外  還有一顆蛋以及滿滿生菜

兩份疊在一起也是分量十足  完全不能小看

吐司還挺軟嫩細緻  口感是綿密的  我個人滿喜歡

雞腿排味道還不錯  調味夠但不會過重  而且細嫩不乾柴  相當耐吃

底部除了美生菜大大增加清爽度之外  還鋪了厚厚一層薯泥  一種沒吃飽別想離開的概念

如果食量大的朋友  滿推薦來試試這款  絕對讓你飽到不要不要的

香腸飯糰$45

店家的飯糰是捲起來的那種  跟圓形的飯糰比較不一樣

裡面的料非常豐富  很難想像一顆飯糰內竟然包入這麼多食材

包含香腸、菜脯、酸菜、肉鬆、蛋等等  味道交織在一起卻很美好

吃起來不會太鹹  而是非常夠味

其中店家使用的香腸是傳統味的香腸  不會太肥膩  口感和味道都很棒

最外面的米也是很重要  店家飯糰的米吃起來不會太濕爛  而且香氣很濃郁

個人覺得店家的飯團還滿好吃  帶著當午餐也不賴

蛋塔$15/1個 (買二送一)

店家的蛋塔以一個為單位  可以單買一個  也可以買前面裝好三個一組的

原本想說這麼便宜的蛋塔  應該就中規中矩  但我太低估了

店家蛋塔的塔皮不會太乾  微酥不過硬  個人覺得口感還滿剛好  而且又很香

中間的蛋餡相當濕潤  而且口感滑順細緻又香氣濃郁

整體表現可圈可點  很難想像一個只要$10  下次要多買幾盒帶回家跟大家分享

店家採自助式  用完餐後別忘了把餐具、垃圾一並拿到外面的回收區放置

留給下一個用餐的客人一個好的環境

曜陽營養三明治的餐點種類多  而且相當客制化  完全能符合自己心目中想吃的

對於趕時間的朋友來說  真的是一大福音

店家也有消夜場  聽朋友說消夜時段的餐點略有不同

下次有機會到台南旅遊  再去那邊看看消夜還有什麼寶可以挖吧

曜陽營養三明治

地址:台南市北區西門路四段31號

電話:06-251-8878

營業時間:週二~週六 05:30~11:00   20:00~2:00  週日 05:30~11:00

星期日宵夜及星期一為清潔日整日公休

• 分類:早餐  / 其他類型早餐
  • 均消:
  • 電話:06-251-8878
  • 地址: 台南市北區西門路四段31號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

靜香兒的消費資訊