貢士一級 | 文 (341)

【十大伴手禮】阿聰師的糕餅主義  創意糕點-小芋仔、芋頭酥、貢貢香 ★ 國宴點心芋頭酥再升級,精巧美味,又能代表台灣的傳統風味,讓人愛不釋口 實用

商家名稱: 阿聰師芋頭酥的糕餅主意

發表日期:2019-03-03 22:24:24

同步發表: https://sunnygo1798.pixnet.net/blog/post/403795103

《每個人,都該有自已的家鄉味》

又快到了一年一度的『大甲媽祖遶境盛事』

這時候我特別想念 大甲的美食~

今天來分享的是在 芋頭的故鄉-大甲 起家的【阿聰師的糕餅主義】創意糕餅

我個人超愛~阿聰師的芋頭酥的,以前辦公室的婆婆媽媽特別喜愛團購的商品之一

《每個人,都該有自已的家鄉味》

我想,芋頭酥也是我用來代表台灣的家鄉味吧!?

家裡工廠常有日本客戶來拜訪

每次我們都會選擇代表台灣糕餅當作伴手禮,日本客戶都非常喜歡呢!

對他們來說,台灣的糕餅足以媲美日本和菓子

吃的不僅是美味,更有深一層的濃厚人情味與文化內涵

阿聰師~是大甲 台灣芋頭酥之父 奶油酥餅創始人

也台中知名的伴手禮品牌之一,多次獲得台中十大伴手禮

他們的芋頭酥也是名揚國際,登上台灣國宴的美食之一

因為堅持就地取材,選用在地的農特產品

所以也利用芋頭做出不同的糕餅甜點

芋頭酥、小芋仔、芋頭牛軋糖或芋頭條等等

身為芋頭控(芋仔愛好者),看到這些芋頭做成的糕餅我都抗拒不了

這次要來品嘗的有:芋頭酥、小芋仔、貢貢香芋頭條

綜合禮盒內有:芋頭酥(6入)、小芋仔(3入)

每一顆都單一包裝,食用與保存上更加方便了

阿聰師的芋頭酥共有3種:

芋頭酥(奶素)、芋頭Q(奶素)、芋頭蛋黃酥(蛋奶素)

可以依自己愛吃的來選購

像我們家長輩就不愛吃蛋黃酥

所以 只包芋泥餡 的芋頭酥就特別深受他們的喜愛

阿聰師 芋頭酥,純手工製作

外皮一層一層的像玫瑰花瓣一樣層次分明,一口咬下,香酥不油膩

芋泥餡是使用的是 保證好吃的大甲芋頭 製成

切開的剖面照就讓人垂涎欲滴

滿滿扎實的芋頭餡,就是讓人無法抗拒的美味

Q軟綿密,入口的是真實的芋頭香,真材實料沒有濃烈的香料味道

甜度屬於微甜唷!! 比起一般傳統糕點,阿聰師的芋頭酥真的很不甜

不過也因為這樣,特別受到SUNNY家中長輩與小孩的喜愛

現代人其實越來越重視養生健康,減糖的糕餅反而也挺受到歡迎呢!

【阿聰師的小芋仔】是新品種的芋頭酥唷!

榮獲創意糕餅幸福點心全國創意競賽職業大獎

做的還真是”芋模芋樣”,光看就很療癒,跟真實的芋頭還有8~9分相似啊!!

連皮都有耶! 而且不用剝皮就可以吃

哈哈~ 我最怕削芋頭的皮了,削完手好癢

阿聰師的小芋仔,嚴選上等芋頭,以及植物油等食材製成

重量大約是65g,拿起來重量還有點沉呢!

芋頭皮是可可粉~

小芋仔切開來,裡頭內餡好豐富

除了芋泥、蛋黃、奶皇醬,還多了麻糬,口感與香氣比傳統芋頭酥再升級

皮薄香酥,芋泥綿密、麻糬Q軟、奶皇香醇

再來蛋黃香襯托鹹甜香氣

多層次口感層層相疊,滋味特別融洽,也令人驚訝!

想要吃到有如剛出爐般美味的秘訣~

就是放進烤箱,溫度170度,時間約3分鐘

烤熱後待稍冷後食用,更加鬆軟濃郁可口

吃過之後,我把它直接列入伴手禮名單內了!

過年過節送給親友或是外國客戶,很有面子又能代表台灣

貢貢香芋頭條

超涮嘴的健康零嘴,咬起來有點硬度,但是很酥脆可口唷!

採用新鮮芋頭切條烘焙而成

共有:香蔥、海苔、芥末、麻辣 等口味

香蔥是植物五辛素,其他三種口味是純素的

家庭號,每包重量 200g,採用高質感的夾鏈袋密包裝

香蔥口味 貢貢香

烘烤成酥香的芋頭條,撒上芝麻與香蔥,鹹香涮嘴

用來當作下酒點心感覺也挺合拍的!

口感比芋片或是其他餅乾還來得更扎實又爽脆,完全停不了嘴

海苔口味貢貢香

帶有海味的海苔與芋頭結合,激盪出絕妙的鹹甜唰嘴的好風味,是孩子的最愛,

香酥爽脆的,好吃到讓人毫無防備,一根接著一根吃

假日的午後,我跟兩個孩子倆就不知不覺地把這一包給嗑光了

阿聰師的創意糕點,不僅精巧美味,又能代表台灣的傳統風味,讓人愛不釋口

不管是要買來自己品嘗,還是送給親友當伴手禮,

保證都不會讓人失望的!!

遠在大甲的美食,好在現在網購盛行,只要上網滑鼠一點下,就可以輕鬆宅配到家

縮短了購買的時間與距離,不用勞心費力就可以吃得到

阿聰師芋頭酥的糕餅主意:【十大伴手禮】阿聰師的糕餅主義  創意糕點-小芋仔、芋頭酥、貢貢香 ★ 國宴點心芋頭酥再升級,精巧美味,又能代表台灣的傳統風味,讓人愛不釋口阿聰師的糕餅主義 官方網站

SUNNY

Sunny's愜意時光&食光

I'm Sunny晴的消費資訊

阿聰師芋頭酥 伴手禮 台灣美食 台中美食 大甲美食 大甲媽祖繞境 芋頭美食 十大伴手禮
推薦口味:
芋頭酥 小芋仔