榜眼二級 | 文 (734)

天府之國紙包魚-新竹東區四川麻辣乾鍋、紙包魚 師承四川當地師傅 特別進口四川香料 就是要呈現讓四川人一吃流淚的道地好味道 實用

商家名稱: 天府之國紙包魚

發表日期:2019-03-04 01:14:32

新竹東區有一家道地的四川味紙包魚-"天府之國紙包魚"

老闆特地遠赴四川學習  就是想要做出讓四川人一吃流淚的道地好味道

讓大家不用跑到四川  也能品嚐到正統的紙包魚

靜香上次和家人在台南吃到一家重慶烤魚  和紙包魚有點類似  但做法不同風味也略有差異

有興趣的朋友可以都去嘗試  比較看看其差別

"天府之國紙包魚"距離巨城不遠  那邊還滿熱鬧的  最近再來分享我那天吃到的其他美食

我們當天是第一組到達的客人  後來客人陸陸續續進來

甚至還遇到好幾組大陸的客人  看來真的是來思念家鄉味的

店家的用餐空間還算寬敞  雖然座位數不多  但彼此不擁擠  還滿舒適

入座前  桌上已經把會用到的爐子都擺齊  就等我們點餐上菜!

目前店家推出拍照打卡送輔菜的活動  可以任選兩份  千萬不要浪費這麼棒的機會

老闆沒有寫說活動到什麼時候截止  所以想賺輔菜的朋友還是早點來吧

不然錯過了可是要捶心肝了!!

每張桌子底下都會附一個垃圾桶  除了可以倒魚骨頭之外  最主要的應該是衛生紙??!!

因為如果點麻辣口味的  應該邊吃邊流汗  說不定連鼻水、眼淚都出來了

吃一餐下來  消耗最多的應該就是衛生紙了吧天府之國紙包魚:天府之國紙包魚-新竹東區四川麻辣乾鍋、紙包魚  師承四川當地師傅  特別進口四川香料  就是要呈現讓四川人一吃流淚的道地好味道

靜香吃到一半突然看到座位旁邊有這樣一個插座

但因為當天不需要充手機  所以就沒有特別詢問能不能提供顧客充電

如果有迫切需要的人  可以禮貌地詢問店家

蒜香紙包魚$980 (2~3人份)

店家出餐的速度快到我佩服  大約15分鐘左右  一條超大的紙包魚就上桌

光看這個size就很想拿拿看到底有多重  但怕影響到店員忙碌  還是不要貪玩

店員將旁邊的油淋在鍋面上後  將紙包魚直接放上去  並利用烘焙紙將油抹開

有了一層油隔絕  烘焙紙在持續加熱的鍋子上才不會燒焦

溫度隨著時間慢慢增加  可以看到烘焙紙裡面的醬汁開始沸騰

在烘焙紙裡面不安分地滾動著  畫面相當律動

靜香拿的是HTC10  用手機當比例尺  這條魚大約是2倍手機的長度  甚至在更長些

靜香錄了店員幫我們打開紙包魚  並翻魚的畫面

記得一定要開聲音  然後將畫面放大到最大  因為真的很精采

將烘焙紙打開後  一陣濃郁的香氣和蒸騰白煙瞬間襲來

只見超大的一條魚  以及用來增加魚肉香氣的醬汁、香料  全部被倒出來

店員介紹說  這個醬汁是老闆親自調配的

特別進口四川香料  這麼千里迢迢就是為了讓顧客吃到最正統的好味道

使用多達50種四川獨有香料和藥材  搭配特製豆瓣醬調製成蒜香醬汁

味道真的非常香而且濃郁  是一打開烘焙紙就能立刻感受的厚實感

魚超大一條  所以肉也非常厚實

搭配上頭提味的醬汁及辛香料一起入口  真的很夠味

醬汁的部分使用菜籽油、香菜、蒜頭、辣椒等等  用料沒在客氣

雖然使用多種辛香料  但因為我們選蒜香口味  所以吃起來微麻微辣不刺激

其實男友一直想要吃的是麻辣  但我怕辣度太高我不行  所以只好委屈他跟我一起吃

好險他也滿喜歡這個味道  我們吃的超滿足

魚肉還滿新鮮  肉質厚實不乾柴  吸附滿滿醬汁超夠味卻不油膩

難怪店家說他們的紙包魚號稱白飯殺手  要不是男友太飽  他真的會再多點兩碗白飯

紙包魚的輔菜共有8種可以選擇  如果是多人一起來用餐  可以多點一些輔菜分享

我們除了打卡送的兩份之外  又多點了一道

後來大後悔  因為低估了魚的SIZE  整個飽到不行

因為鍋子被這條大魚佔據大半空間  所以店員建議我們不要一次放太多輔菜

醬汁的部分會越煮越鹹  所以可以請店員幫忙加湯  綜合過後味道會比較剛好

因為醬汁稍微偏油  所以不建議點太吸油的輔菜  雖然很香但吃起來較膩口

金針菇$70

金針菇不用煮太久  但本身夠吸汁  所以依舊很夠味

一份的量還不少  兩個人分享很夠

因為醬汁比較油  所以我夾起來瀝了3秒才入口  吃起來香但不油膩  很好吃

百頁豆腐$70

百頁豆腐是三道輔菜裡面我最愛的一款

因為百頁豆腐將醬汁吸附到其中  但表面倒是不算太油膩

既吃得到醬汁的香氣  百頁豆腐本身的味道也沒被遮掩掉  相得益彰

切成片狀的百頁豆腐依舊保留口感  但料理時間縮短  享用更方便

濕豆皮$70

濕豆腐的夾層太多  而且又比較厚  所以既吸油又需要煮比較久

而且濕豆皮的香氣本來就淡淡的  搭配濃郁夠味的醬汁一起料理  豆皮的味道都吃不到

靜香覺得豆皮比較適合搭配下面一道的酸菜鴨一起料理

但不得不說  店家的食材都很新鮮

既然搭配這麼夠味的食物  沒有搭配白飯就太可惜了

店家的白飯不會太乾  男友兩三下就扒光了

這種超下飯的食物我媽最愛  下次應該帶她來品嘗一下

酸菜鴨$320(2人份)

店家菜單上的酸菜鴨是3~4人份的

但因店家最近打算推出2人份的量  加上看我們點一條魚怕我們吃不完  直接出小份的給我們

雖然如此  但我們的湯還是沒喝完  因為太小看店家餐點的份量了天府之國紙包魚:天府之國紙包魚-新竹東區四川麻辣乾鍋、紙包魚  師承四川當地師傅  特別進口四川香料  就是要呈現讓四川人一吃流淚的道地好味道

酸菜鴨也相當大一鍋  份量十足

湯裡面的料還不少  隨便撈都是這麼大塊的肉  還有滿滿酸菜

其實靜香平時不大吃酸菜  但看到裡面酸菜那麼多  沒吃很浪費

但因為酸菜的香氣都煮到湯裡面  加上吃起來跟飯糰裡面那種酸度偏高的酸菜不大一樣

個人覺得就很像一般的燉菜  其實味道和口感都不差

這個湯才真的超厲害天府之國紙包魚:天府之國紙包魚-新竹東區四川麻辣乾鍋、紙包魚  師承四川當地師傅  特別進口四川香料  就是要呈現讓四川人一吃流淚的道地好味道

喝起來為偏酸  還帶點香香的辣度

因為看到菜單上給了3顆辣椒的辣度  擔心不嗜辣得我會沒辦法喝

後來告知店員我沒吃那麼辣  他們超貼心幫我把辣度調低  變成小辣程度

原以為上頭浮一層油  但那是煮酸菜釋出的顏色  入口完全不油膩  反而超解膩

靜香覺得  用來搭配醬汁偏油的紙包魚  是絕配組合

雖然魚肉吃起來不會油  但輔菜比較會吸油  搭著湯一起享用很開胃

一般吃到的鴨肉都滿韌  而湯裡面的鴨肉雖然稱不上非常嫩  但還滿好咬  而且肉質不硬

鴨肉超大塊而且份量不少  吸附滿滿湯汁  入口帶點酸菜和鴨肉的香氣

個人覺得這道湯品必點

店家打包的容器很密封

從新竹帶回台中也沒灑出來  相當實用

先附上菜單

如果有人約吃中辣程度  可以選店家的綜合辣

靜香後面一桌的客人點乾鍋  聞起來超香的  下次也想試試

雖然紙包魚的醬汁稍微偏油比較可惜  但整體表現不俗

加上店內的服務人員都很熱情又親切  當天的用餐我個人還滿喜歡

有機會一定要帶同樣是"飯桶"的媽媽和男友一起去吃  看誰可以吃比較多碗飯

天府之國紙包魚

地址:新竹市東區民生路127號

電話:03-533-6969

營業時間:週一公休

週二~週五17:00~00:00

週六、週日12:00~15:00  17:00~21:00

靜香兒的消費資訊

紙包魚 四川美食 麻辣 麻辣乾鍋 新竹東區美食 四川酸菜鴨 四川乾鍋
紙包魚