胡志明/百年郵局/法國殖民期的第一座郵局 實用

景點名稱: Bưu Điện Sài Gòn & Nhà thờ Đức Bà(Saigon Main Post Office & Notre Dame Cathedral Saigon)

發表日期:2019-03-04 18:28:12

非常便利
Bưu Điện Sài Gòn & Nhà thờ Đức Bà(Saigon Main Post Office & Notre Dame Cathedral Saigon):胡志明/百年郵局/法國殖民期的第一座郵局

胡志明市郵政局和紅教堂僅隔著一條街,於法國殖民期間
在1886年至1891年興建,建築風格充滿法式風情,也是
法國殖民期的第一座郵局,是胡志明市著名地標之一。

百年郵局位於越南胡志明市第一郡,由法國於1892年正式啟用。
現在已成為觀光客必訪的景點;郵局內很像市集般地遊客如織。

百年郵局設計以巴黎火車站為製作藍本,圓拱型
的挑高大廳,明亮且壯觀,色調不俗,讓人有感
充滿法式風情,如置身在歐洲火車站般的精彩。

大堂可以看到胡志明肖像,就懸掛在大廳正中央,很多遊客
在郵局櫃台挑選滿載越南風情的明信片,準備寄給親朋好友,
這也是一種到此一遊的告親友說~

除了辦理郵務,還有販售明信片、飾品、吊飾、鑰匙圈,
杯墊、立體紙花等,是遊客在這裡購買紀念品的好所在。

arica 買了一套人物明信片,我掏選了這三張拍攝
留作紀念;風景明信片才是我喜歡的格調....

松葉牡丹的消費資訊

越南 胡志明 百年郵局
景點特色:
法國殖民期的第一座郵局 法式建築 胡志明市著名地標

我是萱萱萱 2019-03-04 20:04:43

很實用的文章~受益良多~https://www.ipeen.com.tw/comment/1742630

龜毛麗 2019-03-04 23:47:29

1892年正式啟用,至今已100多年,我個人最喜歡這種有歷古味道的建築物,顏色也超耐看,牡丹帶回的兩套明信片真的很越南,讓人百看不厭

松葉牡丹 2019-03-05 08:52:00

沒去過越南,想去看看;去過之後被鬧區的壅塞大打結交通給嚇壞~

龜毛麗 2019-03-04 23:47:38

松葉牡丹 2019-03-05 08:53:19

明信片的各款式樣都能給我們新鮮感,和現實城鄉之間還挺類似的~

龜毛麗 2019-03-04 23:47:53

松葉牡丹 2019-03-05 08:54:07

越南的漂亮女孩真多,都很纖細、胖子少見.

龜毛麗 2019-03-04 23:49:11

==我不是故意的,愛評的留言系統累格太久....我以為沒有留言成功,按三次,拍謝

松葉牡丹 2019-03-05 08:55:07

我也碰過這情形;愛評最近>>網路有點亂ㄟ.無法控管