舉人一級 | 文 (168)

景點名稱: 千櫻園

發表日期:2019-03-05 11:05:13

同步發表: http://highma.pixnet.net/blog/post/119349076

便利

今年的櫻花盛開啦
一個說走就走的臨時旅程翻山越嶺的就是要來尋覓這片櫻花林
回想幾年前曾來到福壽山看過楓葉從台中開進山裡都會有一種懷疑生命的感覺畢竟真的是超級遠
好加在這回天氣大好讓賞櫻的心情又更澎湃來千櫻園的前一天有在清境過夜不然再重蹈覆轍會真心覺得累啦

全文連結http://highma.pixnet.net/blog/post/119349076

一下子就來下下馬威這裡真的太美太好拍了除了粉嫩美炸的櫻花搭上一層層的山巒這裡真的很不一樣耶
就算路途對我們非常遙遠但久久這樣衝一次可值得啦
如果很網美網紅的這裡絕對讓你們拍到手機沒電吧就來讓我們一起美美得看下去。

歡迎追蹤揪食。愛玩一起享受台灣、世界的美吧

千櫻園:台中,千櫻園 / 福壽山農場。粉嫩登場!滿開的櫻花拍到飽,免門票免停車費路程就是要有心理準備啦!千櫻園:台中,千櫻園 / 福壽山農場。粉嫩登場!滿開的櫻花拍到飽,免門票免停車費路程就是要有心理準備啦!

中部賞櫻就屬武陵農場最為出名但因為人潮眾多所以需事先預約管制機動性顯得較難掌控不能因為天氣差就不去呀
想到曾經也是衝過武陵呀2013年的拍照及後製技術也是蠻可怕的可能五年後也覺得現在可怕哈哈哈
千櫻園:台中,千櫻園 / 福壽山農場。粉嫩登場!滿開的櫻花拍到飽,免門票免停車費路程就是要有心理準備啦!【台中】跟上流行也要熱血衝武陵為的就是這片櫻花林 千櫻園:台中,千櫻園 / 福壽山農場。粉嫩登場!滿開的櫻花拍到飽,免門票免停車費路程就是要有心理準備啦!
回顧過去追櫻花的歷史發覺好久沒出動了畢竟南部那麼熱到底哪裡有櫻花啦

千櫻園屬於福壽山農場個人覺得離武陵不遠啦可以各安排一日不過就是要看是從宜蘭進入還是南投喔
種植了六千多株的櫻花樹從山櫻花、吉野櫻、富士櫻不等還有很多特殊的品種也會接連登場最適合賞花期間大概就落在二月底啦不過一般花期大約落在每年二初月至三月底滿開期會根據氣候有所變動
個人覺得要去要快畢竟當大家一窩蜂都在武陵農場時可以避開人潮來千櫻園拍個夠還免門票及免費停車
雖然腹地有差看得東西不大一樣不過這樣滿滿滿的粉嫩櫻花櫻花也都離得很近不再只有拍到人頭喏

雖然翻山越嶺實在非常遙遠司機開到會懷疑生命乘客大概就是坐到厭世不過就是不方便抵達才能更大飽眼福啊
記得不管從北部還是中部出發中途一定要有個停靠點會對旅途上來得更輕鬆一些喔

粉紅代表著浪漫的元素讓千櫻園以戀愛為主題設立了織女與牛郎搭鵲橋廣場讓戀人們在這駐足時也有更唯美的氛圍
但不要太過擔心現場還是有很多親子家庭、叔叔阿姨輩的來這踏青賞櫻不會太閃各位XD

園區內整片都是櫻花樹所以設立像涼亭啦小椅子們走累了還可以在櫻花樹下乘涼及野餐多愜意啊

園區內路線規劃得非常友善幾乎都是無障礙步道對老少中青都很適合加上山區也容易下雨若是泥濘不堪地形就會顯得狼狽這點真的值得讚許。

目前看來好像吉野櫻、富士櫻盛開中還有一些正含苞待放中所以這週前往的一定更美不勝收
不過山上的太陽真的不容小覷雖然吹來的徐徐涼風但太陽的紫外線特別激烈感覺走幾步都要中暑了
所以大家若是幸運的遇上超好天氣可千萬別忘了防曬喔

占地據說達八公頃有六千多株的櫻花供大家欣賞與拍攝有的跟人都差不多高大家可是要好好愛護他們呀

DON'T TOUCH!!!!  DON'T TOUCH!!!!  DON'T TOUCH!!!!  還是會看到阿姨叔叔們手貼著花心都冒冷汗

因為後面還要趕行程所以沒有把整片走完一般人群都會在前半段及戀愛涼亭區建議大家可以往後方走喔
看別人照片還有一些木橋可以構景拍起來一定更有不同味道但切記一定要帶上愛拍照的夥伴啊
不然就會被冷眼說不都一樣嗎  怒

如何前往
我們是從台南出發喔所以就是經過南投埔里 ➡ 清境農場 ➡ 武嶺 ➡ 福壽山農場 千櫻園 ➡ 武陵 ➡ 宜蘭
一個把司機操到歪掉的概念XD後續會把這驚人行程補完一切就是說走就走啦

大眾運輸
1. 豐原客運自谷關至梨山
◎行駛時段每日3班開往梨山06:45、11:45、16:15。
每日三班梨山至谷關
行駛時段
6:10、11:10、15:40。
6506路豐原往梨山班車停駛。
2.花蓮客運自花蓮至梨山
◎行駛時段每日1班開往梨山08:40。
◎服務電話花蓮客運03-8323485。
3.國光客運自宜蘭、羅東至梨山
◎行駛時段每日各2班開往梨山、宜蘭 07:30、12:40羅東 07:00、12:00。
◎服務電話國光客運宜蘭站 039-384171、羅東站 039-567505
4.梨山至武陵農場
◎行駛時段每日1班開往武陵農場 13:00、13:30
◎服務電話臺中站 04-22223454、04-36119263。

自行開車
1.國道3號(霧峰系統214Km)→國道6號(向東行37Km埔里端處)→台14線(往霧社)→台14甲線公路→台8線公路(中橫公路)→梨山→福壽山農場(約4公里)→天池達觀亭抵達
2.台北(國道3號)→國道5號(雪山隧道)→宜蘭(台7線)→棲蘭(台7甲線)→思源埡口→武陵農場→梨山→福壽山農場(約4公里)抵達
3.花蓮(台8線)→太魯閣→大禹嶺→梨山

資訊來源
千櫻園生態景觀園區

剛好明天就是228 連假四天武陵農場也開放無管制通行就將千櫻園ㄧ併納入賞櫻景點吧。
還有來看一下我這恥力無窮的影片吧哈哈哈哈哈粉絲獨享啦
拍攝日期2019.02.20

千櫻園生態景觀農場
台中市和平區梨山里福壽路29號
開放時間07:00-17:00

歡迎追蹤揪食。愛玩一起享受台灣、世界的美吧

揪食。愛玩

揪食。愛玩

揪食。愛玩的消費資訊

千櫻園 福壽山 福壽山農場 台中賞櫻 賞櫻 櫻花 櫻花季