商家名稱: PAUL保羅麵包沙龍(信義店)

發表日期:2019-03-05 21:49:40

同步發表: https://edwardzou.blogspot.com/2019/03/paul.html

PAUL保羅麵包沙龍(信義店):【食記】台北信義區 PAUL 法式麵包餐廳, 甜點不錯鹹食普普
PAUL有道地的甜點和許多法式麵包,很適合來個甜點下午茶時光!

環境
本店在新光三越A9店的二樓最尾端靠近天橋的地方,可以說位在信義區的菁華地段。

門口通常會放目前的廣告商品

甜點和麵包都在這裡

點餐如果有點甜點還是要看一下現場有沒有供應

店內人數都不會太多,之前假日來吃晚餐也沒有特別訂位就有位置

這裡的窗戶看出去可以看到華納威秀

台灣有許多PAUL的分店,不管哪家內部的裝潢基本上是一致的,黑白如西洋棋般的地板和深色桌椅,這種歐式風格算是很有辨別性。

環境只有一件事要注意,如果你是夏天來,店內冷氣實在有夠冷,比百貨公司的冷氣還冷,需要注意喔。

菜單
一些分店菜單會不一樣,詳細還是上FB官網看才能看到最新菜單,以下附上粉絲團的菜單連結。
【全產品目錄】:https://goo.gl/819Hiz
【店內菜單】:https://reurl.cc/OkbxX
【超值套餐】:https://reurl.cc/73MNd

▼註:FB粉絲團右側就有菜單資訊公告了,不用去相簿裡慢慢翻,這點滿貼心的。

餐點
這次點的是精選豪華套餐($1490),
首先送上來的是今日湯品-洋蔥湯

這個洋蔥湯味道算滿濃郁的

▼再來是鄉野拼盤,有葡萄乾起司、燻肉火腿和鵝肝醬

不過後來覺得有點後悔點這個,因為上面每樣東西幾乎都非常鹹,像是火腿和鵝肝醬,而且附的麵包非常硬,
雖然知道法式麵包本來就是硬硬的口感,但不得不說一般人可能會無法接受這點。

我自己還是比較偏好日式類的麵包,內餡咬起來偏軟Q的那種,這種實在是無法啊!所以這道吃一些後就擺著沒動了。

▼香烤雞胸肉串拼盤
當初沒注意是「雞胸肉」,早知道就不會點了(默)
沒錯,這個雞胸肉非常乾硬,後來好像也沒吃完。

倒是旁邊的沙拉滿不錯的,搭配酸酸甜甜的醬汁,是目前吃到這裡最滿意的部分...

前菜都令人失望,那看看主菜能不能救回來了

▼義式西西里海鮮茄汁扁麵(微辣)
為什麼要把微辣特別註明呢?

我自己平常雖然沒有吃辣,但是這個我覺得真的滿辣的,有經驗的人應該知道像是韓式或泰式餐廳中的微辣往往都是一般餐廳的中辣了,沒想到Paul給我的感覺也是如此啊!

不過平反一下,麵的口感還有海鮮的部分我覺得還不錯,而且份量滿多的,適合喜歡吃辣的人。

明太子蔬菜奶油扁麵

麵條部分和海鮮麵一樣,奶油味道厚實,不過可能是奶油太濃的關係,水分太少,吃到後面會很乾。

餐點的總結實在讓人不甚滿意,那最後來看看Paul主打的甜點吧!

▼草莓千層派

側面照,裡面也有塞草莓

這個千層派滿讚的!一口咬下很酥脆,很好吃!這個千層派倒是滿推薦的呀!
▼黃金藍莓塔
滿滿的藍莓醬和藍莓!我覺得也很好吃!

甜蜜水果小杯、草莓提拉米蘇、瑪德蓮

水果杯甜度滿高的,酸甜口感滿不錯的,瑪德蓮吃起來我也覺得不錯。

提拉米蘇就還可以,草莓千層派我覺得比較讚。

▼拿鐵咖啡,中規中矩,屬於咖啡比例高於牛奶

整體吃下來我的感覺是甜點>>鹹食,當然也不排除剛好我都點到比較雷的,不過我還是認為Paul比較適合吃甜點呀!

所以之後逛信義區經過還滿常來外帶買個麵包或點心吃XD

例如:
▼葡萄蝸牛捲,不過這個裹了糖後比較硬,和肉桂捲不大一樣

吃一口看看裡面的樣子

結論:
Paul的甜點還不錯,表現出色,但是鹹食餐點的部份實在不太OK,我覺得以CP值來說鹹食不太高啊,建議來這吃甜點下午茶或外帶點心。

PAUL保羅麵包烘培餐廳 新光三越信義A9店

• 分類:異國料理  / 法式料理
  • 電話:02-2722-0700
  • 地址: 台北市信義區松壽路9號2樓A9館 (看地圖)

鄒錦翔的消費資訊

法國百年麵包店 新光三越 下午茶 甜點 麵包 信義區 情侶約會 PAUL 糕點 PAUL保羅麵包 台北 PAUL法國麵包甜點沙龍
草莓千層派