||吃。花蓮|| 宮前西村之家 日式老屋裡的古早味麵食滷味

商家名稱: 宮前西村之家

發表日期:2019-03-06 14:22:56

同步發表: http://lovecala.pixnet.net/blog/post/226768211

又到了假日帶著寶寶出去跑跑跳跳,然後又吃吃喝喝的時候了,這回來到最近蠻紅的小吃食堂宮前西村之家,位處於有點偏僻的小路上,要是沒人帶我們來還真的是不會發現,不過靠近店家的時候就出現明顯的人潮,旁邊還有停車場算是很好找,而這間日式的老房子就是我們來享用午餐的西村之家了。

宮前西村之家:||吃。花蓮|| 宮前西村之家 日式老屋裡的古早味麵食滷味宮前西村之家:||吃。花蓮|| 宮前西村之家 日式老屋裡的古早味麵食滷味

就像是走進別人家一樣的感覺,平房式的老房子,還有院子,不到中午十二點已經幾乎客滿。簡單的木頭桌椅,傳統的印花布拼接成的屋頂,就是一種古早味的氣氛。這裡有兩間房子,門口一進來這一間比較大,點餐也是在這裡,在院子的另一邊有一間比較小一點,只有兩三桌的座位。

就是賣一些麵飯、滷味等小吃,也是走一個古早味的路線,價位都是幾十元的平實價格。點完餐後拿到櫃檯結帳,就可以回座位等著上菜囉!

看到好多種滷味就忍不住點了幾樣,豆皮、海帶和滷蛋都蠻好吃的,淋上醬油膏就蠻夠味的,非常開胃。

大腸頭滷得非常入味,軟嫩帶點QQ的口感還不錯,一盤一百元的份量不算多,口味也比較重,我們三個人吃算是剛剛好。

地瓜葉就跟一般的燙青菜差不多,淋上他們的肉燥味道還不錯。

素湯麵看起來還不錯,一片素肉排蠻大的,湯裡頭有一些青菜、香菇,湯頭的味道還不錯,選擇的是拉麵的麵條也很Q彈。算是蠻紮實的一碗麵,本來想說好像不會很大碗,結果裡面料和麵都蠻多的,吃完很飽呢!

肉燥乾米粉看到滿滿的肉燥和油蔥酥就覺得很夠味,攪拌一下果然很涮嘴,他們的肉燥應該就是強項,麵或是湯青菜都有加,整個味道就很好。

肉燥乾麵是我平常最喜歡吃的麵類,就愛這種傳統的味道,只要醬料調得好,根本不用配菜就可以一碗吃光光,這裡的就是這種感覺,拌一拌就很好吃,再加上滷味等小菜就更豐富了。

紫菜蛋花湯很像家裡煮的感覺,家常口味拿來配乾麵剛剛好。

三大一小吃得好飽一共390元,不只吃得飽還很滿足,不過吃到後來覺得有點鹹就是了,但是很夠味啊~難怪生意這麼好,還有外地遊客慕名而來,如果想來吃的朋友們,記得要提早一點點來,才不會沒座位要等喔!

延伸閱讀:

||吃。花蓮|| 海風南洋餐室 平價美味的泰式料理套餐

||吃。花蓮|| 小和山谷 鄉村小屋裡的好吃舒芙蕾鬆餅

||吃。花蓮|| 滇緬玉 平價美味的個人套餐、單點泰式料理

||吃。花蓮|| 龍宮咖啡 甜點咖啡都好吃的隨性風咖啡館

||吃。花蓮|| Fun Table 早午餐 溫沙拉輕食 甜點

||吃。花蓮|| 樂咖哩 大碗滿意高CP值咖哩飯 丼飯

||吃。花蓮|| 小巷茉莉 熱門打卡漂亮餐廳 套餐下午茶都有

||吃。花蓮|| 莉歐Leo 早午餐 義大利麵 燉飯的漂亮洋房餐廳

||吃。花蓮|| 菊琳早午餐 健康生菜水果豐盛早午餐

||吃。花蓮|| 菇菇早午餐 彷彿置身歐洲用餐的實在美味

||吃。花蓮|| 波米咖啡館 花蓮誠品裡的書香義大利麵

||吃。花蓮|| 小小兔子廚房 早午餐、中式套餐可愛餐廳

||吃。花蓮|| 獨角獸洋食館 夢幻義大利麵餐廳

||吃。花蓮|| 留海 早午餐司康好吃的風格咖啡館

||吃。花蓮|| 晤子咖啡 好喝的咖啡 漂亮的甜點還有大貓咪

||吃。花蓮|| 火車頭道地美式烤肉屋 大口吃肉滿足的美式餐廳

||吃。花蓮|| 1913歇心 喝咖啡吃鬆餅平價悠閒咖啡館

||吃。花蓮|| 耕壽司 焦糖鮭魚壽司好美味的平價日本料理

Blog:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/226768211

快來FB一起聊聊天~♥

Bonjour Cala

也可以宣傳你的粉絲專頁

Follow us @ instagram (ID:bonjourcala)

@ 微博

By Cala

Cala

Bonjour Cala

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:03-852-1852
  • 地址: 花蓮縣吉安鄉慶豐村慶豐10街195號 (看地圖)
    週三 公休

lovecala的消費資訊