貢士一級 | 文 (329)

2019北投東昇路頂圳步道墨染櫻與風尾步道大山櫻開囉 實用

景點名稱: 十八份拐圳步道

發表日期:2019-03-07 11:22:19

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/467115734

很便利

十八份拐圳步道:2019北投東昇路頂圳步道墨染櫻與風尾步道大山櫻開囉

今年是個溫暖的冬天,自從年初梅花花況不好,

一些櫻花似乎也跟進了,變得難以捉摸,

錯過了河津櫻和椿寒櫻(香水櫻)有些懊惱,

扼腕之餘,還好趕上了墨染櫻。

昨天趁著好天氣趕緊到北投東昇路走走,

這才發現頂圳步道的墨染櫻和風尾步道的大山櫻開囉!

潔白的花朵初綻放,花朵蠻大的,慢慢的就會轉紅。

昨天賞花的時候,大部分都是白的,只有少數泛著紅暈。

現在正是賞花的最佳時機,

若天氣溫和,維持一個星期沒問題。

若是遇到天氣熱或下雨,就有可能加速凋謝。

粉嫩嫩的櫻花真讓人心歡喜,也介紹給喜歡賞花的朋友們。

旁邊剛好有藍色棚架,當背景拍起來好像藍天。(偷笑)

在土地公附近遠眺風尾步道,農園裡的大棵山櫻開了,

菜園裡有人在走動,於是加緊腳步去找老農夫。

從山玥餐廳旁邊往下走就是風尾步道,

從步道上就能看見這兩棵大櫻花。

一進園,農夫的小弟就說,正在唸好久沒來了,

大櫻花都開了怎麼還沒來!

哈,我這不是來了~

這次時間算得比較準,沒有被電話提醒。

農夫說當天好多人進園子去拍照,

好多人直接想走進去,看到農夫也不打招呼,

農夫只好出聲問遊客想要做什麼,

沒想到竟然還遇到多年不見的高中同學。

我提議過幾次應該收費,或是賣個咖啡和菜,

每次都被農夫兄弟拒絕。

陽明山上有不少私人櫻花園,有些也只能遠觀無法進入,

這裡的農夫不拒絕遊客進入,但也請大家有個基本禮貌,

不要冒失的直闖私人農地,

進入農園一定要打招呼,客氣的問是否能進入,

也請不要隨意踩踏菜園,或採摘任何蔬果或植物。

好多人去了都問農夫有沒有賣菜,

農夫都說沒有,沒有就是沒有,再問還是沒有,

只有親戚朋友才有啦!

因為有緣,我才收得到農夫的菜,農夫不賣我也沒辦法。

這櫻花是山櫻花,但和紫紅色緋寒櫻有些不同,

顏色比較桃紅,花瓣也比較分開。

兩棵大山櫻已經有三十五年左右,

在這裡有足夠的空間,才有這麼大棵的櫻花,

許多地方種得太密長不大,就不漂亮了。

這裡一棵盛開,一棵還有許多花苞,

如果有時間到頂圳步道賞花,也可以到風尾步道看看。

農園裡的粉撲花也陸續開著花,不過不供遊客參觀,

貼給大家欣賞囉。

Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

自在大魚的消費資訊

頂圳步道 北投景點 賞櫻 風尾步道 山玥餐廳 東昇路 陽明山
景點特色:
墨染櫻 大山櫻 步道健行 農園梯田