探花三級 | 文 (459)

商家名稱: KSL Coffee

發表日期:2019-03-07 20:23:57

同步發表: http://marsven.pixnet.net/blog/post/223147104

休假日就是喜歡到處走走喝喝咖啡聊聊天,

鳳山的咖啡廳真的很多,想要找間安靜又舒適的地方坐坐真不容易,

這次找這間離家不遠的咖啡廳發呆一下,

今天要介紹的咖啡廳是KSL Coffee,中文店名叫做「凱士立」。

KSL咖啡的低消只需要一杯咖啡就可以坐上一整天了,是不是很輕鬆愜意呢^^"

咖啡廳外頭也有提供座位,不過因為現在正值冬天,

我們還是坐裡面比較溫暖一點,況且目前剛好遇到青年路橋拆除,不適合坐外面~

門口一旁的櫥櫃,擺放了不少的咖啡壺跟杯做展示,

火星個人覺得應該是店家的收藏,畢竟這裡是結合藝術與人文的咖啡廳嘛~

吧檯前的坐位雖然是設計長條桌的,可是椅子採用的是靠背椅,蠻舒適的。

店內不乏看到多種咖啡的機械設備,難怪標榜餐點手作,

連咖啡都是自己來阿,真是有夠用心的啦~

一樓的座位空間不算多,兩張雙人座的方桌,一張四人座的方桌椅及三張小圓桌。

餐具以及茶水採自助式取用~

店內的擺飾品相當的多,小小的空間就擺放了不少裝飾品,

果然是藝術與人文融合的咖啡廳~

餐廳的角落,小圓桌上擺放著各式各樣的藝文傳單跟介紹,有興趣的朋友可以自行取閱唷~

書架上也擺滿了各式各樣的雜誌書籍,真是優閒的好地方阿~

點菜單~

香草拿鐵 #100元

火星好像越來越喜歡喝拿鐵了,原因可能是因為,

火星並喝不習慣咖啡,所以選擇拿鐵的原因是因為有加牛奶,

如果不是因為沒有抹茶,所以火星就選了香草囉,感覺好像同樣意思!!

香草拿鐵的口感酸然沒有茶味,可以就有一種芳香,

跟咖啡融合的口感還算不錯~

冰鑽咖啡 #120元

會點這道飲料,完全是衝著冰鑽來著的,

把咖啡結成冰塊,再倒入牛奶融合,喝起來的口感沒有純咖啡那麼濃烈,

反而多了一股奶香跟甘味,很順口的口感,很特別。

帶皮薯條 #70元   雞米花 #60元

外皮炸的酥脆的帶皮薯條,口感有別於去皮的薯條,

吃起來的口感多了一份嚼勁,外酥內嫩的口感還蠻好吃的,雖然火星並不愛吃薯條= =

雞米花炸的口感並不乾柴,裹粉的肉塊還保有些微的湯汁,

吃起來不會比一般的鹹酥雞店來的差,還算OK。

莓果優格 #160元

日式的厚鬆餅,吃起來的口感有點像舒芙蕾,

但是卻又比舒芙蕾來的厚實,外頭灑上大量的糖粉,

再倒入藍莓果醬並灑上些許的核桃片,

吃起來的口感酸酸甜甜的,非常有飽足感跟甜蜜感,

還不錯吃,不過這一份如果是女生是吃不完的,分量算蠻多的。

巧芭娜娜 #150元

招牌格子鬆餅,加上一顆牛奶冰淇淋以及一條香蕉切片,

上頭灑上些許的核桃片並附上一小瓶的巧克力醬,

口感也別於一般的鬆餅那麼脆口,這格子鬆餅非常厚實,

綿密的口感吃起來非常有飽足感,以火星這樣的小鳥胃來說,

光吃一半的量就很飽了,更何況是要吃完這四塊,CP值真的很高。

四顆星:算還蠻好吃的,雖然吃完之後,感覺還不錯,但不會讓人到有懷念的感覺,不過對鬆餅的厚度感到印象深刻。

KSL Coffee:高雄》鳳山》甜點美食》文山特區.人文藝術.招牌厚片鬆餅.KSL Coffee火星文美食資訊

凱士立咖啡 KSL Coffee

地址:高雄市鳳山區青年路二段167號電話:07 777 5411

營業時間:11:30–21:30 (星期一 休息)

檢視較大的地圖

火星文

火星文の小資輕旅

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:07-777-5411
  • 地址: 高雄市鳳山區青年路二段167號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

火星文的消費資訊

下午茶 輕食 KSL 鳳山美食 藝術人文 情侶約會 咖啡館 凱士立
香蕉巧克力鬆餅 特調冰磚 巧芭娜娜 莓果優格