住宿名稱: 有朋會館

發表日期:2019-03-07 20:33:02

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/467120264-%E5%AE%9C%E8%98%AD%E7%A4%81%E6%BA%AA%E4%BD%8F%E5%AE%BF-%E2%96%8F%E6%BA%AA%E5%B1%B1%E9%96%93%E7%9A%84%E5%AF%B6%E7%9B%92%EF%BC%8E%E6%9C%89%E6%9C%8B%E6%9C%83

住房餐飲:

宜蘭真的是一個離開台北不遠就很有度假感的地方,很多次小夫妻旅行我都會選擇到宜蘭玩喔!

之前住礁溪都是住比較市區一點,這次要住的地方非常有藝術氣息,很適合都市人來放空

先到清水地熱煮個蛋後就直奔我的秘密基地,離望龍埤不遠的-溪山間的寶盒 - 有朋會館

一路上開進來真的越來越隱密,少了吵雜的聲音,迎接我們的是滿山綠意

看到隱藏在樹叢裡的招牌才知道我們今晚下榻的秘密基地在這~老實說有點探險的氛圍啊~

有朋會館比較像私人招待所的模式,廣闊的腹地只有入住的客人才能享受

進到有朋會館真的會讓人覺得放鬆,眼前滿滿的綠意像是一座小森林一樣

整個園區占地6000坪,說是民宿我覺得也太過豪奢了吧

園區內的一草一木都是主人親手打造,連休憩座椅的規畫安排也出自主人之手

花了8年的生態復育,在有朋會館裡可以看到很多昆蟲、動物

時而看到翱翔山林間的老鷹、台灣藍鵲,整個環境很適合帶小朋友來玩

這棟白色的特色建築就是接待大廳,當日入住人不多的話,住客的車子可以直接停在前面

從check-in的第一刻開始就能感受到館內濃厚的藝術氛圍

每個角落都能看到藝術品,眼前所看到的作品都有在販售喔

當初請來知名建築師徐純一設計會館,耗時8年才完工,過程就像打造藝術品般慢慢琢磨

館內分為A、B、C、D四棟建築,大量的清水模建築讓會館更融入山林

隱身在一片綠意中的有朋會館就像珠寶盒一樣,親身造訪才能了解它的美

今天住的B棟簡直是美術館,整排房間ㄇ字型圍繞出一片清幽的水池

沒有一般民宿壅擠的感覺,留下大面積的空間,讓旅人隨時可以享受這份寧靜

每走一步就像在尋寶一樣,四周裝飾的雕塑品都是主人心愛的收藏

大方地分享、交流,管家也會細心的介紹,讓人與人的距離更拉近了些

無造作的清水模牆面透進了陽光,光影的交錯美感裝飾了長廊,猛一看是不是有種穿越時空的感覺呢!!

房間以A、B兩棟為主,A棟以花、草、竹、石當作設計主軸,B棟則以山水為意象

今晚入住的房間名字叫做溪河之家,趕快跟著小咪一探究竟吧~

簡約的房型裡沒有繁瑣的裝飾,窗外就是包圍著層層綠意,怎麼看都帶點原始風味

你看到了溪河的元素嗎?! 淡藍色的牆面配上底下鵝卵石堆疊的矮牆

這就是溪流小河的具體意象,搭配滿室清水模的構造,更增添一股粗曠的美感

窗邊休憩的木椅也是主人收藏的戰利品,完全不藏私的妝點在房裡

除了茶飲、咖啡之外,還貼心的提供了宜蘭餅給住客品嘗

玄關這一塊我也很愛,尤其是上面的鳥巢吊燈,根本把大自然搬進房內

浴室的空間挺大的,所有備品通通有喔!

備品盒排成一幅水墨畫,帶著中國風的禪意跟有朋會館也好搭

會館都是一泊二食的住宿方案,從CHECK-IN那一秒開始就能靜下心的享受這一切

平常住習慣市區的我們倒是很喜歡這樣寧靜的感覺,隨處走走看看慢活過一天

會館內的尋味餐廳走的是無菜單料理,一人880/客,採預約制喔

一泊二食入住的客人可以選擇要享用晚餐或隔日午餐

主人特地請來五星級飯店主廚坐鎮,運用法式創意料理結合了在地食材

每隔一段時間會更換菜色,讓大家來到尋味都能依時令品嘗到最當季的菜色

餐廳也掛滿了藝術品,就像在美術館裡用餐一樣

熱熱的金棗茶喝起來好暖胃,管家還會貼心的注意杯內的茶是否涼掉呢

醃金棗

飯前來這盤小點真的超級開胃,酸酸的金棗搭配梅子粉,酸鹹滋味越吃越ㄔㄨㄚˋ嘴

霙煮豆香牛蒡竹笙燒 / 烤南瓜醬

每一道料理的擺盤也帶著藝術氣息,品嘗前都忍不住欣賞一番

豆腐壓出水分再鑲入牛蒡,軟嫩的口感凸顯了牛蒡的脆勁

南瓜醬味道不會太濃郁,配上旁邊的青蔬還挺搭的呢

熔岩蕈菇拔絲雞腿酥 / 風乾義式蕃茄

雞腿裡包著炒過的蕈菇跟切達起司,裹上麵衣炸到酥脆

底下的番茄醬汁帶著微微的酸氣,幫炸物解了油膩感

麵皮薄而酥脆讓雞腿保有軟嫩JUICY的口感

配上牽絲的起司,看似小小一份,吃起來飽足感十足喔

溫製海鮮沙拉 / 胡蘿蔔薑汁

溫沙拉也是主廚的創意,上面還搭配豪華的炭烤鮮蝦跟中卷

加上鮭魚卵的妝點,這個前菜的澎湃程度直逼主菜啊

炭烤過的蝦子彈牙不柴,魚卵咬下啵啵的散出鮮甜的海味

配上紅蘿蔔薑汁沒有強烈的辛辣味,讓溫沙拉吃起來非常順口喔

前菜的份量都很紮實,光三份前菜已經讓我飽一半啦~

滋補藥膳鱘魚湯

這湯完全把鱘龍魚的精華熬進湯裡,喝起來沒有腥味,反而好鮮甜啊

加上黨蔘、黃耆、紅棗、當歸,沒有太濃烈的藥膳味道,每一口都是清甜的口感

魚肉好Q,鱘龍魚的精華都在裏頭,建議這碗湯絕對要喝光啊~

花雕橙汁帶骨豬肋排

主餐上來了~啊~我差不多飽了啦!! 哈哈

豬肋排的處理非常搞剛,用香料油醃漬兩天後,經過高溫烘烤跟低溫蒸了四小時

最後再用花雕橙汁乾燒入味,上桌才能有這麼油亮的色澤

豬肋排的肉質帶有油脂的軟嫩度,橙汁的酸氣比較明顯

如果前面有點飽了,這個橙汁肋排倒是蠻解膩的喔

主廚特製甜點

連甜點都是主廚親手製作的喔! 一盤三種口味小巧精緻

焦糖布丁外脆內嫩,加上焦糖的炙燒香氣,雖然很飽但我還是吃了兩個........(羞)

隔天的早餐也是在尋味餐廳享用,大面積的玻璃窗讓餐廳白天、晚上的氣氛截然不同

早餐也是澎派到不行,西式配上日式料理組合,一整天的活力就幫你補滿滿

在有朋會館真的很享受,一泊二食幫你安排好,住進來完全不用動腦筋

早餐過後管家就帶我們到D棟美術館參觀,裡面不定期會有藝術展覽可以欣賞

很難想像民宿裡面還會蓋一棟美術館吧! 連整體空間也很有設計感

山林中的美術館除了擺滿主人的珍藏,也會輪流展覽其他創作者的作品喔

天井撒下的光線為粗曠的藝文空間裝飾出一絲柔和的線條

作品沒有圍出安全觀賞線,讓大家可以近距離的欣賞畫作筆觸

如果有帶小朋友一起進來,還請大人要好好看管住孩子的雙手啊~哈哈

管家也會細心陪伴在側,如果對作品有什麼問題都可以詢問他們喔

天氣好的時候就到戶外走走,下雨我就在中庭看著滴滴答答的雨滴

蛙叫蟲鳴陪你享受每分每秒的時光,這種愜意自在只有在有朋會館找的到啊!

有朋會館:宜蘭礁溪住宿 ▏溪山間的寶盒.有朋會館。隱身山林裡的藝術Villa,一泊二食無菜單料理。來場藝文美食之旅吧。礁溪民宿溪山間的寶盒 - 有朋會館

有朋會館:宜蘭礁溪住宿 ▏溪山間的寶盒.有朋會館。隱身山林裡的藝術Villa,一泊二食無菜單料理。來場藝文美食之旅吧。礁溪民宿03-9220172

有朋會館:宜蘭礁溪住宿 ▏溪山間的寶盒.有朋會館。隱身山林裡的藝術Villa,一泊二食無菜單料理。來場藝文美食之旅吧。礁溪民宿宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路36-11號

有朋會館:宜蘭礁溪住宿 ▏溪山間的寶盒.有朋會館。隱身山林裡的藝術Villa,一泊二食無菜單料理。來場藝文美食之旅吧。礁溪民宿有朋會館 粉絲專頁

有朋會館:宜蘭礁溪住宿 ▏溪山間的寶盒.有朋會館。隱身山林裡的藝術Villa,一泊二食無菜單料理。來場藝文美食之旅吧。礁溪民宿有朋會館 官網

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

小咪ma ♥的消費資訊

宜蘭 礁溪 住宿推薦 有朋美術館 有朋會館 礁溪住宿 清水模 Villa民宿 民宿 法式創意料理 villa民宿 溪山間的寶盒 在地食材 無菜單料理 生活美學 一泊二食 尋味餐廳
提供服務:
早餐 一泊二食