商家名稱: 二牛牛肉湯

發表日期:2019-03-07 23:51:50

同步發表: http://niceclaup313.pixnet.net/blog/post/225663062

二牛牛肉湯:【台南安平區】『二牛牛肉湯』~新鮮美味炒牛肉、牛肉湯,有免費紅茶冬瓜茶,停車方便。

二牛牛肉湯

地址:台南市安平區安平路570號

TEL:(06)222-6292

營業時間:7:00~凌晨1:00

FB:二牛牛肉湯

說到牛肉湯,絕對是台南必吃的小吃之一,

台南的牛肉湯,從早餐吃到宵夜,在台南可以說24小時都吃的到牛肉湯,

而且牛肉湯在安平區規模一間比一間大,算是牛肉湯的另一個戰場!

我們趁著假日到安平走走,隨意選了一家沒吃過的二牛牛肉湯來飽肚,滋味還不賴~

(是說在台南要找到難吃的牛肉湯是比登天還難啦!)

二牛牛肉湯用餐空間還蠻大蠻明亮的,

廚房有另外區隔起來,加上有冷氣,所以夏天還蠻舒服的,不會熱氣逼人。

他們還有一間恆溫分解室在處理牛肉,整體來說還蠻衛生乾淨的~

調味品區,也有免費的紅茶及冬瓜茶可以喝喔!

調味料很多種,是吃牛肉湯絕對不能少的好伙伴

雖然生意很好,但我們點的東西也很快就上桌了,看起來色香味俱全。

牛肉湯,100元。

粉嫩的牛肉片口感及鮮度都達到應有的水準,湯頭的部份清爽中帶有牛肉的鮮味。

牛肉雖然新鮮,但但但~~~還是一定要沾豆瓣醬加醬油膏,才是道地的啊!

吃牛肉湯炒牛肉也要配白飯~

除了白飯,二牛還有肉燥飯、牛肉燥飯及番薯飯,

想健康一點點了番薯飯,原本是我要吃的,沒想到勛勛搶著吃地瓜!

地瓜鬆鬆的口感及自然的甜味跟白飯真是天作之合,香噴噴真的好讚!

清脆的涼拌小黃瓜,在夏天來上一盤,冰涼的口感加上響脆的咀嚼聲,都降溫了!

苦瓜牛肉(小),130元。

以前都吃芥蘭牛肉,這一天可能因為太熱特別想吃苦瓜來趕走體內燥熱的氣火,

鮮嫩的牛肉配上微苦的苦瓜及青蔥的辛香,好正啊!沒想到苦瓜跟牛肉如此的麻吉!

炒牛肉的基本款:芥蘭牛肉,130元。

大火快炒保留了芥蘭菜及牛肉的脆度與鮮度,沙茶的香氣總是挑起食慾,

白飯一下下就清光了!

門口還擺著牛肉乾,可以當伴手禮。

二牛隔壁有停車場,但要消費到一定金額才能免費停車,可惜我們假日來,一家三口的食量還達不到停車優惠的門檻~但安平這一帶到了假日停車格一格難求,有停車場真的很方便!

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

niceclaup313

貪吃媽媽Liz帶著勛勛玩世界

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:06-222-6292
  • 地址: 台南市安平區安平路570號 (看地圖)
    週二 公休

貪吃媽媽Liz的消費資訊

安平在地美食 台南溫體牛肉湯 安平牛肉湯 二牛牛肉湯 安平小吃
炒牛肉 牛肉麵 溫體牛 牛肉湯 牛肉燥飯 肉燥飯