貢士四級 | 文 (242)

【大溪老街小吃】花生捲冰淇淋,好愛這一味、老街限定的拿破崙派,三層千層派搭配兩層蛋糕夾層,口感相當豐富多層次。位於大溪老街(和平老街)內 實用

景點名稱: 大溪老街

發表日期:2019-03-08 11:01:45

同步發表: http://eva198306.pixnet.net/blog/post/48676758

很便利

2018.10.14

大溪老街:【大溪老街小吃】花生捲冰淇淋,好愛這一味、老街限定的拿破崙派,三層千層派搭配兩層蛋糕夾層,口感相當豐富多層次。位於大溪老街(和平老街)內

大溪老街(和平老街)

桃園市大溪區和平路、中山路

在香滿園用完餐後,我們就步行到大溪老街去逛逛

由香滿園門口走出去向左轉,一直沿著路走上去

會看到箭頭指示往右轉

繼續往上爬

走到了月眉古道

走出古道後

在繼續沿著路往上走,就會走到大溪老街了

從餐廳到大溪老街走路的時間大概花不到10分鐘,比起另一條要一直爬樓梯的路要快很多呢...

這天桃園的天氣真好呀!太陽好熱情.........

福仁宮

來到大溪老街,大家都知道要買...豆干、花生糖、碗粿、豆花

上次來大溪老街我也有買豆干回去給我家人吃,他們也說不錯吃

這次我比較想吃這個.......天氣熱翻了

花生捲冰淇淋,1卷$40元

我第一次吃花生捲冰淇淋是n年前去宜蘭的時候吃到的

那時候朋友跟我說是宜蘭的經典小吃之一

沒想到,吃過一次後,我就挺喜歡吃,這次當然就再來回味一下嚕

餅皮內灑上刨好的花生粉,放上兩球冰淇淋,再灑些花生生,若喜歡吃香菜也可以請店家放

加了香菜吃起來會更香,還有花生的香氣再加上冰涼的冰淇淋,整個包起來就像潤餅一樣

拿破崙派,1盒$150元

這個是看到現場很多人買,我們跟著買的,回家一查,沒想到在老街裡還頗有名氣的

三層千層派搭配兩層蛋糕夾層,蛋糕有原味和巧克力口味兩種還加了手工奶油

派皮很酥脆,還有核桃和葡萄乾的香氣,綿密柔軟的蛋糕體,一口咬下去的口感相當豐富多層次

剛出爐的好吃,回家放在冰箱裡冰凍再拿出來吃也不錯吃喔

來到大溪還有另一個東西要看,就是大正時代的巴洛克式建築

沿著老街走,不時的抬頭看一下,立面牌樓上會看到很多立體浮雕,有動物、植物、幾何圖形各種樣式

這家麥芽花生糖也是超多人排隊要買的

由於才剛吃飽,我們來到老街是一點食慾也沒有,就是走走看看而已

然後買個伴手禮時間也差不多要回到中午的用餐餐廳集合準備前往下一個地點去了

檢視較大的地圖

藍♀β♥love♥晴

eVa's Blog-藍晴♥旅行.美食.寵物

藍♀β♥love♥晴的消費資訊

大溪老街 老街 桃園 古蹟寺廟 風景名勝 觀光商圈市集 大溪老街必吃 排隊美食 大溪老街美食 美食
景點特色:
大溪拿破崙派 花生捲冰淇淋