榜眼四級 | 文 (648)

【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足! 實用

商家名稱: 銀兔湯咖哩(信義店)

發表日期:2019-03-08 13:59:36

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9902770

去過北海道旅遊之後,就對美味的湯咖哩念念不忘,
現在不用出國也能吃到北海道湯咖哩實在是太幸福啦~
銀兔湯咖哩信義店距離捷運市府站只要五分鐘的路程,交通很便利,
這附近也充斥著許多甜點店和小物店,好好逛呢!

銀兔湯咖哩可是有得到2018咖哩爭霸戰的冠軍呢!
難怪一到用餐時間就一位難求,幸好我們有先訂位,呼~

營業時間是中午11:30-3:00,晚上5:30-9:00

11:30店門一開我們就趕快進來,才能盡情的拍照而不影響別人。
店內的座位不少,但是一下子就滿了。

牆壁的黑板上也是手繪風格的菜單。

櫃子裡擺放的公仔裝飾品營造出可愛溫馨的氛圍~

座位大部分是4-6人座,如有需要也可以併桌。

店內有提供檸檬水,可以自由取用。

現在有打卡活動,有免費飲料喔!

菜單都有畫上可愛的餐點圖,讓客人點餐可以一目了然,
不用問號一堆,漫畫風格的插圖讓人覺得很有趣~

店家不定時會推出新菜色,都會另外附上,
新菜色牡蠣湯咖哩好特別,可惜我不敢吃牡蠣,只好放棄~

湯咖哩的點餐順序是先選辣度,基本上1-3的辣度是像調味料一樣的辣度而已,
真正愛吃辣的人建議可以點4-5等級的辣。
我們這次點了3度的小辣,覺得沒有很辣,下次想嘗試4度的中辣銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!
接著再選飯量,一般就是附上中碗的飯,如果胃口小的人選擇小碗還可以少10元,
如果胃口大的人可以加20元升級為大碗,或是加30元升級為富士山等級,
也可以加30元升級為炙燒起司飯。

經典的12道湯咖哩也是讓人很難決定,每一種都好想吃吃看,
最後掙扎很久才有辦法做出選擇,剩下的只好留待下次再來品嚐囉~

銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!元氣嫩雞湯咖哩

元氣嫩雞湯咖哩是店內推薦的人氣餐點,
不僅使用了整隻大雞腿,還有許多不同種類的蔬菜。
店內也提供另外加價增加配料的服務,因為嘴饞又愛嘗鮮,
所以我們加了一份慢燉豬肉塊,整份餐點也隨之更顯豐盛!

雞腿整隻撈起來看,體積還真不小!
看起來皮薄肉又厚實,加上湯咖哩的調味之後,
香氣四溢,讓人口水忍不住不停分泌,太誘人了啦!

慢燉豬肉塊是大切塊的豬肉,帶點油花的厚實嫩香口感很讚~

看看這油亮亮又肥瘦適中的肉質,不僅咬起來多汁又軟嫩,
吸附著咖哩湯汁的口感更是涮嘴,真好吃啊!

湯咖哩中的蔬菜也是美味無比,一般吃到咖哩中的蔬菜多是燉到軟爛,
但這裡的蔬菜則是保有清脆的好口感,其中的花椰菜、蓮藕片是我最愛的,
有了咖哩湯汁調味,整體滋味超級鮮甜又順口~

這是店內推薦的炙燒起司飯,雖然需加價30元才能換購,但個人覺得CP值頗高!
米飯上擺放了炙燒後的金黃色起司,散發出迷人的起司香氣,
食用前擠上檸檬汁後,更增添清爽水果香氣,別有一番滋味~

銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!彈牙牛舌湯咖哩

牛舌湯咖哩真是特別!喜歡牛舌的老饕絕對不容錯過~

牛舌用燒烤的方式來料理,吃起來格外具有迷人香氣。
牛舌雖然是全熟的熟度,但吃起來依然Q彈,
咀嚼時也能吃到牛舌的脆度與嚼勁,
和湯咖哩做結合,完全是絕配,一點也不突兀~

厚切牛排湯咖哩

這道厚切牛排湯咖哩,就是傳說中店家參加Taipei Walker x Walker Land
舉辦的2018年咖哩爭霸戰的冠軍和人氣獎,如此的受歡迎又具代表性,
一定得點一份來嚐嚐看~
看看這牛排的份量還真不小,表面還呈現美麗的碳烤紋路,
光是用看的,就覺得好誘人~

店家選用莎朗部位的厚切牛排,熟度上也掌控在六分熟左右,吃起來好嫩又好香啊!

湯咖哩中都有半顆的馬鈴薯,小兔爸說這一定要介紹一下!
不同於一般咖哩都是切成小塊,然後是混雜在濃稠的咖哩中吃,
湯咖哩中的馬鈴薯整顆吃更能感受原始口感,鬆軟中夾雜咖哩的香氣,
口感佳又有飽足感,很好吃!

另外還有加入菇類,這是最讓我意外的蔬菜口感,
沒想到吃起來特別脆口又好吃,菇的鮮甜與咖哩相得益彰,每一口都讓人意猶未盡~

店內餐點的附餐飯量,是可以隨著個人需求作調整的,
對於某些食量較大、無飯不歡的人來說,可以自行加價30元,
將飯量增加到「富士山」等級,大約是正常飯量的三倍左右。

享用之前,一樣先擠上一點檸檬汁,
讓飯的米香更突顯出來,口感上也增添清爽~

在享用餐點之前,可先別急著胡亂把飯通通倒進湯裡,
店內桌上都放有一張「湯咖哩好吃的小秘方」,
讓沒真正吃過湯咖哩的客人,也能輕鬆照著SOP流程開心品嚐~

首先要先喝一口湯,感受一下正宗北海道湯咖哩的味道~
銀兔湯咖哩的湯是用大量的蔬菜和番茄熬煮,不但有蔬菜的甜味,
還有咖哩辛香料的獨特香氣,非常順口好喝!
(小兔爸到後來真的把整碗湯都喝光了!!)

店內的湯咖哩可以自由選擇辣度,有1~5共五種等級,
小兔爸選擇了等級3(小辣),吃完並不覺得有明顯辣度,
但算是順口的口感,建議若平常有吃辣的人可以從等級4開始選擇~

接下來品嚐湯和飯一起吃的滋味,店內的米飯是採用台梗9號米,
米飯Q彈又香氣足,和香氣濃郁的湯咖哩一起吃很對味~

這就是令我懷念的北海道湯咖哩好滋味啊!
一口飯一口湯的這樣吃,真的會無法抵擋這勾動味蕾的美好味道,
完全停不下來,讓人越吃越覺得過癮!

銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!凱薩沙拉

單點的凱薩沙拉份量也不少,大約可供2~3人一起分享!
新鮮爽脆的蘿蔓加上大量起司和鹹香的培根,整體口感很爽口好吃!

銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!起司可樂餅

可樂餅熱呼呼的上桌,外表酥脆無比,配上夾心的起司,
整體滋味香濃又滑順,好好吃喔!

店內最特別的飲料是拉昔系列的飲料,一定要品嚐看看。
銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!芒果拉昔
拉昔的口感介於奶昔和冰沙之間,喝起來清涼又順口,
芒果的香氣非常醇厚,整體味道非常清爽又不會太甜膩!

銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!檸檬拉昔
檸檬口味的拉昔,味道則更能凸顯酸度,
喝起來非常解膩,檸檬的香氣也能在口中緩緩四溢~

銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!梅酒加蘇打水
加上蘇打水的梅酒,少了酒精的嗆辣,
多的是如氣泡飲的爽口清涼感,
對於不會喝酒的人也屬能接受範圍,
很適合餐後喝上一杯解解膩!

整體來說,銀兔湯咖哩用料豐富,湯頭順口好喝,
蔬菜的甜味都煮到湯咖哩裡,一口喝下全身都暖和起來,
可以選擇辣度和飯量真的很貼心,小兔爸把湯都喝光了,
還問我會不會煮湯咖哩?我哪有那麼厲害,想吃就到銀兔湯咖哩吃就好啦~銀兔湯咖哩(信義店):【松菸咖哩】銀兔湯咖哩-信義店☼來自北海道的美味,厚切牛排、牛舌、大雞腿湯咖哩,大滿足!

店家資訊:
銀兔湯咖哩(信義分店)
地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷8號之1
FB粉絲團:銀兔湯咖哩 信義分店

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 均消:
  • 電話:02-2765-1833
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路四段559巷8號之1 (看地圖)

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

捷運市府站 信義區美食 松菸咖哩 北海道湯咖哩 咖哩爭霸戰冠軍 小兔媽咪昕寶貝 富士山飯 炙燒起司飯
厚切牛排湯咖哩 炙燒起司飯 元氣嫩雞湯咖哩 慢燉豬肉塊湯咖哩 檸檬拉昔 梅酒 蘇打水