童生二級 | 文 (10)

景點名稱: 高雄駁二藝術特區

發表日期:2019-03-09 01:44:35

同步發表: http://forme21501896.pixnet.net/blog/post/278940904

非常便利

來到高雄駁二藝術特區一定會看到這個工人漁婦系列的彩繪大公仔 ,蜥蜴 Running愛拍照也愛搞怪!!

原為 2006 年駁二展出國際文化公仔創意展時 ,對外公開徵選首獎作品  。「工人漁婦」表現出高雄工業都市及海洋城市的文化意涵 ,帶有詼諧的線條張力 ,誠懇踏實的高雄人意象 ,正反兩面都是背面 ,以背影暗示「埋頭苦幹 ,默默耕耘」的城市基層 ,然而 ,支持他們繼續努力的動力就是愛 ,因此在工人漁婦的身上彩繪了拆解後的「愛」字  。工人漁婦在2009年翻模製成大公仔後 ,邀請藝術家以各種主題現場創作彩繪 ,成為民眾到訪拍照的焦點 ,不僅守護園區 ,更成為駁二藝術特區的形象大使  。

棧貳庫KW2保留了原有的歷史結構 ,然後搭配藝術文創和裝置藝術 ,以及新穎的展覽,創造專屬於高雄的生活空間!!

純白色系旋轉木馬是許多旅客聚集拍照的打卡點!!

高雄駁二藝術特區:【高雄駁二市集】 再來一碗三寶飯市集 小蝸牛市集 散步計劃 本日製作社     高雄駁二藝術特區:【高雄駁二市集】 再來一碗三寶飯市集 小蝸牛市集 散步計劃 本日製作社

跟著蜥蜴Running一起去逛逛再來一碗三寶飯市集吧!!

主辦單位  散步計畫

這個計畫 ,是為了遇見你 然後和你走在一起 和你一起的散步計畫 今天 ,想去哪走走呢 ?

以市集呈現的散步計畫 ,就是要在休日的時候 ,盡情享受這個放鬆的慵懶時刻☀⛅ 。別猶豫太久 ,和我們一起出門享受這難得的休日吧 !!

文創創作者

CHINCHIN芹芹♡CORNER轉角

畫畫迪士尼攝影穿搭

創作理念 你可以沒有信仰,但不能沒有夢想 ,喜歡跟簡單的人過著粉紅色的生活 !!我喜歡畫畫 ,喜歡沒有侷限的塗鴉,喜歡簡單 ,喜歡探索世界發現新奇的事 !!所以把所以喜歡的東西都畫出來 ,變成紙製品 ,變成文具 ,變成可以帶給大家快樂的東西 ,讓生活因為有這些小東西而感到幸福 !!

帶妳去網路賣場GO:

高雄駁二藝術特區市集裡頭的攤販真的超級無敵的多,因為不知道要去哪找到追蹤的創作者 ,所以就問CHINCHIN芹芹 ,想說應該會知道黑白小姐 Miss B&W 她們在哪裡 ,結果CHINCHIN芹芹真的太可愛了,繼續看下去就知道勒!!

文創創作者

黑白小姐 Miss B&W

創作理念  一黑一白的兩個怪女生,喜歡看到人們開心的樣子,用⚡超能力做了一些溫暖的東西,希望到了你手上可以成為你的養分(同時覺得自己也得到力量了呢) ! ! 這個世界很不美麗⛅,但這是身而為人所必須面對的一切 ,希望這些小小的 、微不足道的溫暖能讓大家的每一天有一點點的不一樣 ! ! !

相關連結

帶妳去網路賣場GO :

或許在下一個轉角,你就會發現更不一樣的世界!!

然後CHINCHIN芹芹 闆娘顧攤顧到一半就把攤子託給別人照顧 ,然後就帶著蜥蜴 Running衝出去找黑白小姐 Miss B&W !!!

黑白小姐 Miss B&W 設計的你不是在孤軍奮戰貼紙 ,這個貼紙是之前在大溪鐵玫瑰音樂節市集拿到的唷!!!

北極熊吃飽 春聯貼紙  是這次新的滿額有送的小貼紙 蜥蜴 Running都很喜翻覺得很特別 ! !

北極熊吃飽  春聯貼紙

蜥蜴 Running的鯊魚睡的很飽 ,飽到翻肚子勒啦!!

主辦單位  本日製作社

以「創造生活的各種想像」為目標 。成立於2015年12月 。透過出版與活動企劃等各種方式 、連結台灣與日本之間的文化交流 。 目前開設有書店「二階圖書室」、結合藝廊的雜貨店「箱庭 はこにわ」。在這二個店舖裡 ,人們可以藉由書本與作家製品的獨特世界觀 ,沒有語言的隔閡 ,輕易跨越空間的距離 ,觸摸未知的世界 。 從今天開始到未來 ,請和我們一起享受生活的各種樂趣吧 !

主辦單位  小蝸牛市集 Lole Market

小蝸牛市集的緣起 政府的閒置空間要活化通常都需要一段冗長的時程 ,當初發現審計新村 ,我們就提出了一個想法 ,能不能就把小農 、職人們媒合在一起 ,利用這個空間去做發展 。審計新村在台中市的西區 ,是商業化成熟的一個區位 ,在活化的冗長過程中 ,我們透過市集的方式 ,為這個地方累積人潮 ,也告訴周邊的居民說 ,未來這個地方會重新再利用 ,這個地方不會在閒置下去 。
為何取名叫做小蝸牛 想要推展的就是同小蝸牛一般的生活態度 ,市集邀集來的品牌要有共同的理念 ,不會是以商業 、速度取勝的 ,而是堅持著自己的想法 ,慢慢的經營自己專注的事物 。方向比速度重要 ,如同小蝸牛一般 ,也許走得很慢 ,但是我們堅持著自己的目標 。

相關連結:

卻是努力不懈的證明 ,陪你一起走過這段路 ! !

讓這個故事陪著你到各地去,讓更多人認識這群努力不懈的創作者,讓我們一起在背後繼續支持他們 !!!

駁二藝術特區官網:http://pier-2.khcc.gov.tw/home01.aspx?ID=1

有不定期的展覽以及市集資訊

市集:再來一碗三寶飯

日期 :108.1.26 (六) - 108.1.27 (日)

時間 :13:00 - 19:00

地點  :高雄駁二大義倉庫廊道+大義公園

主辦 :散步計畫 × 本日製作社 × 小蝸牛市集 Lole Market

蜥蜴 Running

蜥蜴 Running 的部落格

蜥蜴 Running的消費資訊

駁二藝術特區 高雄 駁二特區 拍照 鹽埕區 高雄旅遊 鹽埕 文青散策 駁二
景點特色:
裝置藝術 倉庫 藝術特區 拍照 景點