台北烤鴨『晶華酒店-晶華軒』一鴨多吃/精緻港點/霸氣海派刨冰/捷運中山站 實用

商家名稱: 台北晶華酒店-晶華軒

發表日期:2019-03-09 13:11:54

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/227197118

又到了春暖花開的季節,冬天吃了許多鍋物,春天來了味蕾就該被當令各式的美食喚醒,那天與好友們相約到晶華酒店『晶華軒』享用『春鴨美味集』,現在就跟著沙拉的腳步先來"視"吃吧

『晶華軒』在晶華酒店的三樓,環境感覺典雅高貴

提供包廂服務

即使人數較少也有開放式的小包廂,用餐隱私性高,當天用餐時間開放式包廂也有顧客在,就不方便拍囉

一個人60元茶資

烏龍茶底下還有蠟燭加熱持續保溫,每一口茶都是熱的

烤鴨上桌時先吃點小菜打發時間

四季豆、竹筍、豆干小魚乾、鹹蜆、花生、鴨賞

沙拉最愛鹹蜆和鴨賞,吃起來好涮嘴

春鴨美味集

前菜:春鴨片皮鴨一口酥或春鴨片皮薄餅捲擇一,有機鮮蔬鴨沙拉、春梅泡菜鴨春捲,主菜可選擇晶華鴨泡飯或花椒鴨湯米粉,共4道鴨料理,可提供6~8人享用

我們今天吃的春鴨饗宴菜單如下:這個套餐是1人1000元+10%,另外我們還加點了一些川菜等中華料理

選用的是來自宜蘭的北鴨,挑選都是體型大小適中的

北鴨在良好的飼育環境下飼養,造就出豐富的油脂,主廚遵循廣式掛爐古法,將洗淨的鴨子填入各式辛香料,均勻塗抹糖皮醬汁,自然風乾,再以炭火烘烤至鴨皮紅潤酥脆

整隻鴨的色澤都很均勻也很誘人

前菜我們選了:春鴉片皮一口酥

主廚片出每塊約2*2.5公分的鴨皮,來搭配酥脆的鍋巴

鍋巴上有香濃的巧達起司與泰式酸甜醬汁

每一片鴨皮真的都差不多大耶!!真是精準的刀工

鴨皮加上香濃的起司與特製醬汁,好豐富的層次感

有機鮮蔬鴨沙拉

使用芝麻葉、紅橡木葉、綠橡木葉、羅沙生菜、小番茄、黃瓜、杏仁片,一旁還有很多醬料,像是花生醬、蘋果醋、松露油、紹興酒特製的醬料、大蒜....等,非常豐富

將皮脆肉嫩鴨肉放入一同享用,吃沙拉一點都不單調

"有機鮮蔬鴨沙拉"這道料理承襲台籍首位米其林摘星主廚陳辰朗的客座佳餚,今天有幸吃到了

主菜:花椒鴨湯米粉

將烤好的鴨骨剁小後與新鮮花椒一起熬煮,再放入鴨肉與埔里粗米粉慢煮入味,起鍋後再加入適量的花椒油,只要喝上一口湯,口中花椒的香氣會久久不散

沙拉好喜歡花椒帶的一點麻香,冷冷的天有了"花椒鴨湯米粉"吃完身體都暖暖了

蝦餃

晶瑩的蝦餃皮,都快透出裡面的內餡了,整體吃起來好有彈性

燒賣也是港點中絕對不能錯過的美味

乾煎蝦米腸粉

鮮少吃到用煎的腸粉,口感還不錯耶,沾一點特製醬料,風味絕佳

XO醬蘿蔔糕

不得不說他們家的XO醬蘿蔔糕很厲害,吃一口就會愛上那種,蘿蔔糕居然可以那麼好吃,激推

蘿蔔絲酥餅也是很厲害的港點,裡面有著一絲絲的蘿蔔絲,帶點胡椒的香氣,別被他的外表所騙

裡面可是燒燙燙的啊~~吃的時候要小心燙口

蒜子金銀蛋莧菜

這道看起來很不起眼,但牛牛很喜歡,有一半居然都是他吃的,撥開上面的蛋裡面有很多莧菜

能把莧菜煮的讓牛喜歡也是不容易,菜煮的入味呢

麻婆豆腐

看到這道菜時食量比較大的友人就點了白飯,吃麻婆豆腐怎麼能不配白飯呢,超下飯

這道也很不錯

麻辣跳跳雞

上菜時服務人員告知這道很辣喔,所以是吃完我們也會辣到跳起來嗎台北晶華酒店-晶華軒:台北烤鴨『晶華酒店-晶華軒』一鴨多吃/精緻港點/霸氣海派刨冰/捷運中山站

對於喜歡吃辣又愛炸物的沙拉來說,這根本是我的愛菜

清水魚片

哈~~這些辣菜正合我意,看到滿滿的紅辣椒我就已經胃口大開了

主廚改良了水煮魚的加入新的創意,讓水煮魚片少了紅通通的油膩感

所以就改名為"清水魚片"但該有的辛香麻味都還是保留著,沙拉吃了好多塊喔

使用石斑魚,肉質Q彈緊實,讓人忍不住一口接一口

最後的甜點會不會太霸氣了"海派剉冰"

這個應該10個人也吃不完吧

上桌前倒上乾冰,再霸氣登場,10多種配料,讓人大呼過癮

另外還給了五種醬可依個人口味添加,黑糖、百香果醬、草莓醬、烏梅醬、煉乳,煉乳當然是必加啦我螞蟻耶

一個"海派刨冰"就把我鎮住,真是太沒出席了我

『晶華軒』港點及川菜的表現都很不錯,當然烤鴨也烤得很不錯,加上舒適的環境及良好的服務,很適合與友人相約聚餐的餐廳,推薦給大家喔

地址:台北市中山區中山北路2段39巷3號3樓

訂位專線:02-2521-5000轉3236 晶華軒

沙拉飯團line@帳號(歡迎來交換意見喔!!)

延伸閱讀

全世界最小的廚師『晶華酒店-Taste Lab(小廚師奇遇記)』一餐只做給12個人吃

沙拉公主

沙拉公主吃喝玩樂看世界

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2523-8000
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段41號3樓 (看地圖)

沙拉公主的消費資訊

有包廂 可刷卡 港式點心 中式料理