童生四級 | 文 (3)

【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子 台北孕學林產後護理之家 一日體驗何謂第三代坐月子

商家名稱: 孕學林產後護理之家 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2019-03-09 20:00:15

同步發表: https://mummy.com.tw/archives/15019

第三代坐月子,這一個名詞之前從來沒有聽說過。直到這次受邀參加了孕學林產後護理之家一日體驗活動(開幕系列活動之一),才了解原來產後護理之家(月子中心)坐月子的方式,居然可以這麼不一樣;利用從產前的孕期知識提供、坐月子時透過AI科技空間及專業護理照顧、到產後營養師及AI數據協助媽咪們黃金6個月瘦身計畫,甚至母乳哺乳指導、孩子副食品如何吃、提供繪本屋教導如何親子閱讀等,從孕期~到孩子出生後都幫我們顧到了,感覺十分的貼心;另外重點是他可以3年分期付款,對於我們想要把月子坐好,預算不夠的家庭,是一個很大的協助,據我了解在台北產後護理之家或是台北月子中心,目前可以提供分期的極為少數呢!! 孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子

孕學林產後護理之家 臺北市大安區新生南路一段103巷32-3號   02-27115969

孕學林產後護理之家隱身在安靜的大安區內,開車經過如果沒有注意的話,不會發現有那麼一家產後護理之家,只會讓人覺得奇怪,為什麼這一棟都會有一個人在門口附近守衛著。後來接到邀請後第一次到這裡時,才發現原來這是他們專門的保全,進出都需要換證才能進去。 孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子       這一次來,由於是整天體驗的行程,保全及內部工作人員安排了屬於我們專屬的房間進出手環,進出時必須要通過滅菌通道完整流程後,才能進到建築物內,對於剛出生的新生兒及產後的孕婦來說,真的是很細微的注意。

通過了滅菌通道後,經過孕學林的大廳,工作人員帶我們到地下室,一下來就看到類似咖啡廳的休息,原來地下室是他們繪本屋所在的地方,在旁邊有幾個大大的書櫃,這次跟著我一起來的寶貝,就開心地跑去找看看有沒有喜歡的書,立馬要求爸爸和他一起讀繪本。 孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子    當他們讀的興致勃勃時,營養師帶我到旁邊的檢測區 in body(聽他們是這樣說的)及針對我個人的AI營養師建議,最讓我意想不到的事,建議書內居然還幫我開了運動方針,而孕學林的服務人員告訴我,你之前應該是有運動習慣,所以才會開這樣的運動。(PS心中靡靡之音:怎麼會那麼準,之前我有練過兩鐵過,如果減肥通常是80%飲食、20%運動,如果其他媽咪有了這個方針,這樣想瘦又有什麼困難,況且坐月子期間如果有營養師和超強機器的輔助,這樣應該是如虎添翼吧!!)

檢測完後,其他工作人員跟我們做了一下孕學林的簡介,原來這一棟大樓這麼厲害,花了6億採用7級耐震的建材、故宮安控設計團隊,空氣正壓隔離PM2.5等, 在介紹完產後護理之家後,他們就安排我們到601房休息。    一到房間就看到桌上有IP平板,那時我很疑惑這是要做什麼的,但隨意點一點,卻發現這內裡大有文章,除了可以控制房間的燈和窗簾外,最重要的事,可以看到寶寶照顧的完整紀錄,甚至於寶寶現在在做什麼,也可以透過平板一眼就知道,不用擔心寶寶是否受到不當的對待。孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子可以透過平板預約訪客、控制房間燈光情境及窗簾控制,最重要的可以透過平板了解孩子的狀況

中午產後護理之家為我們準備皇太后月子餐,這一餐提供了三菜一湯+一甜點,據孕學林告知可以依照我的需求做稍微改變,但我沒有什麼特別要求的,所以也就沒有特別調整。另外他的餐點會依照媽咪的情況,附上飲品,由於我目前沒有懷孕也不需要哺乳,因此附上一包元氣茶讓我補補元氣,這一餐老實說有點多,都足夠我和我家寶貝一起吃才終於把他吃完, 還有另外附一包藥浴包讓孕媽咪們可以在房間內,用熱水稀釋擦身體或是泡腳用。 孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子          下午工作人員引導我們參觀嬰兒房,平常在外面看到的嬰兒房,嬰兒車彼此之間距離通常是很近的,但覺得很好奇為什麼他們的嬰兒車之間有的有一個椅子寬度的距離,有的有隔一塊板子,原來是因為怕新生兒之間有什麼問題,不會容易互相傳染,當然他們也和其他的產後護理之家一樣,有新入住寶,或需觀察隔離的寶寶(新入住或父母感冒)會進入隔離室幾天,再轉到一般的嬰兒房內。

由於前一陣子母嬰同室的議題社團內,有些媽咪在討論,我自然也針對這個問題詢問,基本上他們是鼓勵母嬰同室的,讓媽咪可以從坐月子時期藉由外界的幫助,學習如何和孩子獨處,以免當離開月子中心後,媽咪會措手不及;另外當嬰兒從嬰兒室到媽媽房間的過程中,電梯會呈現專機狀態,其他人是無法搭乘的。 如果媽媽在母嬰同室時有哺乳上的問題,會由他們駐院泌乳師(IBCLC 國際泌乳顧問全台僅 100個 )協助指導,而孩子在嬰兒室時,嬰兒室的燈光會依照的日照而改變,讓孩子知道什麼時候該睡覺,什麼時候該醒的,這樣一來當媽媽和寶寶出關後,減緩媽媽黑眼圈及孩子睡眠的困擾;另外孕學林嬰兒房的醫護比為4:1,還有一位專職護士是照顧所有媽媽的,配合新生兒每週兩次巡診(國泰醫院+柏仁醫院毛心潔醫師)以及產科每週一次(慈濟醫院),為媽咪和寶貝做照顧上的把關。
孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子對於新生兒來說皮膚很嫩,有時會對某些尿布會過敏,因而孕學林提供了三種尿布提供幫寶適一極幫妙兒舒金緻柔點滿意寶寶極致呵護讓寶寶選擇。

接者工作人員帶我們參觀了各個房型,對於剛生產完的媽媽來說,體能上是非常虛弱,而在廁所內除了有免治馬桶外,還多了防摔扶手靠背,減少媽媽摔傷的機率;也準備了浴盆讓媽咪們泡大風草擦澡用;另外在浴室的部分,也設置了雙緊急壓釦,讓媽咪萬一有臨時狀況時,可以迅速求助。 孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子
 孕學林所有房間都有窗戶,在坐月子的時候個人覺得感受陽光灑入是十分愜意的一件事情,而且當心情憂鬱的時候,看看外面的風景發發呆,也可以提升心情,有快樂的媽媽才會有快樂的寶寶。對於有大寶的媽媽們更是需要有放空的空間,而有大寶的我,之後如果想到孕學林坐月子要早早的預定了,因為孕學林告知需要控管感染的原由,他們只有一間大寶房位於一樓(101),感覺應該會很搶手。孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子601的格局和101基本上大同小異,差別是601沒有繪本,全館內只有親子房內有放置繪本,讓爸媽可以陪大寶共讀。

孕學林產後護理之家:【媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經】用知識做月子   台北孕學林產後護理之家   一日體驗何謂第三代坐月子此為801號房,雖有落地窗,但是為了 PM2.5 正壓空氣過濾系統,是不能打開的

雖說是六星級設備且體驗下來,讓人感覺非常的心動,但是價格上對於我們收入沒有那麼優渥的家庭,老實說是十分沉重的,還好他們可以提供3年分期付款另外讓人更心動的事,開幕期間:送半年繪本屋(原加購價:4000元) 半年母+嬰營養諮詢(原加購價:1200元) +媽媽基因檢測(原加購價:12000元) ;如果大家想知道,其他詳細的優惠和方案都可以上孕學林詢問或洽詢。 可以的話,還是建議爸媽們親自走一趟孕學林,感受一下最實際。

孕學林產後護理之家:https://www.infancix.com/
孕學林粉絲專頁:https://www.facebook.com/infancix/

堅毅的羽毛-婉翎的消費資訊

7年親子服務 50項標準 忠孝新生月子中心 用知識坐月子 享受你的不一樣 孕學林 醫院等級的照護 媲美5星級飯店 5大專利 抗甲醛無毒無噪音 孕學林產後護理之家 勿擾模式 月子中心推薦
推薦項目:
繪本屋 泌乳照顧

Roger258 2019-03-21 23:37:24

感覺很不錯耶~~~~現在的產後護理家之家真的很先進,而且看那住宿房型也太高級了吧!!女人生小孩真的很辛苦,下次我也要推薦朋友去那享受一下!!

Roger258 2019-03-21 23:38:58

女人生小孩真的很辛苦,值得讓他們生產後去享受一下,呵護自己的大小寶貝~~~~