童生四級 | 文 (5)

商家名稱: Habibi macaron 馬卡龍

發表日期:2019-03-09 23:11:15

同步發表: http://lovecindy1004.pixnet.net/blog/post/44411185-%5b%E9%A3%9F%5dhabibi-%E6%B3%95%E5%BC%8F%E9%A6%AC%E5%8D%A1%E9%BE%8D-%E8%87%AA%E9%81%B8%E5%85%AD%E5%85%A5-%E5%B0%91%E5%A5%B3%E7%9A%84%E9%85%A5%E8%83%B

今天要來分享的是希亞近期最喜歡的甜點❤

Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味法式馬卡龍Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

馬卡龍是許多人敬而遠之的甜點之一,

其中原因大約都是覺得法式的甜點都太甜膩,

馬卡龍更是傳聞中甜死人不償命的代表之一!

其實市面上已經有許多減糖、或是低糖的配方!

專門為了怕太黏膩 怕胖 的朋友設計,

讓我們也能好好享受法式馬卡龍的迷人之處!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

前陣子實在是太嘴饞了!

又沒有時間去飯店BUFFET大快朵頤馬卡龍一番,

只好到處查找,看看有沒有可以外帶回家享用的好吃馬卡龍!

上網一查才發現,天呀!

馬卡龍真的是貴族的零嘴!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

單顆售價從最便宜40/顆~150/顆都有,

以我這種熱愛甜點、熱愛馬卡龍的貪吃鬼,

吃到心滿意足可能真的會破產.......Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

所以爬文比較了一下,選定了這次的目標!

Habibi MacaronHabibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

網路上也可以訂購,但我實在等不了這麼久!

只好搜尋實體店面,

台北只有兩個地方有賣,資訊如下(官網資料)

台北信義誠品 B2

週六至週日 08:00 - 21:00

電話: 02-2366-1213

地址:台北市大安區雲和街95號

挑了比較近的鮮烘咖啡工作室

發現是個錯誤的決定呀呀呀呀呀嗚嗚嗚...

超多品項沒有賣的!好哀傷~~Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

原本要買12入的組合,

但口味太少,只好買6入先解解饞Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

*自選口味12入 750元

*自選口味 6入 420元

官網還有客製化(婚禮小物、馬卡龍塔...)的方式,有需要自己看看囉!

先來看看我買的六入馬卡龍!

由上至下的口味分別是:

韓式柚子馬卡龍 萊姆羅勒馬卡龍 香草馬卡龍 草莓馬卡龍 榛果巧克力 焦糖海鹽馬卡龍

剛從冷凍庫拿出來的馬卡龍~

表面都還有一點點的霧氣!

馬卡龍剛從冷凍庫拿出來還不適合馬上食用,

老闆有特別交代,至少要在常溫下回溫20分鐘

等表皮恢復酥軟再吃,才有少女的酥胸得感覺!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

不過當天天比較寒冷,我一路放了40分鐘!

等快到家了才在車上迫不急待先吃一個!!

第一個吃的是香草口味馬卡龍

香草的味道沒有很濃郁,

但有一點點的奶香!

對於完全不吃甜食的人來說,還是太甜了點!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

*警告*

接下來會有咬一半的圖片!

再來忍不住吃的是焦糖海鹽馬卡龍

覺得這款非常推薦,Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

海鹽完美中和了馬卡龍的甜膩,

吃完唇齒還留有焦糖的香~

內餡有點像是牛奶糖的感覺!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

表皮鬆鬆酥酥的~輕輕一咬就碎了!

萊姆羅勒馬卡龍,這款屬於清爽的口感!

檸檬的香氣很足,原本擔心會不會太酸,

沒想到本體吃起來是非常清爽微酸的味道!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

這顆不知道怎麼了~輕輕一碰就幾乎崩塌了!

表皮差點碎滿地,一直掉削削有點可惜!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

好險內餡的清爽有勁彌補了馬卡龍本體的不足!

緊接著是榛果巧克力,

整體表現十分普通Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

巧克力不夠濃郁,也沒有榛果味,

上下兩層顏色雖然不一樣,但吃不出區別!

整體表皮酥脆許多,中間內餡雖是巧克力,但不會太甜!

這款是我一開始覺得會最甜膩的!

但吃完覺得也還好,沒有想像中死甜

韓式柚子馬卡龍

也是屬於清甜酸爽的口味!

與萊姆檸檬比起來,柚子味更濃郁更香甜!

實際吃起來柚子餡的香氣整個蔓延Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

馬卡龍本體屬於比較偏硬一點的,

是六顆裡面比較有酥脆口感的!

其他都偏鬆軟為主!

最後一顆是草莓馬卡龍

好捨不得吃完唷唷唷~~Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

草莓馬卡龍也是雙色,中間再夾草莓內餡

這款上下餅皮我分得出味道!

粉紅色毫無懸念是草莓口味,

白色是香草的甜,和草莓內餡非常搭配!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

草莓內餡蠻甜的,是這幾款裡面最甜的!Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

如果是喜歡甜食的螞蟻人,草莓馬卡龍應該會吃得很開心!

但對於一般台灣人而言可能吃一半就需要配無糖茶了!

我是螞蟻人,所以我還是開心的吃光光Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

希亞對於這六款口味的喜好順序是:

韓式柚子馬卡龍焦糖海鹽馬卡龍萊姆羅勒馬卡龍草莓馬卡龍香草馬卡龍榛果巧克力

希亞的小評Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味美 味 :Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味 7/10

Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味表 皮 :Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味 6/10

Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味內 餡 :Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味 6/10

Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味價 位 :Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味 6/10

Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味整體表現:Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味 7/10Habibi macaron 馬卡龍:[食]Habibi 法式馬卡龍 自選六入 少女的酥胸 甜蜜幸福的滋味

覺得希亞分享的還算認真有趣,

麻煩幫忙按讚希亞的粉絲專頁唷❤

不定期會更新美味有趣的食記以及各大飯店Buffet的比較分享!

忻希亞的悠哉生活:https://www.facebook.com/cynthiarelexedlife/

Cynthia

忻希亞的悠哉生活❤