榜眼一級 | 文 (806)

瞞著爹台中旗艦店。走進日式庭園裡瞬間穿越到日本!

商家名稱: 瞞著爹(台中)

發表日期:2019-03-11 10:45:43

同步發表: https://sunnylife.tw/manjedadtachung/

台北知名的瞞著爹在台中一共有兩家分店,之前分享過瞞著爹台中精誠丼飯,今天來分享無菜單割烹料理為主的瞞著爹台中旗艦店

這家旗艦店藏身巷弄裡,走進幽靜的日本建築瞬間穿越到日本,不論環境、餐點、還是服務都相當高質感有水準,無菜單割烹料理分五種價位,以我們今天吃的2200就很豐盛相當超值,吃不過癮還有單點可選,很適合犒賞自己或是招待貴賓。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

瞞著爹台中旗艦店地址是北區育樂街11-2號,但是依照門牌會找不到入口。

大門設置在錦祥街和育強街的交叉路口,藏身在巷弄中相當幽靜,走進大門彷彿進入時光隧道瞬間到了日本京都。

整個日式建築與竹林相當雅致,整個氣氛美到讓人拍照拍不停,有種到了京都的感覺,非常驚喜。

整個餐廳就是日式老房子木造建築,地板為塌塌米入內用餐需要脫鞋,建議穿襪子比較適合。

店內用餐空間不小,平日的晚餐時段客人不少,這裡的無菜單割烹料理套餐價位分1200(限平日午餐)、1600、2200、3000、5000等5種價位,套餐從開胃菜、先付、刺身、碗物、握壽司、散壽司、焚合、強肴、烤魚、湯品、甜品一路下來內容很豐盛。

除了3000、5000需三天前預約外,其餘價位建議提早預約,預定當天用餐的話要碰碰運氣。

整個用餐空間完全是日式風格,木頭桌椅、木門窗框、加上塌塌米地板整個充滿禪風非常雅緻,在這裡用餐不知不覺讓人氣質加分相當舒服。

因為是無菜單料理,餐點內容沒有固定,用餐前服務人員會先問過餐點有哪些不吃的可以微調非常貼心。我們今天品嘗2200元無菜單割烹料理,另外還有再加單點。先來介紹無菜單割烹料理的內容…

開胃菜 喜相逢、漬苦瓜柚子蘿蔔

喜相逢的肉質肥美,帶點微Q的口感,醋漬風味相當開胃。

苦瓜與柚子蘿蔔有著爽脆口感,酸酸甜甜相當爽口。

先付 鱈魚白子、鮟鱇魚肝、海螺肉

每一道菜送上桌時都會有詳細說菜介紹,服務真是很優。

鱈魚白子上頭搭配辣蘿蔔泥以及日本蔥、醬汁則是日式水果醋;鮟鱇魚上面也是辣蘿蔔泥提味;海螺肉則是搭配蘋果做的三杯醋。

三款小菜都相當精緻好吃,我好喜歡他們的餐具,精緻又充滿日本風,整個用餐心情好愉快。

刺身 綜合生魚片

品項不固定以當天新鮮魚貨為主,我非常喜歡這個擺盤,漂亮又不張揚。

今天吃到的刺身有比目魚肉身和緣側肉、日本白魽、油旗魚、牡丹蝦、還有干貝。

內容相當豐富,新鮮就是王道每一種都甘甜好吃。尤其是牡丹蝦跟干貝超好吃。

還有比目魚緣側肉也很別緻,不同於一般比目魚鰭邊肉入口即化口感,這個吃起來有點脆又充滿油脂香氣非常好吃。

碗物 波士頓龍蝦蝦螯

柴魚芡汁淋在波士頓龍蝦蝦螯與姬松茸上,光華透亮看起來就很可口。底下還有搭配娃娃菜包捲的伊勢湯頁,整個精緻極了。

波士頓龍蝦蝦螯厚厚一支,滋味甘甜美味沒話說。

比較驚喜的是底下娃娃菜包捲的湯頁,軟綿又充滿豆香非常好吃。

握壽司 日本黑鮪魚中腹、剝皮魚

黑鮪魚的中腹部位油脂非常豐富,入口即化的口感以及滿嘴的黑鮪魚油脂香氣,這一貫握壽司讓人非常滿足。

剝皮魚的肉質則是比較Q彈,與黑鮪魚的軟嫩口感形成對比。

散壽司 波士頓龍蝦膏佐馬糞海膽鮭魚卵

最道散壽司相當別緻,底下的壽司飯有加入波士頓龍蝦蝦膏,上頭再加上日本馬糞海膽以及鮭魚卵,整個味道非常香甜海味十足。

焚合 炸波士頓龍蝦

以前吃過很多波士頓龍蝦,炸的料理方式倒是第一次吃到,意外的好吃超驚喜!

薄薄的炸粉香酥口感,搭配緊實又香甜的龍蝦肉整個超好吃的!連旁邊的炸蔬菜也非常甜,這一道炸波龍非常正點。

強肴 無骨牛小排

配菜娃娃菜搭配紫蘇梅鹽、紅椒醬、洋菇,整個相當精緻。

牛小排口感非常軟嫩,肉汁香甜好吃,非常推薦搭配紅椒醬一起吃,整個美味大升級。

烤魚 馬頭魚

選用馬頭魚腹部的部位,口感比較Q綿多汁,烤過後逼出油脂香氣,擠點桔子汁就很好吃。

湯品 龍蝦味噌湯

味噌湯裡頭有好多塊龍蝦肉,湯鮮味美龍蝦肉鮮甜好吃,這套無菜單割烹料理每一道食材都很棒,一路吃到這碗湯品相當飽足。

甜品 水果烤布丁

吃到這裡已經飽到不行了,一套無菜單料理內容很紮實,不想吃那麼撐,建議跟朋友一起分享再加單點。

很多人以為瞞著爹旗艦店只有無菜單料理套餐,其實也有單點可以選擇,下面是我們品嘗的單點菜色…

鹽烤紅鯸 時價

這隻紅鯸我們點比較大隻,時價是1880元,常吃日本料理的朋友就知道紅鯸價位不低,這裡單點的價位還算OK。

鹽烤紅鯸的肉質很嫩又帶點Q度,油脂香氣十足,味道又香又甜非常好吃,擠點桔汁或者胡椒鹽就是頂級美味。

炸蝦天婦羅 320元

野菜天婦羅  180元

瞞著爹的炸物功夫非常厲害,每一種天婦羅的外裹粉都裹的很薄,酥炸後口感非常香酥但不到硬脆的程度。

明蝦的肉質紮實飽滿,薄薄的麵衣比一般的炸蝦好吃太多了。

姬松茸、金針菇、香菇等野菜炸過之後外酥內多汁,雙重口感非常正點!

這兩份天婦羅炸物都非常棒,素食的朋友也可以點野菜天婦羅。

握壽司 目前沒有推出綜合握壽司,直接點選喜歡的品項,單貫計價。

我們選了牡丹蝦 160元、干貝180元、鮪魚中腹 240元、青花魚 160元、馬糞海膽 300元

香煎波士頓龍蝦 1280元

一整隻活體龍蝦可做酒蒸、香煎、油炸三種料理法,以前常吃酒蒸或焗烤,這道我們選擇香煎的方式上桌。

一整隻活體波士頓龍蝦肉質飽滿肥美,香甜嫩口又有Q彈緊實的口感,白酒煎過香氣十足吃起來很過癮。

愛吃波士頓龍蝦的朋友,多人用餐很推薦單點一隻一起分享非常超值。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

—————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

被網友評為全台最好吃雞腳凍 台中也買的到了

一中夜市超人氣美食 開店27年每次去都客滿

紅遍中港台爆好吃曲奇巧酥 9種口味一次滿足

公益路和牛鍋物吃到飽 最浮誇花牆吃鍋就送專業攝影

大里平價義式吃到飽 上百種手作披薩義麵燉飯炸雞烤物無限續點還免服務費

文心路新開店高質感平價鍋物 好吃好拍只要260元起

大坑百元早午餐 爆量臉盆沙拉太驚人

一中平價義式料理 全手作百元出頭CP值超高

台中美食懶人包快速傳送門

逢甲夜市  東海夜市  一中商圈  大里美食  義大利料理  美式餐廳  火鍋

燒肉  牛排  早午餐、下午茶、輕食   港式茶樓、港點、中式料理  日本料理

無國界料理、跨界料理、異國料理   主題餐廳

吃到飽   素食蔬食   小吃   消暑冰品   網購宅配伴手禮
懶人包PART1(點我)懶人包PART2(點我)懶人包PART3(點我)

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵111元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

瞞著爹(台中):瞞著爹台中旗艦店。走進日式庭園裡瞬間穿越到日本!      瞞著爹(台中):瞞著爹台中旗艦店。走進日式庭園裡瞬間穿越到日本!

瞞著爹(台中):瞞著爹台中旗艦店。走進日式庭園裡瞬間穿越到日本!  瞞著爹(台中):瞞著爹台中旗艦店。走進日式庭園裡瞬間穿越到日本!

標籤: 台中美食, 台中無菜單料理, 台中北區美食, 台中北區日本料理, 台中高CP值日本料理, 台中日本料理, 台中瞞著爹, 瞞著爹 台中, 瞞著爹 台中旗艦店

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:04-3704-8811
  • 地址: 台中市北區育樂街11-2號 (看地圖)

商妮的消費資訊