狀元達人 | 文 (2827)

(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 實用

商家名稱: 朱記花枝羹

發表日期:2019-03-11 11:04:50

同步發表: https://petermurphey.pixnet.net/blog/post/227205188

評分: 30 / 50  

美味度:
非常好
服務品質:
滿意
環境氣氛:
一般

朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠!

(本文同步發表「SJKen 的浮光掠影與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異不具任何商業促銷意圖。)

 

這家位於新北市三重區正義北路51號,7-11巷子內的52年老店「朱記花枝羹米粉炒」,其實離三和夜市集中巷還有一段距離,也談不上店面,但是生意真的非常好,總是座無虛席,外帶的人就繞在攤子前,看老板親切地跟客人話家常,聽起來有不少人是常客的老客人,店家就只賣兩道招牌「花枝羹」(NT$70/碗)與「米粉炒」(NT$30),口味獨具自成一格,跟一般吃到的都不同。

朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠!  朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠!

先品嚐這道「花枝羹」(NT$70/碗),跟士林夜市碩大無比的炒花枝大小口感完全不同,店家選用來自印度洋的花枝,外面薄薄地勾芡後,吃起來特別的鮮甜,軟嫩中也有嚼勁,大小一口剛剛好,吃起來不用費力,湯頭濃稠恰到好處。

朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠!

米粉炒就是素淨的炒米粉,上面不像其它店家淋上肉末之類的調醬,吃到的就是米粉清爽的原味,好吃又新鮮,口感很特別。

朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠! 朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠!  

 

三重朱記花枝羹米粉炒
地     址:241新北市三重區正義北路51號
電     話:(02)29858256
營業時間:
週三到週一08:00~21:00

FB粉絲頁:朱記花枝羹米粉炒


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

 

創作者介紹
朱記花枝羹:(三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字號,印度洋大花枝與米粉炒,獨特口感美味恆久遠!
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

  • 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 均消:88
  • 電話:暫無資訊
  • 地址: 新北市三重區正義北路51號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 08:00~24:00  (顯示全部 )
    週一 08:00~24:00
    週二 08:00~24:00
    週三 08:00~24:00
    週四 08:00~24:00
    週五 08:00~24:00
    週六 08:00~24:00
    週日 08:00~24:00

SJKen的消費資訊

評分: 30 / 50

本次消費:NT 100 元 / 1人 = NT 100 元 / 人

用餐時間:約  20 分鐘

分類標籤:
老店 小吃 中價位 路邊攤 單點式 吃吃喝喝 夜市美食
喜歡的菜:
米粉炒 花枝羹

看完文章給個回應吧!目前有1篇回應

  • 檢舉 回應

    ~wing~ 2019-03-12 15:44:40

    這家其實可以加湯,不然一碗湯量實在不多
    • 檢舉

      SJKen 2019-03-12 21:16:25

      我聽到其它客人說,當晚因為這家已經是第三攤,就沒再加湯,下回去再試試。

想要留言嗎?登入

送出