童生四級 | 文 (6)

住宿名稱: Aloft Taipei Beitou 台北北投雅樂軒

發表日期:2019-03-11 17:53:45

同步發表: http://scd156.pixnet.net/blog/post/349839454-%E5%8C%97%E6%8A%95%E5%85%A9%E5%A4%A9%E4%B8%80%E6%97%A5%E8%A6%AA%E5%AD%90%E9%81%8A%EF%BD%9C%E8%90%AC%E8%B1%AA%E9%9B%86%E5%9C%98%E4%BD%8F%E5%AE%BF%EF%BD%9C%E

住房餐飲:

Aloft Taipei Beitou 台北北投雅樂軒:[遊記]北投兩天一日親子遊|萬豪集團住宿推薦|北投Aloft雅樂軒

阿嬤一早搭客運從台中上來,KT開車接到阿嬤之後就開始了今天的旅程,

開車到了新北投車站附近,剛好在捷運站旁的路邊停車格幸運地停好車。

這邊我們若下次來一日遊,也會考慮搭捷運來呢~除了停車位可能不太好找之外,

這附近的景點都是可以捷運週邊徒步可到的!

第一個看到的景點

新北投車站

旁邊就有免費的手湯可以讓大家摸摸溫泉水(好酷!)

而我們又剛好在古色古香的木造車站外,

遇到非常文青的好好市集

這邊好多手作品牌!也有似顏繪、手作餅乾、手工咖啡,仔細挖寶可以逛個一兩個小時呢~

進去到木造車站裡面,有很多導覽的圖文解說,也有志工在旁簡單引導、站長帽子角色扮演&復刻以前的紀念車票

在另外一邊的出口則是有一大片草皮可以跑跑跑&拍照

結束了第一個停留點

我們走過馬路到另一邊的公園

會途經北投超熱門的餐廳:滿來溫泉拉麵,

我們光是路過就看到不小的騎樓,滿滿的都是想排隊進店內的人潮....真的很夯耶!

接著走進公園

會看到聞名世界的綠建築:北投圖書館

這邊真的好美喔,因為帶著逋逋、推著推車,

我們就沒進去了,帶改天我獨自來這邊泡上一天絕對沒問題!

今天雖沒進去,在外面拍到美照,也很開心呢~

連接著後面的一棟建物,就是北投溫泉博物館,也是很好拍的一個地方!

因為是228國定假日,所以沒有開放。

我們走完這一圈之後,

因為泡湯會需要著泳衣或是裸湯,我們兩個大人帶著逋逋,感覺不方便,

就徒步前往另個景點:復興公園免費泡腳池

雖然查行程的時候就有耳聞網友評論,但我們一到現場還是很驚訝,

這公園的人口密度真的超級無敵高耶!

這公園下次,我也會想再來玩玩~

因為我看到裡面的遊戲設備感覺滿好玩的,還有很大的沙坑,孩子應該可以在這裡耗個半天沒問題呢~

我們在只在泡腳池外觀望了一下就離開了,池子周邊完全天衣無縫、座無虛席!

實在是很壯觀!

我們的午餐要去到遠一點的地方吃,評價很好的:樂山宅巷拉麵

Google評論4.2 473則評論

沒想到這附近真的太難停車了!

繞了一圈都找不到停車位,所幸我們就直接停回飯店,再徒步去吃了(徒步距離約十分鐘)

拉麵店外觀很日式,購買拉麵用自動購票機也很日式,重點是拉麵也好吃!

前半段是吧台區,我們入座的是後面的包廂區。

(逋逋餓到吃空氣)

我和媽媽點的分別是:

奶油玉米拉麵&爆多蔥叉燒拉麵

吃完之後

再前往附近的北投親子館,讓逋逋放個電

北投親子館分兩個樓層

一樓是大玩具:攀爬網、大階梯、平衡木等等,空間非常大,場內也有志工陪小朋友玩。

二樓是比較小的玩具:逋逋只玩了木製的軌道車,後面還有很多玩具,我們就沒進去看了。

感覺這邊維護的很好,管理的人員也都很專業、親切!(下次會想再來玩喔~)

放電玩小孩,時間差不多要三點了,就準備回飯店辦理入住囉!

走回飯店的路上,ㄍ一ㄥ了很久的逋逋終於午休了,

進到飯店後,也因為逋逋午休,

KT就一個人上到19F的健身房運動運動拉(換媽咪放風了!)

雖然是228連假,但我還是一直驚豔於飯店到處都很多人,

一樓酒吧光是下午就好多人,晚上則是客滿的!

健身房也好多人XD

這飯店的入住狀況好到我沒有嬰兒浴盆可用(已被借光光了)

但還好還有嬰兒床~

飯店設計很新穎、遇到的櫃檯服務人員也都很親切、專業。

鏡子上面貼的便條紙很可愛!

分別是到一樓&三樓消費使用的~(也難怪一樓那麼多人了!)

粉紅色的紙條是 一樓 WXYZ Bar 買任一飲品,第二杯由飯店免費招待

黃色紙條是 三樓消費一份點心,再送一份點心

(好會做生意啊~)

我訂購的是季節套裝方案4505 (比單獨訂房約貴了五百元)

除了附上隔日早餐之外,還有關渡自然公園的門票+單程免費接駁。

再加上餐飲的抵用額度500元。

我們的餐飲抵用額度,就使用在一樓酒吧了!

這好康不能獨漏定瑋呀,等他下班後,我們就一起在一樓享受悠閒的時光了!

點了350元的調酒(兩杯)+一份薯條100元=消費450元之後外加一成服務費是495元

點完慢慢喝完,要走的時候再去吧台結帳報房號&簽名即可,記在房帳內。

餐飲抵用額可以在一樓&三樓的餐飲消費抵用,不能在下列的能量站使用(小便利商店)

一樓的能量站自助超商:裡頭販售一些餅乾果汁泡麵等零食,也讓住客方便的可以買到小東西!

我們晚上喝調酒時,逋逋沒東西喝,我們也是有拿了一瓶50元的美粒果

這邊東西都是自行取用,買完自己拿去櫃台說要結帳即可,一樣可以記房帳或付現。

總之我們與萬豪的第一晚是個很不錯的體驗呢~

隔天的早上早餐也很不錯,我們慢慢享用完才發現三樓餐廳外面也有個空中庭院,

吃飽了在這邊跑跑運動一下下,在回房慢慢整理行李(Check-out時間為中午十二點)

今天一早就使用飯店送的優待券,到關渡自然公園跑跑囉~

我們三個人的北投兩天一夜遊,就到這邊啦!

第一次的北投旅遊,留下滿好的體驗,

雖然我們沒泡到屬於北投最指標性的溫泉,但還是玩得很開心,就留給下次再來吧!

感謝大家的觀賞

更多小把逋的生活點滴歡迎關注我們的粉絲頁: