榜眼二級 | 文 (733)

小吉咖哩-台北延吉街咖哩 近國父紀念館 不僅中午有外送活動 也提供全素的蔬食咖裡 / 延吉街咖哩飯推薦 實用

商家名稱: 小吉咖哩

發表日期:2019-03-11 21:30:07

咖哩算是台灣人滿喜歡的食物之一  靜香自己本身就很愛

國父紀念館附近的巷弄裡  有一家特色咖裡店

店內不僅有主打的小吉咖哩(乾咖哩)  還有專門為食素朋友設計的蔬盒咖哩(可全素)

小空間內  滿滿手作料理要餵飽大家飢腸轆轆的胃

小吉咖哩真的滿隱密  要不是看導航走  一定很容易忽略掉

如果說在"梭哈刺青"對面或是"禧太炭火燒肉"巷子裡  不知道大家會不會比較清楚

前面停了一台三輪車  老闆中午時段會用這台車把美食送至每個角落

對於附近的上班族  是一個方便又快速的選擇

店家的用餐空間不大  但還算明亮而且不擁擠

晚餐時段比較不用跟上班族搶位置  所以住附近的人可以晚上再悠閒來吃飯

店內採半自助式  餐具、茶水和醬料都放在入口處  還滿明顯

目前有一些優惠活動要報給大家知道 ↓

小吉咖哩:小吉咖哩-台北延吉街咖哩  近國父紀念館  不僅中午有外送活動  也提供全素的蔬食咖裡 / 延吉街咖哩飯推薦打卡按讚就送豬血糕    小吉咖哩:小吉咖哩-台北延吉街咖哩  近國父紀念館  不僅中午有外送活動  也提供全素的蔬食咖裡 / 延吉街咖哩飯推薦加飯和加麵都不用錢

超適合小資族來賺便宜

先附上菜單

店家的咖裡除了可以搭配白飯之外  也可以選擇螺旋麵

咖哩分成三種  前三種是比較常見的濕咖哩  而小吉咖哩是店家招牌乾咖哩  還有素食咖哩

幾乎把所有咖哩愛好者的胃都照顧到了

食量大一點的朋友  可以升級套餐  吃飽飽迎接下午的挑戰

梅子醋飲 $30

店家的梅子醋飲用來搭配咖裡可以說是絕配

記清爽開胃又非常解膩

是喝得到梅子香氣的醋飲  不是稀到像水的那種飲料喔!!

赤味噌湯 $35

味噌湯算是我滿喜歡也很常點的一種湯品  因為清爽又健康

但最怕遇到超鹹的那種味噌  好險店家的很順口  不會太鹹又還算夠味

裡面有海帶、豆腐  雖然料稱不上多  但搭配咖哩飯還挺不賴

味噌黃瓜$30

這款黃瓜是生黃瓜剖半之後  加上一些味噌提味

黃瓜非常新鮮脆口  而且含水量高  相當輕甜

上頭的味噌不會太鹹  搭配起來讓黃瓜的香甜味更突出

吃起來既清爽又非常解膩

龍鬚菜$40

龍鬚菜是靜香對奶奶的記憶之一  從小在奶奶家就好常吃  所以相當熱愛

店家的龍鬚菜沒有過多調味  簡單燙過之後搭配些芝麻和薄醬油提味

芝麻很香  而薄醬油淡淡鹹香不膩口

整體搭配起來相當清爽  我覺得這樣吃也很輕鬆

炸魚塊$70

魚塊不算多  但是麵衣炸到金黃酥脆  相當脆口

吃起來完全不油膩  而且調味相當剛好

只是魚肉稍嫌含水量不夠  不然表現還不差

炸牡蠣$70

炸牡蠣只有兩顆感覺比較空虛一點

牡蠣的麵衣跟魚塊的不大相同  吃起來稍微有點油膩感  我個人較不愛

但裡面的牡蠣挺肥又大顆  而且沒有腥味  這點表現倒是不錯

唐揚咖哩(炸雞腿肉) $120

店家的咖哩配料還不少  除了有超大塊唐揚雞  還有溏心蛋、醃蘿蔔

這款咖哩是一般看到的那種濕咖哩  但每間店的咖哩風味都不同

小吉的咖哩吃起來跟之前吃過得不大相同  多了一點煙燻味  還滿特別

靜香吃完之後跟男友聊到  他覺得沒有  所以口味還滿因人而異

咖哩內的紅蘿蔔燉到軟嫩而且入味  馬鈴薯切較大塊  所以較難完全入味  稍稍可惜

醃蘿蔔口感軟脆  微酸相當開胃

米飯不會太濕爛  咖哩醬汁的量剛好能跟白飯拌勻  入口不油膩  表現還不差

唐揚雞的麵衣雖然炸得稍微偏酥  但搭配醬汁後  口感變超棒

肉質吃起來完全不乾柴  調味也很棒  我和男友都很喜歡

小吉咖哩(豬絞肉)$100

這款就是店家主打的乾咖哩  跟唐揚咖哩相比  比較沒有那麼濕潤

大塊豬絞肉、紅蘿蔔丁等等食材  直接拌入咖哩之中  每一口都很有料

上頭搭配醃蘿蔔、水煮花椰菜一顆水波蛋  配料和配色都豐富

花椰菜是冷凍的  所以吃起來有點出水  我比較不愛

咖哩吃起來也稍稍帶有煙燻味  男友表示我的嘴巴壞掉了小吉咖哩:小吉咖哩-台北延吉街咖哩  近國父紀念館  不僅中午有外送活動  也提供全素的蔬食咖裡 / 延吉街咖哩飯推薦小吉咖哩:小吉咖哩-台北延吉街咖哩  近國父紀念館  不僅中午有外送活動  也提供全素的蔬食咖裡 / 延吉街咖哩飯推薦小吉咖哩:小吉咖哩-台北延吉街咖哩  近國父紀念館  不僅中午有外送活動  也提供全素的蔬食咖裡 / 延吉街咖哩飯推薦

咖哩和飯拌勻後  感覺起來有點像是咖哩拌飯  吃起來表現中規中矩

我和男友都比較喜歡唐揚咖哩

水波蛋劃開之後  橙橙蛋黃流洩下來  畫面超療癒

蛋黃跟飯、醬汁拌一起  味道和口感都更加分

小吉咖哩的餐點大致都不差  如果喜歡咖哩的朋友可以試試

看大家有沒有吃出靜香說得那種醃燻味

小吉咖哩

地址:台北市大安區延吉街131巷1弄50-1號

電話:0902-192-512

營業時間:8:00~14:00 17:00~20:30

靜香兒的消費資訊

國父紀念館咖哩 華視便當外送 板南線銅板美食 大安區咖哩 炸物 唐揚雞 乾咖哩 延吉公園 台北人氣咖哩 華視餐廳 平價咖哩 大安區人氣咖哩 國父紀念館美食 小吉咖哩 板南線咖哩 大安區美食 板南線美食 延吉街美食 延吉街咖哩 國父紀念館銅板美食 國父紀念館平價美食
唐揚雞咖哩