貢士一級 | 文 (319)

商家名稱: 石頭香真珠玉米

發表日期:2019-03-11 23:00:06

同步發表: http://ktokuleo.pixnet.net/blog/post/67747581

記得以前還沒生孩子的時候,塔妮雅很常跟老公去逛夜市

在眾多攤位中,玉米控的老公特別喜愛吃碳烤玉米

好吃的碳烤玉米吃起來又Q又香,越嚼越對味

但這樣的攤位實在不多,可遇而不可求

這天來到台北寧夏夜市 石頭香珍珠玉米

終於讓我們找到以往喜愛的碳烤玉米口感

台北寧夏夜市 石頭香珍珠玉米

攤位店址:台北市大同區寧夏路寧夏夜市攤號101號

FB粉絲頁:http://bit.ly/2PY2ixF石頭香真珠玉米:【夜市小吃推薦】台北寧夏夜市 石頭香珍珠玉米~ 炭烤玉米的最佳選擇!

走進寧夏夜市,兩旁都是滿滿的小吃攤,應有盡有

耳邊傳來的是韓語、大陸腔的國語以及其聽不懂的語言

感覺消費者有很大的比例是觀光客

走了不久,我們來到攤號101號的石頭香珍珠玉米

想要試試這裡的碳烤玉米

碳烤玉米有三種價格~特大(70)、中支(60)、小支(50)

想要哪根玉米可以自己挑

也可以跟老闆說要比較軟還是比較Q的,老闆會幫忙挑選喔!

小孩牙口比較不好,所以塔妮雅選了兩支軟的兩支Q的

選好玉米後老闆會給客人一個號碼牌

辣的玉米會用紅色做記號,不辣的則是藍色

玉米棍上也會寫有號碼,確保不會拿錯

這裡的玉米精心挑選台灣在地玉米

來自雲林以南各地產地直送北台灣,保留玉米的高新鮮度

製作流程也很特別,是使用小黑石悶煮玉米

將小石頭加熱後,利用石頭的熱氣將玉米悶熟

選好的玉米先在碳火上烤一會兒

店家很貼心,上醬汁前還會先刮除黑色烤焦部位

我們家對食物很講究的老爺最怕吃到致癌物,這點深得他的心

店家特製的獨家醬汁有兩款

抹上一款醬汁烤乾後再上另外一款

老闆說這樣烤出來的玉米才會有酥脆感

玉米烤好之前會灑上白芝麻石頭香真珠玉米:【夜市小吃推薦】台北寧夏夜市 石頭香珍珠玉米~ 炭烤玉米的最佳選擇!

看到了嗎?一旁就是店家特調的獨門醬汁

看著這些烤好的珍珠玉米,真是令人垂涎三尺啊!

將玉米裝入紙袋,準備好好享用!

咦~怎麼少一根?原來是被小嫻拿去了啊!

那麼我們就邊走邊吃邊逛夜市吧!

咬了一口碳烤玉米,Cindy驚呼

『好好吃喔!媽媽~我們可以再去買一根嗎?』

是不是真有那麼好吃啊?

塔妮雅趕緊嚐一口,嗯嗯~味道真的很不錯

石頭香珍珠玉米的醬汁跟玉米好搭

玉米Q而不硬,有嚼勁又保有水分

玉米很甜,其中還帶有白芝麻的味道,越嚼越香呢!

邊逛邊吃,邊吃邊玩,這不就是台灣特有的夜市文化嗎?

小嫻最近開始掉牙,所以部份的碳烤玉米回家後才吃

在家吃果然可以不計形象,吃到滿嘴滿鼻子的

明明玉米就已經吃完了還一直在舔,真的是很愛

意外的發現,這碳烤玉米即使冷掉還是一樣美味呢!

寧夏夜市的石頭香珍珠玉米經過店家純手工炭火燒烤技巧

烤熟後保留了玉米的香甜滋味與礦香味

就連玉米控的老公也讚不絕口,真的大推!

台北寧夏夜市 石頭香珍珠玉米

攤位店址:台北市大同區寧夏路寧夏夜市攤號101號

FB粉絲頁:http://bit.ly/2PY2ixF

塔妮雅

讓夢起飛

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:0933-210-330
  • 地址: 台北市大同區寧夏夜市 (看地圖)
    週一 公休

塔妮雅的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

寧夏夜市必吃 台北寧夏夜市美食 石頭香真珠玉米 炭烤玉米 寧夏夜市小吃
炭烤玉米